среда, 30 июля 2014 г.

Незабываемый Гонконг. День первый.


Если меня попросят описать Гонконг, я процитирую свою коллегу helga. "Это красивый, холеный, чопорный, модный, вкусно пахнущий азиатский мужчина, который идет в инновационный бизнес район, где работает в одном из небоскребов. Конечно же, он разбирается в технике и в состоянии акций на мировых биржах. Но когда этот мужчина сворачивает на обычные китайские улицы, он говорит на китайском, сдержанно и с достоинством, живет с блеском в глазах, зная весь азарт и мудрость восточной жизни, и, конечно, он отлично владеет восточными единоборствами. Да, он успешен как в бизнесе, так и в спорте. Джеки Чан и Брюс Ли - его братья. Он китаец, но с английскими корнями. Он так современен, моден и самодостаточен, что даже не знаю, захочет ли знакомиться с вами. Но если вы сами захотите узнать его поближе, он не будет против))"
От себя добавлю, что Гонконг по праву может претендовать на звание столицы мира - настолько он богат, многогранен и доступен каждому.

Мы провели в Гонконге три незабываемых дня. Кто-то скажет, что этого достаточно, но я не соглашусь. Да, за три дня можно ознакомиться с большинством достопримечательностей этого города, но уезжать вы будете с ощущением, что упустили что-то невидимое, но очень значимое - что-то, что будет манить вас назад, в этот прекрасный мир баланса между мечтами и реальностью.

Началось наше путешествие ночью. Выехали мы заранее, но водитель так быстро доставил нас из Паттайи в Бангкок, что времени до вылета оставалось более, чем достаточно. 4 утра, регистрация начинается аж через 2 часа, мы сонные, т.к. перед выездом поспать совсем не получилось. Зато получилось подремать прямо в аэропорту)))


Дальше больше!

вторник, 22 июля 2014 г.

Бодрая улитка)


Ну вот, я таки доделала вторую улитку. Эту малышку я не стала мучить, как первую. Даже наоборот, чтобы придать ей бодрости и сил, снабдила ее в дорогу горшочком кофе и всякими ароматными красивостями))


Дальше больше!

понедельник, 21 июля 2014 г.

Участвую в подготовке подарка

Моя активность сейчас просто зашкаливает)) Обычно я не хватаюсь за сто дел сразу, а так, за 2-3, но в последнее время я сделалась какой-то неудержимой хочухой! 
Записалась я в игру С миру по нитке... на рукодельном форуме, где мы все вместе вышиваем серию картинок на тему "Винни и его друзья" в подарок одной форумчанке. 


Из этих фрагментов она в дальнейшем сошьет покрывальце для своих дочурок. 
Организатором игры выступает Аня (блог Рукоделки от Анюты), она уже даже вышила свой фрагмент.
А я вышиваю влюбленного февральского Винни))) Уж очень он мне нравится: такая у него морда довольная, а сердце в руках пухлое-пухлое - однозначно в нем много тепла и любви!
Совсем скоро поделюсь рзультатом, а пока растягиваю удовольствие - ведь так приятно вышивать в подарок!))

суббота, 19 июля 2014 г.

Уставшая улитка)

У меня новая тильдочка, которую я сшила в рамках подготовки МК для игры DOLLострой на рукодельном форуме. Признаюсь честно, она мне не нравится. После того, как я сшила тельце, я неделю ходила вокруг да около и не могла придумать оформление. Что бы ни пробовала, все не то, все не так. Мне сейчас вообще не хочется ничего шить, тянет только на крестики. Улитка устала от примерок и попросила оставить ее в покое и дать отдохнуть. Посему, я быстро-быстро выдала ей целый сундук постельного белья, пижаму и подушки. И жду, пока она наберется сил и вернется к своим обязанностям музы. Может, в дальнейшем она меня и вдохновит на что-нибудь интересное.
Шила я две улитки. Вторую еще так и не оформила, одной для МК вполне достаточно. Подожду "прихода")) 

Дальше больше!

среда, 16 июля 2014 г.

My Way...

