среда, 31 декабря 2014 г.

Поздравительно-ностальгический итоговый пост

Мои любимые, мои дорогие друзья-читатели!

Поздравляю вас и ваши семьи с наступающим Новым годом! Пусть все, что вы загадаете в грядущую сказочную ночь, непременно сбудется! Искренне желаю, чтобы 2015 год стал знаменательным, у каждого по своей причине, чтобы со временем вы вспоминали его с улыбкой и трепетом! Я верю, что впереди нас ждут прекрасные перемены и много-много радостных моментов! Счастья, тепла, уюта, вдохновения и творческих успехов! Спасибо, что вы есть))

Ну а теперь подведу итоги. Уходящий год мне запомнится как год возрождения. Громко сказано, наверное, но только в этом году я почувствовала, что могу дышать полной грудью. Раньше мне постоянно что-то мешало расслабиться и начать получать удовольствие от любимого дела и впечатления от новых открытий: работа, быт и прочие "угнетатели" поглощали все мое время и энергию. Я не вышивала два с половиной года! Так вот в 2014 году все изменилось! 
Не могу сказать, что этот год был очень продуктивным. Мне кажется, что можно было бы успеть сделать больше)) Но тем не менее, мой итоговый коллаж состоит из 16 фотографий:


Дальше будет много текста и воспоминаний. Хочу собрать в  один пост все, чем мне запомнился этот год и что я успела сделать. Думаю, будет интересно через год-другой зайти и прочитать этот пост))) 


Новогодние кимекоми и наша елка

Кручу-верчу-одеть-всю-елочку-хочу...
Делала шары до последнего)) Хотелось, чтобы рукодельных игрушек на елочке было побольше!
Получилось еще три шарика-кимекоми:



А этот малыш сантиметров 5-6 в диаметре.


Ну и вот такая елочка у меня получилась. Вспоминаю прошлогоднюю, украшенную только покупными шарами, и она мне уже не кажется красивой и уютной. А нынешняя елочка совсем другая, мягче и теплее)))




Сегодня в блоге у Насти читала ее пост о новогодней деревеньке (обязательно загляните к ней), так вот она назвала там свою маленькую дочурку "опасной Эми", потому что маленькие дети, сами знаете, неравнодушны ко всему. Так вот у нас тоже есть такой "ребенок" - опасный Каспер. Это наш кот. Я все думала, как он отнесется к елке, будет ли ее заваливать и т.п., но поначалу Кася был абсолютно равнодушен и к елке, и к игрушкам, и к огонькам. Пока мне не показалось, что нужно бы добавить по низу пушистый дождик. Тогда кота как подменили. Он постоянно сидит под елкой и жует ветки и дождик, играется с шариками. Теперь научился снимать дождик с нижних веток и бегает, держа его в зубах и волоча за собой блестящий шлейф, по всему дому. Воспитательные меры не действуют)) Вот пока делала следующую фотку, Кася стянул дождик и уволок)) Из-за него же под елкой не лежат подарки) Вот такой у нас маленький новогодний террорист))


С елочкой тоже посещу встречу в Рукодельном кафе


Новогоднее панно

Всем привет))

Все-таки последний день подготовок был у меня вчера. Точнее, последний вечер.
Помните, я рассказывала о том, что участвовала в новогоднем конкурсе на вышивальном форуме? Это панно я хотела изготовить в рамках конкурса. Выбор пал на дизайн Acufactum "Advent im winterwald" - уж очень мне нравится эта необычная мухоморная девочка, живущая в своем сказочном мире)) Планировала объединить три сюжета, но вышила один и потом закрутилось-завертелось... И из конкурса выбыла, потому что пропал азарт. Знаете, как бывает... Зато теперь могу показать работу пораньше, до конца года))


Дальше больше!

вторник, 30 декабря 2014 г.

Новогодний топиарий

Привет, дорогие мои!

