среда, 12 ноября 2014 г.

100 Дней до Нового Года! Отчет №6.

Всем привет!

Обещала написать сразу по приезду, во вторник, но так устала с дороги, что после работы сразу легла спать. Прошу понять и простить))
Я очень скучала по блогомиру и по всем вам! Обещаю в ближайшее время перечитать всю-всю ленту и зайти к каждому!
Съездили мы отлично! Хочется поскорее поделиться впечатлениями, но фотографий как всегда очень много (более 2000), потому понадобится не один вечер, чтобы все разобрать. Постараюсь справиться поскорее, пока еще свежи впечатления.

Отчет №6 по проекту "100 Дней до Нового Года" очень скудный. На прошлой неделе я вышивала всего 2 вечера, 1 вечер мы посвятили фестивалю, а остальное время я провела в подготовке к поездке и непосредственно в самом путешествии. 

Т.к. из четырех основных пунктов моего плана я выполнила один (относительно поездки), почти закончила второй (поиски кресла в рукодельную комнату не дают поставить галочку) и осталось осилить только вышивальные задачи, я решила, что теперь буду отчитываться раз в две недели. Думаю, тогда я каждый раз смогу показать что-то новенькое и мои отчеты не будут скучные.

А пока убегаю на работу. Всем хорошего дня!


пятница, 7 ноября 2014 г.

Удивительный Таиланд: Фестиваль Лои Кратонг 2014

Сегодня ночью, в 12-е полнолуние, жители и гости Таиланда отмечали удивительный праздник - Лои Кратонг.

Как по мне, это самый теплый и романтичный фестиваль воды, света и любви.

"Loy" переводится как "плавающий", а "Krathong" - "лодочка из листьев". Есть версия, что начало празднику положила жена короля Литая еще сотни лет назад, когда соорудила из банановых листьев и стеблей бамбука лодочку, украсила ее фруктами и отпустила на воду. Такой жест, по мнению тайцев, символизирует чувство уважения к Матери Воде (духу воды) и благодарность за то, что она дает жизнь и пищу.

Традиционно кратонги и сейчас изготавливают из банановых листьев и украшают цветами, благовониями и свечами. Формы и размеры кратонгов могут быть самыми разнообразными.


Дальше больше!

понедельник, 3 ноября 2014 г.

100 Дней до Нового Года! Отчет №5.

Привет, дорогие мои) Как угнаться за временем? Не успела оглянуться, а уже снова прошла неделя! Я даже не успела выложить сюда какую-то рукоделку после прошлого отчета, чтобы разбавить посты о проекте. Что ж, буду исправляться, но пока все же напишу о своих достижениях))

В ДИМовском долгострое дошила недостающие крестики, поэтому с радостью сообщаю вам, что по этому пункту план минимум выполнен! Пришла очередь второго долгостроя.

У нас в Паттайе в продаже можно найти, в основном, только наборы тайского производителя PINN. Тематика всех дизайнов азиатская. Это либо небольшие, но достаточно примитивные картинки, либо картины с "китайским" размахом. Когда Женя решил подарить мне на День Св.Валентина вышивальный набор, он, конечно, подошел к выбору дизайна со всей любовью)) Гулять так гулять! Как результат, я чуть не упала, когда увидела ЭТО:


Кто не разглядел: размер 79см х 54см, 440х300 крестиков.
Сам пейзаж мне, конечно, нравится. Размер же - мама дорогая! Но т.к. Женя подарил набор с пожеланиями, чтоб наша любовь была такой же крепкой и нерушимой, деваться некуда: нужно это все дело вышить. 

Плюсы набора: 
- края канвы обработаны;
- схема цветная символьная, легко читается;
- ниточки ДМС уже рассортированы. 

Минусы: 
- ткань хоть и подкрахмалена, но очень растягивается; 
- длина ниток - 30 см (поначалу у меня по этому поводу был психоз);
- прогон, куча одиночек.

Дальше больше!