Там-тара-рам! У меня сегодня проф.праздник. День бухгалтера!
День воспоминаний, перечитывания резюме и улыбок))
Никогда не мечтала и не желала стать бухгалтером. В выпускных классах долго думала, кем хочу стать и что делать в будущем. Выбрала менеджмент внешнеэкономической деятельности и долго грезила, что стану высококлассным специалистом в этой сфере. С удовольствием училась, мечтала и планировала...
В 18 лет начала работать секретарем, придумав, что обязательно дорасту до отдела ВЭД и начну вершить великие дела)) Перевод за переводом, и через 3 года упорной работы моя мечта сбылась: я - эксперт ВЭД.
И что? И ничего))) Все получалось легко, были перспективы, а кайфа не было. Разве так должно быть, когда исполняется мечта?
Переехала в столицу, начала все с начала. Пробовала разные профессии от консультанта в книжном магазине до управляющего директора салона красоты и искала себя и свой кайф. Но, как и раньше, все получалось легко, были перспективы, а кайфа не было.
Помню, сижу я вечером на очередной работе-мечте и думаю: "А что дальше? А можно ли вообще работать и получать от работы кайф?" И вот в этот самый момент появилась у меня безумная мысль попробовать себя в бухгалтерии. Я презрительно фыркнула сама на себя и отогнала эту мысль прочь. Но она и не думала уходить и все зудела: "Попробуй, попробуй". Через пару дней я прошла собеседование и упала в море стандартов и проводок. И знаете, что я обнаружила? Оказалось, что все это время кайф плавал на поверхности этого самого моря, как спасательный круг)) Каждый день, каждую минуту, каждую бессонную ночь в обнимку с отчетами я ловила кайф! И ни секунды не жалела, что попробовала эту профессию! И не жалею. И вряд ли пожалею))
Люблю бухгалтерию, люблю аудит, люблю светлые головы людей, способных понимать этот своеобразный мир правил и условностей!
Всех коллег с праздником! Терпения, сил и вдохновения!))
К празднику никаких рукоделок у меня нет, но есть фотографии себя любимой на пути к покорению вершин БУ и аудита))

2008 год - работаю много, даже на больничном, даже ночью - ведь мне столько всего нужно еще узнать и выучить:

2009 г - мой друг назвал это фото "Если рожа кирпичом, аудиты нипочем")) Я уже принимаю участие в аудите как помощник аудитора:


 2010 г - уже начало портиться зрение:

 2011 г - фотосессия для сайта нашей компании:

 2012 г - коллеги словили)):

2013 г - ежегодная фотосессия для внутреннего портала компании:

 2014 г - ежегодная фотосессия для внутреннего портала компании:


среда, 9 июля 2014 г.

Кофе, ваниль и улыбки

В рамках подготовки МК для игры DOLLострой на рукодельном форуме сшила я несколько кофейных игрушек. Две из них хочу показать (остальные нашиты впрок для новогоднего декора).
Молодой, перспективный и очень симпатичный кот породы Кофейный примитив познакомится с заботливой и нежной кошечкой, которая подарит свое тепло и внимание ему и двум маленьким малышам, для создания крепкого союза. Малыши спокойные, тихие, выполняют команду: "Сидеть неподвижно в корзинке!" Кто зинтересовался, сможет найти отца-героя по аромату кофе с корицей и ванили.


А эту "сладкую женщину" я шила в подарок своей подруге. Подруга очень любит сов, поэтому выбор был очевиден. Когда-то мне очень понравилась позитивная серия работ мастера Колотьевой Надежды, поэтому подарок решила сделать в таком же стиле. Выкройку составила сама, а заодно уже попробовала строчить на машинке. Руки-крюки кое-как сделали свое дело))
Но самое главное - подруга очень довольна подарком))



Примитивчики крашены смесью кофе+корица+ПВА, ароматизированы ванилью, тонированы масляными красками, разрисованы акриловыми красками.
И попробую-ка я сходить с этими ароматными малютками в рукодельное кафе))

А еще покажусь в Креативном июле у Лизы Арье

суббота, 5 июля 2014 г.

Рукодельный опрос. Узнаем друг друга лучше))

Нежданно-негадано ко мне пришла награда Liebster Blog Award от Ани (блог Рукоделки от Анюты).


