пятница, 24 апреля 2015 г.

Удивительный Таиланд: С Новым Годом!

Нет, я ничего не перепутала и с моим календарем все в порядке)) 

Просто в Таиланде в апреле отмечают Сонгкран.
Сонгкран (в переводе с санскрита означает «переход») – тайский Новый год, один из самых ярких и позитивных праздников Таиланда!
Он знаменует смену года по древнеиндийскому астрологическому календарю и смену времени года. В Таиланде нет привычных нам времен года, здесь их называют сезонами и выделяют не четыре, как у нас, а три сезона: сезон дождей, холодный и жаркий сезоны. Каждое время года имеет свою продолжительность: дожди идут примерно с апреля по ноябрь, холодный сезон наступает в декабре и продолжается где-то до февраля, а жаркий сезон самый короткий – длится 1-2 месяца с марта.  Сезон дождей провожают, отмечая Лои Кратонг, а празднование Сонграна ставит точку на жарком сезоне, за которым скоро последует сезон дождей.

Сонгран отмечают с 13 по 19 апреля. Да-да, тайцы очень любят отдыхать, поэтому празднование Нового года здесь длится целую неделю)) В разных провинциях Таиланда Новый год встречают в разные дни. Например, на севере Таиланда Сонгкран может начаться 11-го апреля, а в Бангкоке – 13-го. 

В дни празднования Нового года люди выходят на улицы, прихватив с собой "оружие" (различные емкости для воды, водяные пистолеты), и со словами «Sawasdee pi mai!» (С Новым годом!) поливают всех подряд, кого только встретят))


Дальше много мокрых фотографий!

Равномерная конфетка по случаю первой годовщины блога!

Всем привет!

Я тут ненадолго выпала из блогожизни, но уже снова в строю)) Если помните, в прошлый раз я писала, что с 11 апреля у меня начался отпуск, а еще сетовала на то, что ума не приложу, как его провести, потому что построенные планы рухнули.
Но жизнь - удивительная штука)) Одни планы рухнули, другие внезапно появились, и уже 12-го апреля я укатила туда, куда и хотела изначально! Отдыхала я в удивительном месте - на севере Таиланда, причем отдых был настолько хорош, что поехав туда на неделю, мы задержались там еще на 5 дней)) Вчера ваша покорная слуга вернулась из путешествия и сегодня бросилась подтягивать хвосты.

22 апреля моему блогодомику исполнился год. За это время благодаря всем вам я сделала много удивительных открытий, изменила свое восприятие рукодельного мира и изменилась сама, нашла много друзей и вдохновителей! И это только начало! Когда я писала свой первый пост, даже подумать не могла, что блогомир станет такой важной частью моей жизни))

Поэтому годовасие будем отмечать со сладостями и я с удовольствием объявляю свою первую конфетку!


Конфетка тканевая, для любителей вышивки. В ее состав входят:
- лен в клеточку, невышивальный, но равномерного переплетения (примерно 40 ct), так что вышитые крестиком мотивы будут смотреться потрясающе, отрез 100 см х 115 см;
- Linda 27 сt. цвет кремовый, отрез 50см х 70см;
- домотканое хлопковое полотно белого цвета №40 (каунт примерно как у Линды 27), отличного качества (я вышивала на нем Новогоднее панно), отрез 70 см х 100 см;
- мешочек-сюрприз, сшитый и вышитый мной, с какими-нибудь приятностями и полезностями из Таиланда.

Правила просты:
- быть или стать моим ПЧ;
- записаться через Мистер Линки до 30 июля включительно (до 23:59 по Киевскому времени);
- разместить фото конфетки у себя в блоге (отбдельный пост или баннер на боковой панельке) с ссылкой на этот пост;
- розыгрыш только для активных рукодельных блогов, конфетные блоги не участвуют;

Розыгрыш проведу 31 июля, в мой день рождения. Конфетка полетит в любую точку мира за мой счет.

Желаю всем удачи!



среда, 8 апреля 2015 г.

Поболтаем? Новости и анонсы))

Всем привет!)

Сегодня хочу просто немного поболтать, поделиться новостями и планами.

Я уже упоминала, что в рукодельной сфере у меня застой и хандра: старое почти не вышивается, на новое посматриваю, загораюсь, но теряю интерес буквально на следующий же день.
Нет, не скажу, что я вообще не вышиваю - так, ковыряю по 20 крестиков в день свою "Стену" и еще кое-какую мелочушку, но делаю это без энтузиазма.
Я решила, что всему виной банальная усталость и весенний авитаминоз)) И пусть у нас в Тае круглогодичное лето, наш славянский организм фиг обманешь, правда?)) На самом деле я очень скучаю по весне, у меня прямо ломка какая-то начинается, когда смотрю на ваши фотографии первоцветов, нежного солнца и веселых ручейков тающего снега. У нас все так же тепло, зелено, сухо, пыльно - никакого ощущения обновления и свежести. Еще и жаркий сезон начался, с самого утра душно и нечем дышать, солнце агрессивное, кондиционеры пыхтят и тужатся, и даже холодный душ не спасает, потому что его нет: из крана вместо холодной течет теплая вода - нагревается в трубах.

Но не все так плохо)

Дальше больше!