У меня вырос мой первый топиарий.
Еще осенью случайно попала в местный магазин стеклянных изделий и увидела симпатичный сапог. Тогда я и решила, что посажу в нем новогоднее деревце.
Сапог простоял несколько месяцев, покрылся пылью, а я все думала: "Ну вот на днях сделаю".
Немного страшно было браться делать что-то новое, и я откладывала этот момент как могла.
Но Новый год уже стоит на пороге, поэтому пришлось собирать волю в кулак и пробовать себя в создании топиария.


Дальше больше!

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Новогодняя компания: кимекоми, пряничные человечки и прочие

До Нового года осталось совсем немножко, в ленте девочки уже во всю подводят рукодельные итоги года, а я пытаюсь запрыгнуть в уходящий поезд и во всю готовлю украшательства.

Вот такой шарик-кимекоми у меня получился. Хочу сделать еще несколько штук, но не уверена, что успею. Для себя решила, что завтрашний день будет последним в рукодельной подготовке к Новому году, а еще лежит парочка начатых работ. Так что показываю пока только один шарик.


Дальше больше!

понедельник, 22 декабря 2014 г.

Новогодние артишоки - 2

Готово еще три шарика-артишока)) Захотелось в этот раз цветов поярче и повеселее))



И в одном шарике решила порпобовать по-другому распределить цвета:



 И все сместе мы спешим на встречу в Рукодельное кафе


пятница, 19 декабря 2014 г.

Новогодние артишоки

Привет, мои дорогие)

Наконец-то добралась до блога с чем-то свежерукодельным! Ура-ура!
Обойдусь без прелюдии. Скажу только, что когда я впервые увидела шары-артишоки, они сразу стали для меня маст-хэвом среди елочных украшений)) Я очень ждала, когда же, наконец, попробую их сделать. Дождалась)
Пока готовы только три шарика, но думаю, будут еще))







И мы с шариками спешим на встречу в Рукодельное кафе






среда, 10 декабря 2014 г.

Поездка в Куала-Лумпур, Малайзия. День 1. Бетон и сталь в джунглях.

Я долго думала, стоит ли мне ехать в Куала-Лумпур (далее - КЛ). Отзывы коллег и друзей были неоднозначными: многим там очень не понравилось, но некоторые воодушевленно советовали посетить столицу Малайзии. Пересмотрев фотографии, собрав немного информации, опять же противоречивой, я решила, что нужно составить свое личное мнение о городе. Тем более, до Малайзии рукой подать. Мою поездку ускорило также участие в проекте "100 Дней до Нового Года" (я запланировала ознакомиться с новой местностью) и акция от лоукостера на авиабилеты в КЛ.

Компания подобралась превосходная: подруга и коллега - люди, умеющие видеть красоту во всем, не лишенные авантюризма и любознательности. Ведь согласитесь, компания очень важна. Когда один хочет пойти в музей, второй - по магазинам, а третий просит дать ему поспать весь день, чтобы потом ночью оторваться в клубе, совместный отдых вряд ли получится удачным)) В нашей же компании в этом деле была полная гармония: мы сразу настроились много-много гулять.

Перелет из Бангкока в столицу Малайзии занимает час с небольшим. Аэропорт в КЛ очень большой и, насколько я знаю из интернета, достаточно интересный, но мы прилетели не в основной терминал, а в терминал, построенный специально нашей компанией-лоукостером для своих рейсов, маленький и ничем не примечательный. Располагается он в двух километрах от основного терминала и никаких внутренних сообщений между ними нет. Но такси или автобус с легкостью доставят вас туда минут за 20.

