среда, 30 сентября 2015 г.

Сокровища в одном коробке! Matchbox-обмен и полученный мной подарок!

Привет, друзья!

Многие из вас знают, что летом Аня Казанцева организовала чудеснейший Matchbox-обмен, согласно правил которого мы, участники, собирали в спичечные коробки всякие рукодельные мелочи-нужности согласно заданной теме и обменивались этими самыми коробками по всему миру.


Я тоже участвовала в игре. Мой коробок полетел в далекую Турцию, а другой коробок прилетел ко мне из Питера. Собирала богатства для меня Саша Конюшева.

Спешу отчитаться, какой же чудо-подарок сделала мне Саша))) Ее отчет можете посмотреть здесь.

Дальше больше!

вторник, 29 сентября 2015 г.

Поездка в Хошимин и Муйне, Вьетнам. Итоги и еще немного интересностей.

Вот и пришло время подводить итоги нашего путешествия в загадочную и, как оказалось, удивительную страну Вьетнам. Три дня для поездки – это очень мало, и пусть мы не успели всюду, где хотелось, мы приобрели самое главное: желание приехать сюда снова! 
Снова выпить ароматный кофе ранним утром, поностальгировать о советском детстве, восхититься французским шиком, встретить рассвет и закат в новой обстановке и полюбоваться волшебной природой, посмотреть парад, проникнуться героизмом вьетнамцев и их талантом творить красоту.  За такое короткое время Вьетнам сумел нас поразить, увлечь, развеселить, расстрогать и вдохновить на поиски новых впечатлений. И мы обязательно сюда вернемся!

А пока по традиции немного личных наблюдений и фактов.

Климат
Вьетнам вытянут в севера на юг на 1750 км и находится на стыке различных природных зон, поэтому климат в противоположных концах страны разный. На юге, где гостили мы, было жарко и суховато. Даже нам, уже привыкшим к круглогодичной жаре, было тяжело долго находиться на солнце.

Люди
Я все думала, кого же мне напоминают вьетнамцы. Наверное, муравьев. Но в самом хорошем их проявлении! Маленькие, ловкие и очень трудолюбивые: их много, и каждый знает свое место, свое дело  и счастлив по этому поводу. Вместе они составляют целый организм – сильный, растущий и несломляемый.

В воздухе витает какая-то свобода и счастье. Это просто нужно почувствовать, выйдя на улицу, вдохнув свежий вохдух и словив жар местного солнца. Улыбаются вьетнамцы реже, чем, например, тайцы, но по моим ощущениям их улыбки честнее и открытее.
Исключения составляют разве что торговцы напитками и фруктами, которые завидев тебя издалека, ослепляют широкой улыбкой, машут рукой и что-то кричат и спешат поскорее всучить свой товар. В первый раз мы даже попались.
Помните это фото?


Дальше больше!

четверг, 24 сентября 2015 г.

Солнечный привет из Таиланда

Всем привет!

Что ж, подарок-сюрприз получен, так что можно писать отчет))

"Солнечный привет из Таиланда" - именно так назвала мою посылку Надя. Название, признаюсь, очень точное, потому что я действительно вложила в подарок свое тепло и ласку тайского солнышка. Наверное, Надя это почувствовала, открывая коробку))

Напомню, что Надя победила в розыгрыше небольшого подарка-сюрприза, который я проводила среди самых активных читателей и комментаторов. Я недолго думала, что же ей отправить. Наденька ассоциируется у меня с розой: красивой, нежной, мягкой, благоухающей на весь сад. Ее работы всегда очень трогательные и пропитаны искренними чувствами. А еще я подсмотрела в Надиной анкете в Клубе друзей, что и она сама очень любит розы.

Именно поэтому подарок я собрала розово-цветочно-сердечковый))


Дальше больше!

среда, 23 сентября 2015 г.

Обложка для паспорта "С Украиной в сердце" женская

Привет, друзья!

