суббота, 31 января 2015 г.

Поездка в Куала-Лумпур, Малайзия. День 2, часть 3. Разноцветное настроение.

Итак, продолжаю рассказ о насыщенном втором дне нашего путешествия в Куала-Лумпур (далее – КЛ).

После посещения Королевского дворца и Национальной мечети, а также потрясающего Музея исламских искусств мы отправились в еще одно очень интересное место, которым славится КЛ – район "Озерные сады". Это огромный ботанический сад, раскинувшийся на 97 гектаров, основной достопримечательностью которого является большое озеро. Место очень живописное и популярное среди жителей и гостей КЛ. Их привлекают утопающие в зелени холмы, аккуратные дорожки и несколько тематических парков и садов: сад орхидей, сад гибискусов, парк бабочек, олений парк и парк птиц.

Мы запланировали посетить только два парка: олений и птичий. Причем первый был нам интересен только из-за маленького и, судя по фотографиям в интернете, ужасно симпатичного маленького мышиного оленя))

Вообще считается, что Национальная мечеть и Музей исламских искусств располагаются уже на территории Озерных садов. И судя по карте, действительно, от музея до выбранных нами парков было рукой подать. И мы смело пошли пешком. Что тут сказать, мы допустили большую ошибку)) Нужно было брать такси)

Идти нам пришлось вгору по извилистой и безлюдной дорожке... ну, больше получаса точно)) Вот еще выйдя из музея мы находились в городе, в оживленном районе, а свернув на дорогу к парку очутились в полном одиночестве наедине с природой. Казалось, время замерло, а GPS показывал, что мы посреди огромного лабиринта и движемся о-о-очень медленно. Жарко, воду с собой не взяли, с утра ничего не ели, идти тяжело, такси на горизонте нет. Уже не хотелось никаких парков))) Я даже ненавидела свой фотоаппарат, который казался безумно тяжелым. Кругом  сплошная зелень и дикие обезьяны.


Дальше больше!

пятница, 30 января 2015 г.

Давайте дружить!))

Привет, друзья))

Пару дней назад у Ани Казанцевой родилась прекраснейшая идея: создать блог-клуб для тех, кто хочет узнать друг друга получше, общаться на любые темы, поздравлять с праздниками и обмениваться подарками по поводу и без. Что-то похожее и раньше пытались создать, но только Аня смогла буквально за сутки обсудить необходимость такого масштабного проекта с пользователями блогосферы и запустить его))

Что представляет собой Клуб Друзей? Это открытый блог, в котором вы будете иметь доступ к анкетам участников. В анкетах каждый рассказывает о себе, о том, что ему близко и что он любит, либо отвечая на предложенные вопросы, либо как посчитает нужным. Никаких принуждений))  Такие анкеты сделаны для того, чтобы мы могли узнать друг друга лучше и при желании сделать сюрприз подготовить подарок по вкусу одариваемого)) Также у ведущих блога будут находиться адреса участников, которые готовы к получению сюрпризов. По запросу эти адреса будут предоставляться. Так что если есть человек, которому вы хотите сделать сюрприз, но не знаете его координаты (а спросить не спросишь, ведь какой же тогда сюрприз получится?), загляните в клуб, возможно, он уже является участником))) А возможно кто-то придет в клуб в поисках дополнительной информации о вас?)

Также в планах проведение различных игр, которые сделают нас еще дружнее)) Подождем, пока участников станет больше.

Ведущих блога трое: Аня Казанцева, Алена Грачева и я)) 

Баннер - на боковой панельке справа)) Будем благодарны, если заберете его себе))

Все вопросы по проекту вы можете задать здесь в комментариях или отправить их на почту клуба stitchfriendsclub@yandex.ru. На этот же адрес отправляйте свои анкеты и дату рождения, если готовы вступить в наши ряды)) В анкету можете добавить дополнительную информацию о себе, а также фотографию(-и) для полноты образа))

Добро пожаловать в Клуб Друзей!

UPD. Друзья, изменила информацию о закрытости блога. К сожалению, в закрытый блог нельзя добавить более 100 участников. Адреса, как и планировалось, будут на хранении у ведущих и предоставляться только по запросу рукодельниц с действующим блогом. Анкеты и комментарии, к сожалению, будут доступны всем, кто зайдет на страничку, очень надеюсь, что этот момент мало скажется на открытости нашего общения и желании дружить и узнавать друг друга получше. Напомню, что никто никого не принуждает отвечать на все вопросы и рассказывать о личных вещах. В анкете вы можете указать ровно ту информацию, которой готовы поделиться с широкой публикой. Если же вы предпочитаете сохранить в тайне даже свое имя и любимый цвет (ну а почему и нет?), но не откажетесь о того, чтобы кто-то сделал вам сюрприз от чистого сердца, мы предлагаем прислать анкету вместе с почтовым адресом на ящик клуба stitchfriendsclub@yandex.ru, где ее будем бережно беречь мы, ведущие. Ваш ник (или имя) будет отображаться в списке дней рождений с пометкой, что личная информация будет выдаваться по запросу. И если кто-то захочет узнать ваши предпочтения, то спросит нас - мы предоставим ему необходимую информацию, убедившись прежде, что это рукодельница с действующим блогом.

понедельник, 26 января 2015 г.

