пятница, 30 мая 2014 г.

В этом месяце произошло еще одно приятное событие - у меня дома начал проводиться "рукодельный кружок"))
Началось все с того, что моя приятельница и по совместительству коллега по работе решила сшить свою первую тильду и попросила помочь ей разобраться с выкройками. А мне подумалось, что будет гораздо интереснее не просто сидеть рядом и наблюдать/подсказывать, но и за компанию тоже сшить себе куклу. А позже к нам присоединилась еще одна коллега со своим процессом - пошивом кошелька.



Встречались мы каждое воскресенье и уже созрели первые плоды. В результате наших стараний родились два сонных ангела: добрых, мягких и очень симпатичных. Мальчик и девочка. Сплюшка и Сплюш)) Я шила девочку, а Ира (коллега) - мальчика. Считаю, что для первого раза у Иры все получилось очень здорово!
Вчера не успели организовать запланированную фотосессию при дневном свете на улице, и ограничились несколькими снимками в офисе. А уже сегодня Сплюш вместе с Ирой отправились во Владивосток к чудесной девочке по имени Соня (племянница Иры). Вот такой вот подарок: сонный ангел для Сони)))









Зато пока мы носились с куклами по офису, некоторые коллеги обратили на нас внимание, в результате чего появились желающие присоединиться к нашим встречам и рукоделкам.
До конца лета эти встречи вряд ли будут регулярными из-за периода отпусков, но с осени я ожидаю увидеть у себя в гостях 5-6 человек со светящимися вдохновением глазами))

суббота, 24 мая 2014 г.

Я не нравлюсь себе в этом месяце. Хаотичная и дезорганизованная как никогда. Все-таки снижение нагрузки на работе сказывается на мне пагубно. Я с нетерпением ждала мая, строила планы о том, сколько всего я теперь смогу сделать, а в итоге заработала бациллу лени и апатии.
Одно яркое событие все-таки случилось на прошлой неделе: мы с любимым съездили в Гонконг! Ненадолго, всего на три дня, но картинка сменилась кардинально, и в сердце зародилась глубокая любовь к этому прекрасному городу. О нашей поездке я обязательно расскажу, но немного позже.
А пока вот закончила вышивальную часть девочки-мечтательницы Gorjuss. Определилась с оформлением и все-таки решила вышить небо. Но не крестиком, как предлагает автор, а полукрестом в одну нить. По-моему, получилось легко, воздушно и загадочно. Все смотрю на нее и стараюсь угадать, о чем же она мечтает, о чем она молчит.




Осталась всего неделя и этот месяц безделья и несобранности, наконец, закончится. На июнь тоже много планов и я искренне надеюсь, что настроение мое, наконец, изменится.
Всем желаю тепла и вдохновения!


воскресенье, 11 мая 2014 г.

Ура-ура! Пришла моя очередь разыгрывать конфетку на рукодельном форуме . Выиграла ее замечательная девушка Наталья из Екатеринбурга. В розыгрыше я обещала, что помимо вышивальной части в посылке будет мешочек-сюрприз с приветом из Таиланда - всякие полезные и непривычные для нас мелочи.
Мешочек шился быстро, за один вечер, т.к. времени с работой и заботами просто-напросто не было.
Дизайн Floral Motifs из журнала Cross Stitch Collection.
Было бы лучше, конечно, взять равномерку и сшить мешочек сразу из нее, но сроки поджимали, а в запасе у меня только обычный лен совсем неподходящих цветов.
Поэтому получился вот такой вот аппликационный экспромт. Сделано с теплом и наилучшими пожеланиями, поэтому очень надеюсь, что Наталье такой сюрприз понравится.








четверг, 8 мая 2014 г.

Итак, крестики по девочке закончены! Малышка получилась озорная, любящая яркие краски, солнце и улыбки!


Чулки перешивала несколько раз, т.к. не нравилось сочетание цветов. Небо вокруг не вышивала, т.к. до конца не придумала, как буду оформлять.
А вот и изнанка. Вертикальные протяжки на чулках немного портят картину, конечно.
Впереди бэк-преображатель! Но быстрый результат не обещаю, т.к. параллельно выполняю три работы, одна из которых конкурсная, и срок ее выполнения до конца этого месяца))