вторник, 30 сентября 2014 г.

100 Дней до Нового года!

Нет, я не обсчиталась! Просто пишу этот пост с опозданием на неделю))

Совсем скоро начнется новый этап, новый отрезок времени для реализации целей, мечт и достижений! И как же не хочется входить в эти двери, таща за собой ворох неосуществленных планов, которые мы клятвенно обещали себе выполнить в этом году. У вас такие есть? У меня - немерено! Мы часто не достигаем поставленных целей не только потому, что уже появились новые, более интересные, но еще и потому, что просто где-то поленились и когда-то решили, что времени еще ого-го и можно успеть свернуть горы. А время - штука быстрая, ускачет - не вернешь! И сидя у новогодней елки, составляя список планов на следующий год, с ужасом осознаешь, что из прошлого-то списка еще не все выполнено. И становится стыдно за свою лень и обидно за упущенные время и возможности.
О проекте я узнала от Надин, которая поделилась ссылкой на видео Оксаны Близнец. Оксана рассказывает об идее проекта и дает несколько советов о том, как лучше поставить цели и спланировать свои действия, а также что делать с достижениями. Видео короткое, но идея, согласитесь, прекрасная! А главное, при желании все работает. Например, Надин уже сделала первые шаги и поделилась первым отчетом о своих достижениях!

Итак, я тоже решила принять участие в проекте "100 дней до Нового года". В моем случае это будет 93 дня))) Не много, но и не мало! Я долго думала, что же включить в свой список. Хотелось, чтобы это было что-то действительно важное, нужное и не попадающее под категорию обычных хлопот и забот, порой тоже откладываемых (как, например, пересадить дерево или сделать коту прививку). Мне кажется, этап постановки целей не менее сложный, чем этап их достижения, потому что здесь очень важно быть честным самому с собой, признать свои предыдущие ошибки или победу лени и при этом еще правильно расставить приоритеты.
Возможно, свой список я еще отредактирую, но только чтобы что-то добавить. Убирать пункты и упрощать его я точно не стану!
И хоть Оксана советует поделиться своими целями с наибольшим количеством людей для дополнительной мотивации, озвучивать здесь все-все я не буду. Есть у меня цели очень личные, прошу понять и простить)) Но результатом поделюсь обязательно!

Итак, если не учитывать цели-секреты , за оставшиеся 93 дня я:

1. Создам свой уголок для творчества.
Своего уголка у меня нет. И даже рабочего места хоть какого - тоже нет. Диван в гостиной, даже его половина - все, чем богаты. В Тай я переехала два года назад. Из рукоделия забрала только один долгострой и больше никаких материалов. Полтора года вообще не рукоделила, т.к. смена обстановки была настолько кардинальной, что я только по сторонам смотрела да заряжалась окружающей красотой. Впитывала, впитывала и только через полтора года у меня появилось желание вернуться к рукоделию. Вот тогда меня понесло: последние полгода я активно запасаюсь материалами, по большей части впрок. И уже столкнулась с тем, что мне нужно организовать хранение этого добра, потому что все до сих пор по пакетам да коробкам, и чтобы что-то найти, мне нужно перебрать все запасы. И иногда я даже не помню, что у меня есть вот такие пуговки, такая тесемочка и, о боги, этот чудесный отрез льна (где ты был, когда я искала, на чем вышить вот тот сюжет?)! Поэтому, цель минимум: провести генеральную уборку в запасах, рассортировать материалы и упорядочить их хранение. И не просто упорядочить, а сделать так, чтобы у меня было свое рабочее место, оборудованное и удобное. И чтоб станок с вышивкой не стоял на шкафу (стыд и срам). Цель максимум: оборудовать для себя отдельную комнату в доме. Точнее, переоборудовать гостевую спальню под рукодельную комнату. Вот так! Я решила, что гостевая спальня нам не нужна. Таиланд - это не Крым, сюда друзья и родственники особо не наездятся. За последний год у нас только 2 раза были гости. У меня, понимаете ли, бардак в материалах и станок на шкафу, а тут целая комната стоит без дела! Самое главное теперь - уговорить хозяйку дома вывезти из этой комнаты огромную кровать кинг сайз, занимающую бОльшую часть спальни. Тогда освободится куча места и я смогу реализовать цель максимум. Но если переговоры не увенчаются успехом, цель минимум я тоже поставила))