Поездка в Куала-Лумпур, Малайзия. День 2, часть 2. Искусство и любовь.

Начало нашего второго дня в Куала-Лумпуре (далее - КЛ) подарило нам много впечатлений, связанных с историей и культурой Малайзии. После Королевского дворца и Национальной мечети мы направились в Музей исламских искусств.

Он расположен рядом с мечетью, и мы изначально для себя решили, что зайдем туда "посмотреть одним глазком", но только если будет позволять время. Сейчас я думаю, сколько впечатлений мы бы недополучили, решив не идти в этот музей! Признаюсь, это место тронуло мое сердце больше, чем все, что мы увидели в КЛ, вместе взятое.

Ислам пришел в Малайзию в XIII веке вместе с индийскими торговцами и с тех пор стал самой распространенной религией в стране. Согласно Конституции Малайзии каждый этнический малаец при рождении признается мусульманином (хотя ему и гарантируется свобода вероисповедания). Почитание религии, любовь к исламу чувствуется в КЛ абсолютно везде: начиная с мечетей и заканчивая модными торговыми центрами.

Музей исламских искусств достаточно молодой - его открыли в 1998 году. Красивое и большое четырехуровневое здание выполнено в современном стиле, но украшено куполами и мозаикой, издалека его даже можно принять за мечеть.



Хочу предупредить, что дальше, под катом, будет очень много фотографий! Но я не смогла отобрать меньше, как ни старалась. К тому же мне очень хочется максимально передать всю красоту увиденного нами, а сделать это парой снимков нельзя.

Дальше больше!

понедельник, 19 января 2015 г.

Моя комната для рукоделия и итоги по проекту "100 Дней до Нового года!"

Привет, мои дорогие))

На дворе уже во всю хозяйничает 2015 год, а я еще подвела не все итоги.
Честно говоря, я только сегодня вспомнила, что так и не написала итоговый пост по  проекту "100 Дней до Нового года" и поделилась с вами не всеми своими "достижениями".
Исправляюсь (лучше поздно, чем никогда).

В своем прошлом отчете по проекту я рассказывала, что, наконец, нашла стул для своей комнаты и закончила ее обустраивать. Показываю, что в итоге получилось.


Признаюсь, поначалу было тяжело сдерживать свои желания. Постоянно себя одергивала: "Что ты будешь с этим делать, когда нужно будет съезжать в другое жилье/уезжать из Тая?". Да и неудобно то, что нельзя ни гвоздь прибить, ни полку прикрутить. Но сейчас, когда уже все сделано, я довольна результатом. И материалов в запасах оказалось не так много, когда все рассортировала и сложила)) Но обо всем по порядку.

Дальше больше!

среда, 14 января 2015 г.

Поездка в Куала-Лумпур, Малайзия. День 2, часть 1. Таинственный дух.

Не прошло и месяца, как у меня дошли руки продолжить рассказ о поездке в Куала-Лумпур (далее - КЛ). Второй день у нас был самым насыщенным, я сделала более 2000 фотографий (за 1 день), и все это хотелось перебрать как следует и побыстрее, но работа и декабрьская суета внесли свои коррективы в планы.

Но я готова продолжить))

Первый день нашей поездки был не очень насыщенным из-за того, что мы много времени провели в дороге и на прогулку оставалось всего несколько часов, плюс, если помните, нас немного подвела погода. На второй день мы возлагали очень много надежд - ведь он был единственным полным днем, который мы провели в столице. Изначально список состоял из десятка интересных мест, которые можно было посетить, но мы трезво оценивали свои силы и время, потому безжалостно вычеркнули половину.

Встав пораньше, мы отправились в путь. На этот раз решили сэкономить время на дорогу и поймали такси. Такси в КЛ самые обычные и не всегда ездят по счетчику)) Водители, как и везде, стараются выжать из туристов больше денег, манипулируя их незнанием местности и тарифов. Мы же заранее ознакомились со стоимостью проезда и картой города, поэтому настаивали на счетчике и коротком маршруте. Ехать нужно было далековато, но наш водитель скрасил поездку непринужденной беседой. К слову, на английском они изъясняются вполне достойно и не навязывают разговор. Если хотите пообщаться, вас расспросят, откуда вы приехали, как надолго, какие у вас планы, где вы уже были и что видели, какие получили впечатления, посоветуют интересные места для посещения и расскажут какую-нибудь историю из личной жизни. Сколько мы ездили на такси - везде было так))

Первым пунктом согласно плана было посещение Королевского дворца Istana Negara. Малайзия до сих пор является конституционной монархией, и страной формально управляет султан. И не один)) Все дело в том, что с 1957 года в Малайзии сложилась такая система престолонаследия: каждые 5 лет королем становится один из 9 султанов-членов Совета правителей. Короля очень почитают как главного представителя ислама и хранителя малазийских традиций. А страной по факту управляют премьер-министр и парламент.

Уже во время поездки мы узнали, что в КЛ есть два Istana Negara. Мы приехали в старый дворец, служивший резиденцией королевской семьи до 2011 года. И хоть он утратил свой высокий статус, он все равно является одной из главных достопримечательностей столицы Малайзии.

Комплекс стоит посреди большого парка площадью 11 га, вся территория ограждена и у ворот стоит караул.


Дальше больше!