Конечно же, я заранее составила программу и маршруты. Как и в Гонконге, добраться из аэропорта в город можно на экспрессе или автобусе. Помня, какие яркие впечатления я получила от поездки на автобусе по Гонконгу, я рекомендовала девочкам выбрать именно этот способ. Они согласились. Но наши ожидания не оправдались. Все два часа езды по обе стороны дороги я наблюдала, в основном, растительность, а сам автобус был стареньким, раздолбанным и всю дорогу уныло кряхтел)) Зато девчонки выспались (мы провели в трансферах и ожиданиях всю ночь). Через два часа нас высадили на одном из автобусных терминалов КЛ.

Отель мы забронировали недалеко от делового центра, чтобы все основные интересные места и нужные станции метро находились в пешей доступности, в том числе и терминал. Поэтому вооружившись неизменным помощником GPS, мы пошли в отель пешком. Первое впечатление от города было не ахти: по-идее, мы находились в центре, но дома и улочки были какими-то невзрачными, местами грязными. Иногда приходилось идти прямо по проезжей части, потому что отсутствовали тротуары. Когда же начался дождь, мы и вовсе раскисли и решили укрыться в одном из местных ресторанчиков. Вопреки ожиданиям (а мы были уверены, что будем в восторге от каких-нибудь местных лепешек), особого удовольствия от обеда мы не получили: еда была посредственная, а мое блюдо оказалось острым (хоть при заказе меня уверили в обратном) и есть его я не смогла. В общем, на первый взгляд, город оказал не совсем радушный прием. Я с грустью смотрела на затянутое небо и думала, что, наверное, остаток дня будет испорчен непогодой.

Но пока мы заселились в отель, немного отдохнули и привели себя в порядок, дождь закончился. В Малайзии темнеет рано, где-то в 18.00-18.30, но у нас оставалось еще целых три часа до сумерек. И мы двинулись в путь.

Первым пунктом плана было посещение одной из главных достопримечательностей КЛ - телевизионной башни Менара. Как я уже говорила, расположение отеля было очень удачным, и к башне мы пошли пешком.


Дальше больше!

вторник, 9 декабря 2014 г.

100 Дней до Нового Года! Отчет №7.

Привет, дорогие мои!

Обещала отчитываться каждые две недели, но пишу только через месяц. Прошел целый месяц!!!
Не отчитывалась, потому что похвастаться было особо нечем, а вывешивать мизерные продвижения в вышивке не видела смысла.
Вот сейчас я думаю, как же хорошо, что в самом начале я взяла хороший темп и многое успела сделать, потому что сейчас как-то совсем не до проекта, не до рукоделок и не до блогомира.
Все дело в том, что с тех пор, как мы приехали из Малайзии, я не могу нос высунуть из-под навалившейся работы. Начался тур.сезон! Это, конечно, очень здорово, это мой хлеб, но душа жаждет праздника и красивостей)))
В общем, за этот месяц я успела много всего, но преимущественно в офисе)))
Но сегодня я пришла не с пустыми руками)

Вчера был понедельник, отчетный день, но написать пост я не успела, т.к. только ночью дошила последние крестики из 1-го листа схемы Китайской стены. Это 1 лист из 9, так что, ура-ура, готова 1/9 работы (выполнен план минимум)!



А еще...А еще на днях я нашла и купила, наконец, стул в свою рукодельную комнату! Не совсем то, что я хотела, но из всего, что я видела, самый оптимальный вариант. И очень удобный! 
Вот только пока не нашла времени все красиво зафотать и поделиться с вами. С моей стороны это даже как-то некрасиво.

Радует то, что остался один только пункт плана: новогодний декор. Огорчает то, что времени всего три недели! Вряд ли что-то смогу вышить. Наверное, буду шить-клеить.

А еще у меня личные планы, которые тоже требуют времени и как раз начали его занимать с этой недели. Я уже понимаю, что от громкого "декор дома, сделанный своими руками" придется отказаться, но кое-какую мелочушку я надеюсь все-таки осилить. 

Отчет по первому дню Малайзии будет сегодня-завтра. Фотографии я все перебрала, нужно теперь только написать посты. Ох и активный же конец года предстоит)))