Эта награда дается блоггером другому блоггеру как благодарность за проведенную работу в блоге. Награждаются блоги с ПЧ менее 200.
Условия следующие:
1. Ответить на 11 вопросов от наградившего блоггера;
2. Наградить 11 блогов (с ПЧ менее 200), уведомить их об этом;
3. Задать свои 11 вопросов награжденным.

Итак, Аня задала 11 вопросов, на которые я спешу ответить))

1. Как Вам проще излагать свои мысли - написать или рассказать?
Когда как. Если это мой рассказ о чем-то (поездка, рукоделие, впечатления, история и т.п.), то больше нравится сначала написать, поделиться фотографиями, а потом уже можно обсудить это с друзьями и знакомыми. Наверное, мне так проще не упустить какие-то детали, которые в живом рассказе можешь забыть, если тебя отвлекут вопросами и комментариями)) Но вживую я всегда общаюсь с удовольствием и не испытываю неудобств с изложением мыслей))

2. Для кого или для чего Вы ведете блог?
Полтора года назад я переехала из Украины в Таиланд. Здесь есть хендмейдеры, я уверена, но они очень грамотно прячутся)) Мне очень не хватает общения на рукодельные темы, впечатлений от чужих работ, обмена опытом. Блог я завела совсем недавно, но верю, что со временем найду здесь друзей и вдохновение.

3. Кто научил Вас вышивать/шить и прочему рукоделию? Когда это было?
Мама научила меня вязать спицами, еще когда я ходила в садик. Потом я самостоятельно стала учиться вязать крючком по журналу "Сделай сам" (его выписывал мой папа), мне тогда было лет 6. Стала обвязывать своих кукол)) Позже - начала шить им одежду, но вручную. В старших классах все теплые и летние ажурные вещи вязала себе сама. А еще, когда мне было 5 лет, мама отдала меня в школу искусств, где помимо музыки я училась многому: посещала художественную школу, лепила, вырезала, выжигала, строгала, клеила, плела из бисера и макраме и т.п. А через несколько лет там открыли школу вышивки. Конечно, я не могла это проигнорировать))) Помню, после нескольких уроков заявила маме, что не хочу поступать в интитут, а хочу связать свою жизнь с вышивкой. Мама мудро ответила, что время покажет)) В этой школе мы изучали разные виды вышивки, шовчики, мережки, а также ришелье и хардангер. Был дефицит тканей и ниток, покупали ниточки по прядке и трепетно берегли каждую))

4. Как Вы реагируете, если подаренная вещь не оценена (не пользуются, забросили куда-то)? Говорите, спрашиваете ли об этом хозяина вещи?
Расстраиваюсь, если честно. Не столько потому, что мой труд не оценен, сколько потому, что вкладываешь в работу душу и даришь искренне, с надеждой, что подарок будет радовать хозяина. А он, выходит, не радует. Правда, такие случаи у меня бывают редко. Но я ничего не говорю и не спрашиваю.

5. Как домашние относятся к Вашему хобби?
Иногда поддерживают, иногда ревнуют)) Но больше поддерживают, потому что тогда не мешаю смотреть футбол))

6. Сколько времени в день посвящаете рукоделию?
Стараюсь выделить хотя бы час, а лучше 2-3. В выходной могу посвятить целых полдня - для меня это такая отдушина! А бывают дни и даже недели, когда вообще не удается порукоделить.

7. Есть ли у Вас основная работа и мешает ли она рукоделию?
Основная работа есть и забирает много времени, особенно зимой. Стараюсь все-таки совмещать приятное с приятным))

8. Как Вы любите отдыхать летом?
В Тае всегда лето)) Если будет выбор между походом на пляж и сидением дома за рукоделием, выберу второе. Как-то уже насытилась здесь и солнцем, и морем. Конечно, стараюсь дома не засиживаться и не ограничивать себя. С удовольствием куда-то езжу, узнаю новое.

9. Любите ли Вы путешествовать зимой? А куда?
По зиме страшно соскучилась! Но куда-нибудь уехать отдохнуть очень проблематично. Зимой на работе самый жаркий сезон, работы о-о-о-очень много. В прошлом году вырвалась в декабре на отдых на 4 дня, так потом пожалела))) Если бы попала зимой в Украину, то с удовольствием поехала бы в Карпаты! Хочется много снега и научиться, наконец, кататься на лыжах!

