понедельник, 31 августа 2015 г.

Мешочек в стиле гжель для семечек и орешков

Спешу показать вторую работу, которую я закончила на днях вместе с чехлом для салфеток. Выдерживать интригу и скрывать адресата не вижу смысла, потому что  заранее обещала этот подарок.

В своей равномерной конфетке я писала, что помимо тканюшек для вышивки, к победителю полетит  мешочек с какими-нибудь приятностями из Таиланда. Дизайн для этого мешочка я выбирала долго: после розовой мимимишности (зеркальца и игольницы) вышивать цветочки уже не хотелось, слоники (символ Таиланда) попадались неудачные, да и вообще не нравилось ни-че-го! 

А вот когда рассматривала журнал Сreation point de croix №38, обратила внимание на милых синеньких петушков и курочек и жутко захотела вышить хотя бы одного петушка. 
И на следующий же день я получила посылку на День рождения от Алены Грачевой, в которой, как под заказ, лежал отрез подходящей  Аиды. Без каких-либо колебаний я схватила его и побежала подбирать нитки.


Дальше больше!

Чехол для салфеток "Delivering Hope"

Привет, друзья!

Все-таки я успеваю запрыгнуть в уходящий поезд и показать вам одну из работ, затеянных в рамках проекта Юли "Лето в стиле Rustic". 

Из трех вышивок я уже оформила две и сегодня покажу обе: одну я готовила для себя, вторую - в подарок. Начну с работы, которую я сделала для себя - чехла для салфеток:


Дальше больше!

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Поездка в Хошимин и Муйне, Вьетнам. День 3, часть 2. Свет в конце тоннеля.

Сначала я вообще не хотела писать  эту часть и даже не представляла, как это сделать. Но чем больше я рассказывала вам о Вьетнаме, тем больше убеждалась, что игнорировать тему Вьетнамской войны неправильно. Когда гуляешь по улицам, заглядываешь в скромные жилища, рассматриваешь бедно одетых прохожих и торговцев, едешь вдоль пустынных сел и плантаций, кажется, будто здесь до сих пор все пропитано болью, кровью и слезами вьетнамцев. Но стоит посмотреть шире: на отстроенные города, бурнозеленые оборудованные парки, красивые храмы, старательных пионеров и широкие искренние улыбки все тех же прохожих и торговцев, - становится понятно, что эта нация только недавно начала жить, но уже знает о жизни очень много и умеет бороться за свое счастье.

Война – это всегда насилие, разруха и смерть. Я не буду описывать хронологию Вьетнамской войны, но все же коснусь некоторых обстоятельств борьбы вьетнамцев с американцами. Эта часть рассказа, по моему мнению, не менее увлекательная, чем все предыдущие, но в ней, помимо интересной информации, будут и жестокие факты. Кто не хочет или не готов тратить время на эту тему, не заходите под кат, а дождитесь следующей части рассказа – там снова будет много яркого, красивого и беззаботного. 


Дальше больше!

пятница, 28 августа 2015 г.

Зеркальце в розочках

Привет, друзья!

Я к вам опять с розовой мимишностью))

Эту работу изначально я хотела сделать в комплект к сердечку с бантом, поэтому снова выбрала дизайн с розочками. Правда, при выборе основы я таки подумала (о, чудо, я включила мозги до начала работы), что белая ткань здесь будет не очень практичной и нужно выбрать что-то менее маркое: бежевый или серый цвет. Имеющаяся в запасах равномерка показалась мне толстоватой и грубоватой, поэтому я взяла обычный лен.
В итоге комплект не получился, но само по себе зеркальце - это тоже неплохо))


Дальше больше!

среда, 26 августа 2015 г.

Поездка в Хошимин и Муйне, Вьетнам. День 3, часть 1. Ученье - свет!

Автобус, забравший нас из Муйне назад в Хошимин, останавливается  на улице Pham Ngu Lao в половине пятого утра. Мы хоть и проспали всю дорогу, но еле стоим на ногах. Плетемся в отель в надежде немного отдохнуть.

В отеле отказывают в раннем чекине (мы их не предупредили, т.к. мы заранее не знали, на каком автобусе и в котором часу вернемся в Хошимин), поэтому мы просто переодеваемся, оставляем вещи в камере хранения отеля и идем в город. А почему нет? Как я уже рассказывала, в пять утра жизнь в Хошимине уже кипит.

