понедельник, 16 июня 2014 г.

Лоскутная Страна Чудес

Наконец-то могу показать свою работу, с которой я участвовала в конкурсе на рукодельном форуме.
Наименование конкурса - "Страна чудес". Тематика - фентези. Техника - любая. Мне давно хотелось попробовать японскую технику кинусайга. А чем не повод участие в конкурсе?))
Я не стала далеко ходить и выбрала сюжет из "Алисы в стране чудес". В ход пошла старая одежда, запасы лоскутков и несколько специально купленных тайских рубашек  - уж очень понравились разводы на тканях.
В конце работы черной акриловой краской дорисовала стволы деревьев и ножки грибов, а кота и еще несколько мелких деталей прорисовывала черной гелевой ручкой. Из бумажного цветного жгута склеила сказочных улиток. Пенопласт специально брала обычный, чтобы получить объемные детали.
Улыбка Чеширского кота многих не оставила равнодушным, и по итогам голосования я заняла третье место))


Дальше больше!


вторник, 10 июня 2014 г.

Удивительный Таиланд: тропический парк Nong Nooch

К нам в гости приехала Женина мама. Она впервые в Таиланде, поэтому нами была спланирована обязательная экскурсионная программа. Вчера мы ездили в очень красивое место - тропический сад Нонг Нуч.
Тропический сад Нонг Нуч - одно из самых живописных мест Таиланда, известное во всем мире. В 1954 году мистер Писит подарил в качестве свадебного подарка своей возлюбленной мадам Нонг Нуч 600 акров земли. Изначально пара использовала эту землю под фруктовые плантации. Но съездив через 16 лет в Европу, где стремительно стал набирать популярность ландшафтный дизайн, и, впечатлившись разнообразием растительного мира, мадам Нонг Нуч решила создать такой удивительный сад, чтобы вся Европа съезжалась к ней.
Ей это удалось. В 1980 году сад распахнул свои двери для всех желающих. Называть это место просто садом как-то даже неправильно, Нонг Нуч - это огромный садово-парковый комплекс с оранжереями орхидей, кактусов, бонсая. В нем также есть различные развлечения, начиная от ресторанов и сувенирных рынков и заканчивая мини-зоопарком, птичьим парком и шоу слонов.
Территория тропического сада огромна и разделена на несколько зон. Объединены они иножеством тропинок и мостов. Передвигаться по саду можно несколькими способами: пешком, верхом на слоне, на шаттлбасе. Конечно же, все обойти в рамках одной экскурсионной программы нам не удалось. И вряд ли это возможно сделать даже за целый день)) Но кое-чем поделиться я могу.
Одним из самых необычных мест в саду является гончарная оранжерея. Правилами сада не предусмотрено многократное использование глиняных горшков, и чтобы их не выбрасывать, решили создавать композиции, выделив для этого отдельную зону. Идея, как по мне, замечательная - в оранжерее можно долго гулять, рассматривая разнообразные дизайны скульптур. Да и некоторые горшки сами по себе являются произведением искусства))


Дальше больше!

понедельник, 2 июня 2014 г.

Рыжик готов!!)

Наконец-то, оформился мой мечтательный рыжик!)
В Паттайе прямо беда с тканями и фурнитурой, но выход был найден!


Дальше больше!