пятница, 31 июля 2015 г.

Розыгрыш равномерной конфетки и мне уже 31!

Всем привет!

Ну вот, сегодня мне стукнул 31 год, и по этому поводу у меня прекраснейшее настроение! Нет, я не грущу, что стала старше, молодость проходит и т.п., потому что жизнь удивительна и с каждым годом я радуюсь все больше ее полноте, приобретенному опыту и мудрости, новым друзьям и впечатлениям!

И сегодня я хочу поделиться улыбкой с одним из вас, а может, даже не с одним ;) Вы уже догадались, что пришло время розыгрыша моей равномерной конфетки!

Процесс выбора победителя я сняла на телефон и приглашаю всех желающих ознакомиться с записью:


Ирочка, Наденька, еще раз поздравляю вас и жду адреса на fatamariani@gmail.com.

Всех обнимаю и убегаю праздновать))

P.S. На видео руки трусятся, потому что сидела неудобно)) Я еще не начинала отмечать))

пятница, 24 июля 2015 г.

Поездка в Хошимин и Муйне, Вьетнам. День 2, часть 2. Гора впечатлений.

Всем привет!

Каюсь, каюсь, посыпаю голову пеплом за долгое отсутствие и за то, что давным-давно обещала продолжить рассказ о поездке во Вьетнам, но затянула с этим делом. У меня есть уважительная причина, прошу понять и простить. Надеюсь, из-за долгого ожидания вы не потеряли интерес к моим рассказам))

Итак, продолжим?)

После увлекательной и богатой впечатлениями поездки в дюны и рыбацкую деревню, мы едем в гестик, чтобы немного перевести дух. Еще около 10 утра, почти весь день впереди. 
Наконец, можем осмотреть гестхаус при дневном свете. Очень миленькие одноэтажные постройки с комнатами, цветущим садиком и небольшим баром во дворе. Все просто, но чисто и уютно.


Дальше больше!

четверг, 16 июля 2015 г.

День воспоминаний и откровений...

Всем привет!

А у меня сегодня двойной праздник))

16 июля в Украине празднуют День бухгалтера, а т.к. это моя основная и очень любимая профессия, я его отмечаю каждый год, даже сейчас, работая немного в другом, финконтрольном, направлении. Своими воспоминаниями о поисках себя и работы-мечты я делилась год назад в посте My Way, поэтому сегодня расскажу о том, почему же этот праздник для меня все-таки двойной))

Ровно три года назад руководство компании, в которой я работала (еще в Киеве), устроило корпоратив для финансового департамента в честь Дня Бухгалтера. Корпоратив проходил в одном из наших ресторанов: отличный ужин, танцы, караоке. На тот момент я не была любителем подобных мероприятий, но на вечеринку все же пришла "для галочки", твердо будучи уверенной, что посижу там часик, а потом сбегу на свидание к своему тогдашнему парню. Часик тикал, я скромно сидела за столиком и даже отказывалась от шампанского, ожидая звонка и команды "я-приехал-выходи". Парень и правда позвонил, но с другим посланием: "Сегодня не получится, извини, срочный вызов. Отдохни как следует". 
Ну, как следует, значит как следует. Надо идти танцевать))


Дальше больше!

среда, 1 июля 2015 г.

Пояс с бантом к свадебному платью

Привет, дорогие мои ПЧшечки!

Наконец-то могу показать вам одну из моих недавних работ.

Моя коллега в июне вышла замуж. Когда она спросила меня, смогу ли я сшить пояс к ее платью, я подумала, что надо пробовать, хоть и не была уверена, что мои руки-крюки справятся с таким вроде бы несложным заданием. Гарантий никаких я ей не дала, но сама для себя твердо решила довести дело до конца! Каким должен быть пояс, бант и его хвостики, коллега толком и сама не знала/не "видела". Посмотрев и обсудив с ней несколько вариантов в интернете, я получила примерный ориентир и взялась за дело. Кроила и шила интуитивно, было сложно управиться с тонким, играющим и достаточно сыпучим атласом. Есть парочка косяков, за один из которых мне вообще стыдно-престыдно: я даже не подумала о том, чтобы уплотнить пояс. Но, как ни странно, все село хорошо и коллега осталась довольна.

Фотографировать просто бант я не стала, хотелось показать его во всей красе вместе с платьем и самой невестой, поэтому попросила коллегу сделать несколько фотографий для меня уже на самой церемонии. И вот снимки от фотографов получены и я спешу поделиться небольшой красотой.

Cам бантик:


Дальше больше!