2. Возобновлю бой с долгостроями.
У меня есть два долгостроя. Первый, как я уже писала, я привезла с собой из Украины. Работе уже перевалило за 3 года, а отшита где-то 1/8, если не меньше. И картина небольшая, но были обстоятельства, мешающие мне ее вышивать. Расскажу об этом подробнее позже. Итак, цель минимум: вышить 1/6 работы. Цель максимум: вышить 1/4. Это совсем немного, но я хочу реально и объективно подойти к своим возможностям и понимаю, что отшить больше мне будет очень сложно. Ведь это будет не единственным моим процессом.
Второй долгострой - это подарок Жени. На День Св.Валентина он подарил мне набор и строго-настрого приказал вышить и назвал эту картину символом нашей любви. Кстати, именно с этого набора я возобновила свою рукодельную деятельность в Тае. Картина большая. Отшита где-то 1/18. Куча одиночек, не понятно, что получается. И вроде бы производитель неплохой, но такая рябь в крестиках, что ясно: это прогон. И будет ли отшив этого прогона удачным, я не знаю. Нужно вышить больше, чтобы понять. А мне неинтересно. И вот уже 5 меяцев эта вышивка не продвигается вообще. Я уже давно переключилась на более интересные мне проекты, настроила много рукодельных планов, завела кучу хотелок... А любимый-то человек обижается. Дарил ведь с лучшими побуждениями, назвал дизайн символом любви. Непорядок. Надо шить. Поэтому цель минимум: дошить 2/18. Цель максимум: 3/18. Пишу эти цифры и самой страшно, бррр.

3. Создам новогодний декор своими руками.
Да, для меня это цель, достойная быть выделенной для проекта "100 дней...". Потому что я никогда этого не делала и не украшала дом к празднику. В прошлом году у меня впервые стояла полноценная елка за многие годы. Мои родители этот праздник особо не жаловали и я смутно помню только 2 елки у нас дома, мне тогда было не больше 10 лет. И для себя я точно решила: в моей семье каждый год будет стоять елка. Пусть искусственная, но будет. И в этом году я хочу сделать хоть какой-то декор своими руками, ведь, в отличие от покупного, он уютнее и теплее. Для меня это очень важно. Это борьба с заложенным в детстве отношением к праздникам, семье, быту. Итак, цель минимум: 5 единиц. Цель максимум: 20 единиц. Конкретнее не пишу, потому что до конца еще не определилась, что это будет. Как я уже говорила, цели могут корректироваться, но не в меньшую сторону.

4. Ознакомлюсь с новой местностью.
Переезд в Таиланд был моим первым путешествием за границу. Не буду рассказывать о причинах того, почему я засиделать и вообще никуда не ездила. Это сейчас не столь важно. Важно то, что теперь я знаю, что путешествовать совсем не страшно и не сложно. И пока я живу и работаю в Тае, я хочу узнать Азию получше. Я уже была в Гонконге, Камбодже, Лаосе и на двух самых крупных островах Таиланда. Не очень много. Мои коллеги путешествуют гораздо больше. Мне с моим участком работы вырваться сложнее. Именно поэтому я вношу этот пункт в свой список. До конца этого года я хочу съездить либо в страну, где я еще не была, либо в новый для меня регион Тая.  Цель минимум: поездка на 3-4 дня. Цель максимум: поездка на неделю. Наиболее вероятные направления: север Таиланда, Малайзия, Вьетнам. Наиболее желаемые: север Таиланда, Шри-Ланка, Мальдивы, Сингапур. 

Пока все. Отчитываться буду каждый понедельник!

