вторник, 31 марта 2015 г.

Удивительный Таиланд: открытый зоопарк Кхао Кео

Примерно в 40 км от Паттайи, на огромной горе Кхао Кео (в переводе с тайского ее название означает «зеленая гора») находится одноименный заповедник с открытым зоопарком. Площадь зоопарка 8 квадратных километров, здесь обитает около 8000 видов млекопитающих и птиц, 153 из которых охраняются законом. Уникальность зоопарка в том, что его обитатели живут в естественной среде и свободно передвигаются по заповеднику. Любой посетитель может покормить с рук практически всех животных, а некоторых и погладить.

На днях мы с Женей отправились в Кхао Кео за положительными эмоциями. Я не раз уже писала, что очень люблю животных и общение с ними прекрасно снимает стресс и вдохновляет. Особенно, когда есть возможность такого близкого контакта, как в открытом зоопарке. Что еще мне очень нравится в местных зоопарках/заповедниках, это то, что за животными прекрасно ухаживают, они отлично выглядят. Например, после пары посещений Киевского зоопарка я перестала туда ходить, потому что не могу без боли в сердце смотреть на несчастных тощих, облезлых и вялых зверей.
Но не будем о грустном. Сегодня я хочу поделиться с вами фотографиями с моих двух поездок в зоопарк Кхао Кео. Конечно, показать всех животных не получится, их действительно очень много. Я выбрала снимки с самыми любимыми моими зверушками)) Обязательно позовите детей – им будет очень интересно.

При входе в зоопарк любой желающий может приобрести пакет с набором продуктов для разных видов животных. В него входят: пучок спаржи, бананы, нарезанная небольшими кусками морковь и кукуруза. Возле каждого вида животных есть табличка с изображением того продукта, которым можно кормить именно этот вид.

Лужайка с оленями – одна из моих любимых. Здесь можно и покормить оленей, и погладить.


Дальше больше!

понедельник, 23 марта 2015 г.

Удивительный Таиланд: мото-фест Pattaya Burapa Bike Week 2015

Всем привет!

Пока я переживаю творческий кризис и не могу похвастаться достижениями в хендмейде, буду развлекать вас рассказами о нерукодельной сфере моей жизни)) Я вот вспомнила, что ничего не написала об одном мероприятии, которое мы с Женей посетили чуть больше месяца назад, аккурат на День св.Валентина. И речь пойдет не о романтическом свидании или прочей деньвсехвлюбленностной атрибутике, а о ежегодном байк-фесте Pattaya Burapa Bike Week, который вот уже 18-й раз проводится у нас в Паттайе и о котором известно уже за пределами Таиланда.

Байкерское движение зародилось в этих краях где-то четверть века назад и удачно развивается при поддержке местных бизнесменов и правительства.  «Burapa» - один из самых старых и известных мотоклубов в Таиланде, который организовывает различные мероприятия для байкеров. 

Каждый год, 14 и 15 февраля, фестиваль собирает в Паттайе владельцев самых интересных/дорогих/необычных «коней», чтобы отметить годовщину клуба. Байкеры со всего Таиланда и других стран ЮВА, а также из Германии, Скандинавии и США, колонной проезжают по центральным улицам города и затем оседают на одном из местных стадионов, где и проходит основное действие феста. 

Бурапа – это праздник, который будет интересен и простым смертным)) Поэтому здесь всегда много местных жителей и туристов. Говорят, в этом году фестиваль собрал около 50 000 человек.

Два дня жизнь здесь кипела! Стадион был поделен на несколько зон по тематике. На одной, асфальтированной, проходили конкурсы, и байкеры показывали трюки на спортивных мотоциклах (некоторые даже очень опасные), не боясь сжечь покрышки. На второй проводили ярмарку, где можно было купить все, что нужно начинающему и опытному байкеру: одежду, аксессуары, различную атрибутику. Третья площадка – для отдыха души и тела: множество кафешек на колесах, шашлыки, хот-доги, пиво и огромная сцена, на которой по вечерам выступали местные и зарубежные рок-группы (в этом году на ней играли «король гитары» Лем Моррисон и гитарист группы Guns N’ Roses Рон «Бамблфут» Таль). Были также «деревушки» растаманов, ковбоев и индейцев и целый лагерь с палатками, разбитый приезжими гостями. 
Добавьте к этому высокую концентрацию необычных байков и их экстравагантных хозяев, дух свободы, любовь к движению – представляете атмосферу, правда?))

А теперь фотографии! Вот не знаю, как нужно снимать, чтобы в полной мере передать всю яркость и масштаб мероприятия. Да и не всех колоритных персонажей удалось запечатлеть. 


Дальше больше!

среда, 4 марта 2015 г.

Поездка в Куала-Лумпур, Малайзия. День 3, часть 2. Культурная мозаика.

Долго же я рассказываю о трехдневной поездке))) Но хочется описать ее подробно по двум причинам: во-первых, я надеюсь, что многих из вас не утомляют мои длинные рассказы и вы читаете их от начала до конца, во-вторых, через какое-то время я перечитаю написанное и мои воспоминания снова оживут и заставят сердце биться чаще.

Итак, продолжаем путешествовать по Куала-Лумпур (далее - КЛ). Мы проводим здесь третий, последний, день...

Электричка привезла нас из пещер Бату в самый центр. Мы еще раз полюбовались зданием старого вокзала и Национальной мечетью Негара, и затем направились к Площади независимости КЛ.

Площадь независимости (или Площадь Мердека) – символ независимости Малайзии. В 1957 году здесь был водружен 100-метровый флагшток (один из самых высоких в  мире), и с тех пор малазийцы ежегодно направляются на площадь Мердека, чтобы отпраздновать независимость своей страны. Забавно, но когда-то именно эта площадь символизировала власть Британии, а члены закрытого английского королевского клуба Selangor  играли на ней в крикет. Здесь до сих пор сохранились здания, построенные во времена колониального правления: они созданы в традиционном мавританском стиле и напоминают малазийцам о прошлом.

Вид на Площадь независимости с телевизионной башни Менара:


Дальше больше!