Бывает, планируешь, планируешь свои рукоделки, записываешься в СП и галереи, а потом в ужасе думаешь: "Зачем записалась туда и вот туда? Как же теперь все успеть?" Считаешь, сколько времени в день нужно будет уделять рукоделию, чтобы уложиться в срок, расписываешь нормы вплоть до количества стежков в час, а потом бац - и появляется новая и очень сильная хотелка, ради которой все остальное откладывается на неопределенный срок)) 
Знакомо многим, да?)

Вот и у меня так случилось. Я давно подумывала об обложке для паспорта (о чем ведь только не думают рукодельницы: и то им надо сделать, и это), но все откладывала. Окончательно же меня вдохновили Машины работы на крафте! И хоть моя задумка совсем в другом стиле, захотела я ее воплотить в жизнь именно после Машиного поста. Просто почувствовала: пора!

Вдали от Родины ностальгия берет свое)) Поэтому с самого начала я хотела себе обложку в украинском стиле.


Дальше больше!

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Когда накрывает волной...

Друзья, решила все-таки написать небольшой незапланированный пост. Думаю, это будет интересно и тем, кто в курсе и беспокоился, и тем, кто ни о чем не слышал.
В связи с событиями 16 сентября в Паттайе, мне на почту пришел с десяток встревоженных писем с вопросом, все ли со мной в порядке. Сообщаю: жива, здорова и пребываю в отличнейшем настроении!

В своих более ранних публикациях и комментариях я то и дело упоминала, как меня достала жара, что сезон дождей формально начался еще в апреле, когда мы отметили Тайский Новый год, но по факту у нас засуха, фермеры не высаживают рис, дабмы пересыхают и правительство в шоке. В некоторых регионах Таиланда дожди с опозданием, но все-таки пошли , однако в Паттайе нас лишь изредка радовал какой-никакой дождик.

16 сентября все изменилось. Причем как-то слишком резко. Часов в 6 вечера (точно не скажу, т.к. была вся в работе) начался ливень, который буквально за 15 минут затопил улицы нашего города. Да что там улицы! Нам в офисе подтопило первый этаж, а в районах, расположенных ниже, затопило целые дома и потоком сносило даже авто.

Стырила фото из Фейсбука. К сожалению, из-за многочисленных перепостов его автор неизвестен. Это один из местных магазинов.


Дальше больше!

суббота, 19 сентября 2015 г.

Пуговицы с новогодними миниатюрами

Привет, друзья!

Сегодня я с мелочушкой, да не простой, а новогодней! Вот что нужно для праздничного настроения? Иногда самая малость: махонькие миниатюрки на рождественскую тему - и ты уже напеваешь "Jingle Bells" и мечтаешь о нарядной елке в гостиной))
Вот и у меня так. На создание пуговок понадобилось совсем немного времени, но отдачу чувствую уже четвертый день))



 Дальше больше!

среда, 16 сентября 2015 г.

Поездка в Хошимин и Муйне, Вьетнам. Дело мастера боится.

Гуляя по улицам Хошимина, заглядывая на рынки и разные магазинчики, невозможно не обратить внимание на множество удивительных сувениров и изделий хендмейд. Я уже упоминала, что колониальное правление Франции сказалось не только на архитектуре, культуре и религии Вьетнама, но и на их вкус во всем. Традиционные для ЮВА искусства, такие как: ювелирное дело, керамика, литье из меди, резьба по дереву, изготовление изделий из бамбука и ротанга и т.д., – приобретают во Вьетнаме особую утонченность и узнаваемый стиль.

Лично у  меня создалось впечатление, что во Вьетнаме рукоделят все: от мала до велика. И что самое главное – даже самая мелкая и дешевая поделка будет выполнена аккуратно, а не лишь бы как. 

Конечно, охватить всю увиденную нами красоту невозможно, но кое-что я наснимала.

Уличные торговцы продают всякую всячину, например, игрушки для детей. Я своим котам купила))


Дальше больше!

пятница, 11 сентября 2015 г.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Всем привет!

Пишу этот пост с июля)) Публикация про бант, который я шила наобум, вдохновила меня поделиться с вами другими моими достижениями в области "поломай голову и сделай сам".
Сегодня речь пойдет о костюмах и образах для тематических вечеринок.