Буду рада, если кто-то из моих дорогих ПЧ тоже захочет присоединиться к нам с Надин. Ведь вместе идти к целям и поддерживать друг друга гораздо интереснее! 

суббота, 27 сентября 2014 г.

Veronique Enginger: Port de Concarneau

Я давно хотела вышить этот дизайн. Не отличусь оригинальностью вкуса, если признаюсь, что очень люблю цветные лодочки и разработки Вероник)) И пусть он уже староват и среди новинок есть не менее интересные дизайны (в т.ч. и с цветными лодками), я хотела вышить именно этот - Port de Concarneau. 
А тут как раз так стали звезды, что у моей подруги-фотографа из Киева совсем скоро день рождения (а цветные лодки - ее слабость тоже) и на рукодельном форуме проводился конкурс пейзажей. Я решила, надо браться!


Дальше больше!

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Морские миниатюры. Оформление.

Вот очень не люблю я натягивать ткань. Хоть на куски режьте. Постоянно все хожу вокруг да около, до последнего работа лежит неоформленная. Но в этот раз не стала откладывать оформление миниатюр в долгий ящик. Решила сама с собой бороться и запрещать лени брать верх)) Результатом я довольна! Рамочки отлично разместились в ванной комнате и теперь поднимают нам настроение))



Дальше больше!

суббота, 20 сентября 2014 г.

Морские миниатюры. Маяк.

Ну вот и готова третья миниатюра. Маячок вышился быстро и легко. Здесь появились новые краски. Предложенный в ключе ярко-желтый цвет песка поменяла на более спокойный. Также немного изменила бэк на окошках. В оригинале его очень много и на моих мелких крестиках в одну нить он смотрелся грубо. Также не стала вышивать чаек - не хочу перегружать миниатюру.
Вот и все, теперь осталось оформить))



среда, 17 сентября 2014 г.

Морские минитюры. Кораблик.

Ну вот готова и вторая миниатюра. Дизайн и материалы все те же. Сначала мне этот кораблик очень понравился, точнее, понравилось море, его волны и малыш-буек. Но в процессе вышивки мое мнение изменилось, а местами эта вся "рябь" даже раздражала.
А вот сейчас смотрю на готовую работу - милый же кораблик. Может, все дело в настроении и дождливой погоде?

В процессе третья миниатюра, маяк.



воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Привет на Родину)

Снова пришла моя очередь разыгрывать конфетку на рукодельном форуме. Очень я это дело люблю: приятно делать подарки)) Вдвойне было приятно, когда рандом выбрал девушку из Украины! 
В конфетке, помимо всяких разностей, был заявлен рукодельный мешочек-сюрприз с сувенирами из Таиланда. Когда же я узнала, что посылка отправится в Украину, дизайн мешочка пришел сам собой))




Дальше больше!

четверг, 4 сентября 2014 г.

Удивительный Таиланд: выходные на о.Самуи

Прошлые выходные мы с подругой провели на втором по величине острове в Таиланде - Самуи. Мы обе там никогда не были, поэтому упустить возможность съездить туда, пусть даже на два дня, не могли))
Поездка была короткой, увидели мы очень мало, поэтому рассказать особо нечего, но я постараюсь сделать этот пост интересным))
О.Самуи - популярный курорт. Здесь шикарная природа: горы, коралловые рифы, белые песчаные пляжи, джунгли, водопады. И развлечения на любой вкус. Т.к. остров сравнительно небольшой (примерно 21 км х 25 км), объехать его на машине по окружной можно меньше, чем за час. Застроен о.Самуи, в основном, по периметру, а его центральная часть - это непроходимые горные джунгли. Кое-где на склонах гор есть постройки - отели и виллы - но я слышала, что жить там достаточно опасно, т.к. в сезон дождей из-за тяжести зданий возможны оползни.
За два дня мы успели немного отдохнуть и позагорать, съездить в национальный парк и небольшой открытый зоопарк, погулять по улицам и рынкам и посетить парочку буддистских достопримечательностей.
Наш отель оказался очень уютным, в морском стиле.


Дальше больше!