среда, 27 августа 2014 г.

Мы строили, строили и наконец построили!

Почти два месяца я была организатором игры-конкурса DOLLострой на рукодельном форуме. Я уже писала ранее, что это для меня был первый опыт подготовки мастер-классов. И поэтому вначале мне было немного страшно затевать этот проект, все думала, вдруг что-то не получится и подведу участников.
Но игра прошла просто замечательно! Ученицы мне достались очень талантливые и креативные! Заданием было пошить по три игрушки-примитива от каждой участницы, и каждую неделю девочки выполняли урок по моим МК. Несмотря на свой страх и неуверенность (почти все девочки шили игрушки впервые), они создали прекрасные куклы! 
Сейчас в игре идет голосование, в результате которого будет определен один победитель.

Приглашаю всех желающих посмотреть результаты игры здесь))


Морские миниатюры. Якорь.

Придумала я себе вышить пару-тройку миниатюр на морскую тему. Выбор пал на дизайн из журнала RICO 33. В закромах нашла белый неидентифицированный лен 40 каунта и решила использовать его в работе. Вышивала переводом ключа в ДМС в одну нить через 2 нити основы.
В начале работы удивлялась, что это за цвета такие странные подобрались, но когда работа была закончена, все стало на свои места)))



Продолжение следует...

четверг, 21 августа 2014 г.

Влюбленный Винни

Ой, совсем забыла показать, какой у меня получился отшив Влюбленного Винни для игры "С Миру по нитке...", где мы дружно вышиваем серию фрагментов для заказчицы, из которых потом она сошьет покрывальце для своих дочурок.
Растягивала я удовольствие как могла, но работа небольшая и несложная, так что вышила я ее все равно очень быстро)) Прекрасная получилась отдыхалочка-цветотерапия!


Отнесем мы с Винни кусочек любви в Рукодельное Кафе
Oksana Plus Hobbies

среда, 20 августа 2014 г.

Незабываемый Гонконг. День третий.

Очень долго не могла загрузить фотографии в блог, Гугл подвисает и совсем не хочет работать.

После удивительных первого и второго (часть 1 и часть 2) дней в Гонконге наступил третий, последний, день. Об этом дне я напишу не очень много, потому что наше мрачное настроение уловила Вселенная и отплатила нам тем же. Да, мы с самого утра угрюмничали, т.к. категорически не хотели покидать Гонконг, но понимали, что вечер не за горами и, если даже и поменять билет на самолет, то работу никто не отменял и улетать все же придется.

По плану - посещение о.Лантау. Аэропорт находится на этом же острове, поэтому мы и решили погулять здесь уже в день вылета, чтобы не мотаться между островами. Остров Лантау самый крупный из островов Гонконга, но не застроенный, как, например, Гонконг или Коулун. Его бОльшую часть занимают национальные парки. Множество пеших троп, туристических достопримечательностей, шикарные панорамы, массивы девственных лесов, лучшие в Гонконге пляжи - на Лантау можно провести не один день. Также здесь находятся большой аквапарк и Диснейленд. Этот остров - прекрасное место для отдыха от городской суеты.
Скажу честно, с самого начала я больше всего ждала поездки именно на этот остров. Все-таки природу я люблю больше, чем архитектуру)) Я ждала подъема на самой длинной канатной дороге Азии (около 6 км) над Южно-Китайским морем и зелеными горами North Lantau Country Park, удивительные пейзажи и возможность сделать красивые фотографии. Но...

Начну по порядку. На автобусе из о.Лантау на о.Гонконг мы уже ездили, поэтому обратно решили добираться на метро, тем более там мы еще не катались)) Да и время экономится)
Метрополитен насчитывает 10 линий, включая линию Airport Express (поезд приходит прямо на первый этаж одного из терминалов аэропорта), и 84 станции. Метро охватывает весь город, все острова. Станции короткие, поэтому на метро можно добраться в любую нужную вам точку очень быстро. Цена поездки варьируется от зоны: чем дальше пункт назначения, тем дороже проезд. Метро большое, простое и понятное, сверкает чистотой. На станциях, как и в  поездах, нельзя есть и пить, о чем везде напоминают плакаты. Еду и напитки нужно прятать в специальные пакеты, которые можно найти в залах. Для мусора отведены специальные места с полным разграничением отходов по видам. В вагонах и на станциях налажена система кондиционирования воздуха: он не только охлаждается, но и очищается. Указатели, лифты, эскалаторы - все цивилизованно, организованно, спокойно, будто попал в большой офис))


Дальше больше!

четверг, 7 августа 2014 г.

Незабываемый Гонконг. День второй (часть 2)

Из Гонконга я привезла более 3000 фотографий, разбирала их очень долго. И выбрать штук 30 ну совсем не могу - столько всяких красивостей, которыми хочется поделиться. Особенно насыщенным у нас получился второй день, поэтому в предыдущем и этом постах так много фотографий))

Итак, погуляв по городу первую половину дня, мы направились на остров Коулун. 
Добирались туда на пароме, дорога занимается всего 10 минут. 


Дальше больше!

пятница, 1 августа 2014 г.

Незабываемый Гонконг. День второй (часть 1).

Отдохнув после насыщенного впечатлениями первого дня в Гонконге, мы с готовностью вышли на улицы города. По плану у нас катание на эскалаторе Central Mid Levels Escalator. Его длина составляет около 800 м, высота - 150 м, и он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный в мире уличный эскалатор. Этот эскалатор соединяет холмы острова Гонконг с центром бизнес района, и местным жителям очень удобно добираться с пика на работу и обратно. Поездка на эскалаторе от одного конца в другой займет всего 20 минут по прямой, в то время как на машине вам придется кружить по серпантинам улиц не меньше часа. Поэтому для удобства в ранние утренние часы, когда все спешат на работу, эскалатор работает на спуск с холмов, а с 10.00 и до позднего вечера - на подъем.
Неспешно позавтракав и дождавшись, пока переключат движние эскалатора, мы двинулись в путь. Конечно, нет ничего особенного в катании на эскалаторе)) Ехать до самого конца необязательно: на пересечениях с улицами эскалатор прерывается, поэтому всегда можно сойти с него и свернуть на дорогу, когда вам это нужно. Мы так и делали - сходили на каждой улице и немного по ней гуляли, глазея по сторонам, что достаточно интересно, т.к. по пути эскалатор пересекает и престижный район SoHo, и Hollywood Road, давно облюбованные туристами.


Дальше больше!