четверг, 28 мая 2015 г.

Поездка в Хошимин и Муйне, Вьетнам. День 1, часть 2. Ностальгия в красном.

Утром в Хошимине хорошо и необычно. На дорогах месиво ревущих и истошно сигналящих байков, на улицах – люди, пытающиеся в этом шуме докричаться друг до друга.  Звуки обволакивают тебя со всех сторон и словно раздирают на части. 

Между главными улицами города вереница парков. Заходим в один из них и пропадаем в ином мире. Здесь все спокойно и размеренно, совсем другой ритм.


Дальше больше!

понедельник, 25 мая 2015 г.

Поездка в Хошимин и Муйне, Вьетнам. День 1, часть 1. Маленькое счастье с ароматом кофе

- Ну что, решил, куда поедешь  в отпуск?
- Да, летим во Вьетнам на неделю, а там посмотрим.
- Вьетнам?! Что там делать?

Такой диалог состоялся у меня с напарником по работе где-то год назад. Его ответ меня немного озадачил, т.к. о Вьетнаме я знала очень мало. Чему там в школе учили, кроме Вьетнамской войны и примитивной географии? К своему стыду, я представляла эту страну как большую бедную деревню, усеянную рисовыми плантациями. Разве что в столице стоит парочка фабрик по пошиву дешевого ширпотреба. Ну горы, ну море. В Таиланде такого добра разве мало? Что смотреть в этом Вьетнаме? «Хотя, наверное, когда ты объездил почти все страны ЮВА, то для разнообразия подойдет и Вьетнам» - подумала я и мысленно благословила коллегу в его малоинтересной, как мне тогда казалось, затее.

Буквально на следующий день после отъезда коллеги, в моей ленте на Фейсбуке появились странные фотографии: утопающие в зелени  горы, потрясающей красоты пещеры и таинственные гроты, бухта с плещущимися в изумрудной воде островками, чайные  плантации, уходящие за горизонт. Минуточку! Это где?! Как Вьетнам?? Так, пора зайти в Гугл...

Коллега вернулся отдохнувший, с охапкой впечатлений и магнитиком для меня. Он рассказывал о трекинге на самую высокую вершину Индокитая, о своих приключениях на севере страны, о быте местных жителей. Огонек из его глаз немедленно перескочил в мои, сердце жадно застучало и в нем прочно засела теперь уже новое желание: поездка ТУДА.

Дальше больше!

среда, 20 мая 2015 г.

Новый процесс)

Третий пост за сегодня! Вот это я разошлась)))

Ничего особенного не напишу. Просто хочу показать, что я без дела не сижу и начала новый процесс)) Я уже окончательно определилась с расстановкой мебели в моей рукодельной комнате после переезда и решила, что теперь, когда мне все нравится, нужно сделать свое рабочее место еще уютнее. Поэтому вот:


А что это будет, пока не скажу)) Но наверное, многие догадаются.

Конфетка от Клуба друзей!

Дорогие друзья!

Мы в Клубе друзей отмечаем замечательное событие: 200 ПЧ! Кто еще не знает, Клуб друзей - это проект, созданный с целью знакомства рукодельниц друг с другом (подробнее - здесь).
За эти 4 месяца мы познакомились с удивительнейшими людьми, талантливыми рукодельницами, интересными личностями, открыли замечательные блоги и нашли новые источники вдохновения! И это только начало. Спасибо вам, наши дорогие девочки!)

И в честь 200-го ПЧ мы решили объявить бо-о-о-ольшу-у-у-ую конфету для наших настоящих и потенциальных учатников )) А большая она потому, что победитель получит целых три подарка - от каждой из нас, ведущих (Ани, Алены и меня). Это обязательно будет что-то рукодельное, материалы (в зависимости о того, в какой технике работает победитель) и еще какой-нибудь сюрприз.


Чтобы узнать правила участия в Конфетке, загляните в пост о конфетке в Клубе.

Ждем вас!)

Грузовик с пряниками

Всем привет!)

Сегодня буду хвастать! 

Впервые в блогомире я выиграла конфетку! Да не простую, а необычную))
Оксана попросила участников конфеты написать на форуме путешественников о своем путешествии или прогулке по интересным местам, а жюри должно было выбрать самый интересный, по их мнению, рассказ. Конечно, я не могла пройти мимо, имея в арсенале 2,5 года жизни в экзотичном Тае и пару интересных поездок по ЮВА, рассказы о которых уже были готовы и размещены у меня в блоге. В общем, отнесла "все что нажито непосильным трудом" на форум и... зависла. Зависла среди множества интереснейших рассказов о разных уголках мира! Как все-таки интересна наша планета и как много открытий можно сделать, просто поехав в другой город или другую страну. Вот я еще не встречала ни одного человека, который бы не любил путешествовать! Это как наркотик, к которому привыкаешь сразу: попробуешь раз и хочешь еще и еще. В общем, обязательно загляните на форум и почитайте о приключениях участников))

Дальше больше!

суббота, 9 мая 2015 г.

С Днем Победы!

Друзья, поздравляю вас с Великим днем - 70-летием Победы! Это была самая страшная и жестокая война, и мы не имеем права забывать о героизме наших фронтовиков и о том, что только благодаря им в далеком 1945-м году волной прокатилась долгожданная весть о капитуляции Германии!

Мои дедушки и бабушки не воевали, они были еще совсем детьми. И так сложилось, что мне ни разу не довелось вживую пообщаться с ветераном ВОВ и услышать рассказ о войне из первых уст, а не по телевизору или по пересказам других людей. И вряд ли уже получится...

В этот день я слушаю старые песни, пересматриваю советские фильмы о ВОВ и много думаю о нынешней подмене понятий и ее причинах. 

Очень жаль, что ветеранов становится все меньше. Очень жаль, что их подвиг постепенно рассеивается в тумане времени. И от нас зависит, будут ли наши дети и внуки знать, понимать и помнить своих Победителей.


Желаю всем нам мирного неба над головой! 
Низкий поклон ветеранам! Спасибо за Победу!

UPD. Нашла прекрасный фотопроект Василия Теркина "Послание-70". В назидание всем нам!


понедельник, 4 мая 2015 г.

Наградопад и возврат долгов!

Всем привет!

Вчера чистила свою почту и нашла сообщение-напоминание, отправленное самой себе еще в октябре, о том, что нужно ответить на вопросы девочек, передавших мне награду Libster Awards: Ларисы (блог "Мое любимое..."), Ани (блог "Уютный уголок моей мечты") и Марики (блог "Life of me"). Помнится, тогда я им пообещала, что отвечу на все их вопросы, хоть и не планирую передавать эту награду дальше (уж очень утомительное это дело). Конечно, я благополучно забыла о данном обещании, за что прошу прощения и спешу исправиться.

Что ж, долг платежом красен)) Все вопросы девочек я соединила вместе, некоторые из них повторяются, поэтому всего получилось 56 вопросов.

Поехали?)

Дальше больше!