До переезда в Таиланд к корпоративам я относилась прохладно. А тематических вечеринок вообще ни разу не посещала. И вот, приехав в страну улыбок и начав работать в  крупной компании, через два месяца я столкнулась с возможностью отправиться на корпоративную пати в стиле Хиппи. На тот момент я еще чувствовала себя совсем неосвоившимся новичком и до последнего дня не хотела идти на вечеринку, хотя коллеги из отдела всячески меня уговаривали. И вот, в день проведения корпоратива, по дороге на работу я как всегда срезала путь через рынок. И увидела их.


Влюбилась с первого взгляда и поняла, что такую вещь надо выгулять как можно быстрее)) На работе весь день обдумывала, что же надеть на пати, и вечером поскорее побежала "примерять идеи".

Дальше больше!

вторник, 8 сентября 2015 г.

Поездка в Хошимин и Муйне, Вьетнам. День 3, часть 3. Дотянуться до солнца.

Иду-бреду, с грустью оглядывая улицы Хошимина, который теперь играет совершенно другими красками. Настроение и мысли после поездки в тоннели Кучи тяжелые, то и дело давит в груди. Всматриваюсь в лица прохожих и их улыбки: как в таких маленьких людях умещается столько жизнелюбия и всепрощения?! Мне неуютно и стыдно: за свое невежество и незнание истории, за свое беззаботное детство, за то, что я незаслуженно живу лучше, чем каждый из них. Гадко, мерзко. Хочу поскорее отсюда уехать!

Сказывается и физическая усталость. За эти три дня недосып, активные пешие прогулки, множество интересностей и новых открытий высосали из меня почти все силы.
Встречаюсь в отеле с коллегой, которая все это время продолжала гулять по городу. Она в восторге и делится впечатлениями от увиденного, хоть и тоже истощена. 

Впереди еще полдня, но мы уже ничего не хотим. Понимаю, что пролежать в кровати до вечера – не выход и что завтра утром, глядя в иллюминатор на удаляющийся город, я буду жалеть о потраченном впустую времени. Куда бы еще пойти? В кукольный театр на воде, которым славится Вьетнам? А может, посетить шоу акробатов в театре оперы? Или все-таки взять прогулку по реке Меконг? Коллега отказывается – очень устала. Тогда пойдем пить кофе!

Ароматный напиток нас немного взбодрил, но все равно затевать что-то активное не хочется. Через час начнет темнеть, и решение приходит само: можно забраться повыше и посмотреть на город в лучах закатного солнца. Далеко идти не нужно - небоскреб со смотровой площадкой находится прямо через дорогу от отеля.


Дальше больше!

вторник, 1 сентября 2015 г.

Воспоминания о школе...

Дорогие мои друзья,

Поздравляю всех вас с днем знаний и желаю вашим деткам успешного учебного года и новых интересных открытий!

Мне на линейку вести некого, но зато в этот день я всегда вспоминаю школу и свои первые впечатления.

Самый первый поход в школу (точнее, садик, т.к. первый класс у нас был при детсаде) запомнился мне новой, только на днях пошитой и пахнущей мамиными духами "Ника" черной формой; букетом астр, который нужно было вручить своей первой учительнице Татьяне Васильевне, а я боялась, потому что у нее было три золотых коронки на передних зубах и они меня пугали (но учителем она оказалась шикарным); мальчиком Федей, который, увидев меня, вскинул руки к небу и театрально закричал на всю линейку: "Вот она - моя любовь с первого взгляда!" - и не давал мне потом спокойно учиться до 6-го класса; запахом манной каши в классе (там всегда пахло только так); горшками в туалете, которые нам показали сразу после линейки и которые мы никогда не могли поделить между собой; ну и невероятным разочарованием по поводу отсутствия такого желанного ранца, который можно было бы носить за плечами (мне купили портфель с ручкой через плечо с дурацким, как мне тогда казалось, рисунком).

Мое первое 1-е сентября:


Дальше больше!