Куда отправиться праздному туристу в такое время? Конечно же в парк!
Покупаем ароматный кофе и присаживаемся на скамейку, чтобы понаблюдать за спортивными вьетнамцами. В голову лезут грустные мысли, что уже завтра возможности провести утро на свежем воздухе в зеленом и уютном парке не будет.
Только сейчас замечаем, что деревья в парке пронумерованы. Лично я после распада Союза такого больше нигде не видела.


 Дальше больше!

вторник, 25 августа 2015 г.

Игольница-сердечко с бантом

Я влюбилась в эту идею сразу, как только увидела ее в блоге у Надин. Когда же Надин поделилась мастер-классом по изготовлению этого маленького чуда, я поняла: надо делать!


Дальше больше!

О жизни...

Привет, друзья!

Хочется написать, что я выпала из блогожизни, потому что лето-солнце-отпуск-путешествия или потому что напала банальная лень, но не могу.

Лето выдалось сложным для нас с Женей, каждый месяц нес какие-то перемены. И если в начале лета я была на пике счастья и гармонии, то сейчас это самое лето огрело меня по башке самым подлым образом.

Не буду вдаваться в подробности, не хочу. Скажу только, что у меня появился опыт лежания в стационаре в местной муниципальной клинике, о котором можно было бы наваять отдельный красочный пост))

Кто успел испугаться, отставить панику! С моим здоровьем все в порядке, с родителями, Женей, котами и друзьями - тоже!

Мне сложно. И даже мои жизненные установки помогают слабо: пока что я безуспешно пытаюсь анализировать и искать в произошедшем что-то положительное, какой-то урок. Но я знаю, что найду, и все наладится!

А пока самое время вернуться к любимой работе и сделать ставку на творчество, очень хочу, чтобы оно засосало посильнее: и мне некогда будет собирать негативные мысли, и красоты много получится - все довольны))

У меня есть три маленькие законченные работы и три вышивки, ожидающих оформления, с которыми я собиралась принять участие в проекте Юли "Лето в стиле Rustic". Проект как раз продлили до 31 августа, так что у меня есть все шансы окончить хотя бы одну работу.
И вообще, до осени хочу подтянуть хвосты и по вышивкам, и по Вьетнаму, а осень посвятить долгостроям и подготовке в Новому году.

Мой августовский отпуск перенесли на сентябрь, так что я еще усиленно думаю о том, где и как его провести, учитывая, что в моем паспорте осталась пара чистых страниц и выезжать за границу мне нельзя, пока не получу новый документ.

Вот такие новости. Пойду отбирать фотографии одной из работ и сегодня же их покажу))


среда, 5 августа 2015 г.

Топиарий-оберег "Любовь и голуби"

Недавно в блоге у Любы я подбадривала ее и просила не расстраиваться из-за того, что вышивальные планы не реализовываются в тех масштабах, в которых хотелось бы, высказав мысль, что наши работы сами решают, когда им появляться на свет. 

Сегодня хочу показать вам одну из таких "капризных" работ, родившуюся с большим опозданием. 

Больше месяца назад я пообещала вам "совсем скоро" показать свой подарок для молодоженов (напомню, что в июне моя коллега вышла замуж). Обещала я искренне, будучи убежденной, что день-два - и работа будет закончена, однако...

Обо всем по порядку.

С выбором подарка мучилась долго: перебрала разные варианты, начиная от подушечки для обручальных колец и заканчивая текстильными куклами. Когда же я увидела дизайн PANNA "Сердце с голубями" (рабочее название - "любовь и голуби"), выполненный в стиле оберега, то сразу поняла, что это то, что нужно. Оформление в виде топиария придумалось сразу же и без каких-либо сомнений, мне кажется, дерево любви - это символично.


Дальше больше!

вторник, 4 августа 2015 г.

Восторженно-подарочное!

Привет, мои дорогие!

Сегодня я с похвастушками и словами благодарности!

Для начала хочу поблагодарить всех и каждого за поздравления и теплые пожелания, которыми вы окутали меня в День рождения! Мне было очень приятно читать ваши слова, они создали невероятно праздничное настроение))

Ну и какой же День рождения без подарков? Многие из вас поймут, с каким восторгом я бежала за каждой посылкой и открыткой к курьеру и с каким нетерпением открывала коробочки/конвертики))

Самым первым прилетело поздравление от Мариночки (Флоксы). Марина прислала мне одну из своих волшебных открыток: летнюю, нарядную и с ароматом клубники)) А какие невероятные пожелания были там написаны "рідною співочою мовою"! Мариночка, дорогая, спасибо тебе огромное, ты меня согрела и подарила уют))

Чудесную фотографию открытки я взяла у автора, здесь можно рассмотреть всю красоту подробнее.


Дальше больше!