10. Как чаще всего проводите свой отпуск?
Я зануда-а-а)) В прошлом году у меня был первый отпуск за последние 10 лет. Вот так сложились обстоятельства. Всегда много работала. И провела я его в Киеве, потому что тогда почти год уже жила в Тае и хотела повидать родных. И почти весь месяц просидела дома с температурой из-за акклиматизации. Как уже писала, пляжный отдых надоел, хочется проводить время активнее и познавательнее. Потому я решила, что пока живу в Азии, нужно по ней поездить.

11. Сколько времени Вам надо на отпуск, чтобы отдохнуть по-настоящему и с новыми силами взяться за работу?
Сложно ответить. Зависит от качества отдыха. Для себя уже определила, что чем больше получаю впечатлений, тем лучше разгружаю голову и возвращаюсь на работу более отдохнувшей. Поэтому сейчас я за познавательные поездки, пусть и короткие))

А теперь вопросы от меня:
1. Как Вы выбрали название для своего блога? Что оно значит?
2. О чем мечтали в детстве/юности? Сбылись ли эти мечты?
3. Что Вас вдохновляет?
4. Случались ли с Вами нелепые/смешные ситуации? Можете коротко поделиться?))
5. Есть ли у Вас какая-либо фобия?
6. Какие виды рукоделия Вы бы хотели освоить?
7. Какой жанр в литературе предпочитаете? Как выбираете книгу для прочтения?
8. Если бы можно было перенестись во времени или пространстве, куда бы Вы хотели отправиться и почему?
9. Есть ли у Вас домашнее животное? Как его зовут?
10. Насколько Вы хомяк?))
11. Что, на Ваш взгляд, нужно для того, чтобы во всем мире воцарились гармония, согласие и счастье?

Свой блог я веду совсем недавно, но уже есть много блогов, чьим ПЧ я являюсь. И мне очень интересно узнать больше об их владельцах)) Потому, приглашаю ответить на мои вопросы хозяев следующих блогов:

Юлю (блог Юг - там, где тепло)
Наталью (блог МираДом)
Олю (блог Мій Карпатський Прованс)
Надю (блог Нити Творчества)
Наталью (блог Мои поделки-рукоделки)
Анну (блог Уютный уголок моей мечты)
Елену (блог Акварельный мир)
Олю (блог Olia"s angel of healing)
Ирину (блог Рукоделки от Тоффика. Сделано с любовью)
Олю (блог Hobby Time)
Марию (блог Мышкина норка)

четверг, 3 июля 2014 г.

Удивительный Таиланд: Аюттайя - древняя столица

Незадолго до того, как я начала вести этот блог, я побывала в удивительном месте, о котором хочу рассказать. Это древняя столица Таиланда Аюттайя. История провинции Аюттайя и самого города очень богата и интересна. В 18 веке этот город юыл крупнейшим городом на Земле. Но в 1767 году Аюттайя была разрушена бирманцами, напавшими на королевство...
За 1 день мы посетили королевскую резиденцию и 4 храма. Историческая часть города является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Королевская резиденция (ее посещал Николай II):


Дальше больше!

вторник, 1 июля 2014 г.

Мой первый МК)))

А еще сегодня на рукодельном форуме стартовала игра-конкурс DOLLострой, которую я решила организовать специально для тех, кто хочет научиться шить куклы-примитивы. Мастер-классы я раньше не составляла, поэтому данная игра для меня - это  нечто новое, неизведанное и очень интересное))

Две недели ничего не писала. Не потому, что поделиться нечем. Напротив, событий и впечатлений достаточно много. Просто не могу сосредоточиться и собрать все в кучу. Эти две недели я провела в отпуске, чтобы быть рядом с Жениной мамой. Экскурсии, прогулки, рукоделки, общение - мне едва хватало времени заниматься своей "обязательной программой".
Постараюсь вскоре реабилитироваться.
А пока поделюсь большой радостью: Женина мама подарила мне швейную машинку!
Строчить и кроить я не умею, но готова покорять новые вершины. Пока буду учиться на куклах))
Первые дни к машинке даже не подходила - все не верилось, что теперь она у меня есть))