суббота, 28 ноября 2015 г.

Удивительный Таиланд: Фестиваль Лои Кратонг 2015

Привет, друзья!

25 ноября небо осветила 12-я полная луна, а значит, в Таиланде пришло время провожать сезон дождей и отмечать один из самых красивых праздников - фестиваль Лои Кратонг.

Кратко напомню суть фестиваля. "Loy" переводится как "плавающий", а "Krathong" - "лодочка из листьев", а сам праздник - это дань уважения матери Воде (духу воды). В 12-е полнолуние сотни тысяч кратонгов (лодочек из банановых листьев) опускаются в различные водоемы и уносят с собой молитвы, просьбы и надежды. Если вода унесет лодочку далеко, значит, дух благосклонен и все загаданное осуществится.

Более подробно о фестивале можно почитать в моей прошлогодней статье.

Я очень люблю этот праздник за его красоту, доброту и свет. В эту ночь в Таиланде царит невероятная атмосфера какой-то сказки, таинственности и даже наивности. Свой четвертый Лои Кратонг я хотела и планировала встретить на севере страны в духовном ее центре - городе Чианг Май. В эту ночь там проходит невероятной красоты парад с торжественным шествием монахов, а небо озаряет бесчисленное множество огней.

Недавно я упоминала, что делаю все для того, чтобы попасть в Чианг Май. Не попала(( Работу закончить я успела, но заказчица тут же сообщила, что на следующий после фестиваля день у нас уже назначена фотосессия, где я должна присутствовать и контролировать процесс. А т.к. все авиарейсы в/из Чианг Мая были отменены на период фестиваля, быстро добраться из точки А в точку Б не представлялось возможным. Сначала я расстроилась, но затем, как всегда, убедила себя, что все к лучшему. Зато теперь у меня есть повод остаться в Таиланде еще на год, правда?)) 

Но кроме поездки на север в прошлом году я загадывала свой собственный кратонг. Ведь пора бы уже попробовать сплести его самостоятельно)) Перед фестивалем я добросовестно порасспрашивала некоторых своих знакомых тайцев о том, могут ли они или их друзья провести мне МК по кратонгоплетению, но желания помочь они не выказали. Пришлось действовать самой)) Накануне фестиваля материалы для лодочек продаются повсеместно, поэтому мне не составило труда найти все необходимое: кусок ствола и листья банановой пальмы, гвоздики, пластиковые "шишечки" (не знаю, как они правильно называются), свежие цветы, свечи и благовония.

вторник, 24 ноября 2015 г.

Удивительный Таиланд: Ежегодные гонки на длинных лодках в Паттайе 2015

Привет, друзья!

21-22 ноября в Паттайе прошли ежегодные соревнования по гребле на тайских длинных лодках. В воскресенье мы с Женей впервые посетили это мероприятие, о чем сегодня я спешу вам рассказать))


Казалось бы, ничего особенного эти гонки не представляют: гребут себе и гребут, кто быстрее. Но азиатский колорит и умение тайцев веселиться превратили соревнования в яркое событие!

Дальше больше!

пятница, 20 ноября 2015 г.

...

Только сейчас узнала новость о Тане Дудкиной.
Бред, чья-то злая шутка, немыслимая нелепость!
Больно, пусто, страшно.

Земля пухом, Танечка. 

вторник, 17 ноября 2015 г.

Новости и морские дизайны Anna Field

Всем привет!

Я сегодня набегом. Последняя неделя у меня очень насыщена работой, бытовухой, творчеством и всякими мелочами. Даже приболеть умудрилась)) Жуко не высыпаюсь, но стараюсь держать хвост пистолетом, как всегда))

Из рукодельного ничего своего пока показать не готова, т.к. занимаюсь исключительно большим заказом. Не думала, что он займет так много времени и сил. Каждый день, планируя вечер, я думаю: "Так, это я быстренько прикручу/приклею где-то за полчаса, это за час-полтора пошью, там ведь нечего делать, а вот это потом подрежу - и вот прямо сегодня все закончу", но реализовывать планы с той же скоростью, какую обрисовывает моя фантазия, совсем не удается)) Плюс, в процессе возникают какие-то несостыковки, вылазят недодумки и приходится переделывать. Но я уже на финишной прямой. 
Хорошим мотиватором сейчас для меня является возможность взять остаток отпуска (шеф уже разрешил) и рвануть снова на север Тая аккурат на фестиваль Лои Кратонг (если помните, в прошлогоднем рассказе я как раз писала, что мечтаю посмотреть, как проходит этот фестиваль в северных провинциях). В этом году все действо приходится на 25-е ноября, так что у меня осталось не так много времени. Но я в себя верю! Все получится)) 

Есть и очень хорошие новости!
Дальше больше!

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Пуговицы с вышивкой "Летний цвет"

Привет, друзья!

Соскучились по лету?))
У нас в Таиланде от жары не спрятаться, не скрыться, посему сегодня я хочу поделиться кусочком солнца с вами, мои дорогие.
Я немного отвлеклась от заказов и проблем насущных и сделала премилые пуговички с вышитыми миниатюрами из книг несравненной Вероник Ажинер "Dans mon Jardin" и "L'herbier du jardin". 


Дальше больше!

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Обложка для паспорта "Василек во ржи"

Как и обещала, снова показываюсь с обложкой.

Она совсем другая, нежели работы серии "С Украиной в сердце", но тоже в этностиле и патриотичная. Ее обладатель - молодой и перспективный парень, который уже совсем скоро станет зрелым и надежным мужчиной. И орнамент мы выбрали, на мой взгляд, очень подходящий ему по характеру. Здесь нет брутальности и жесткости, как в Жениной обложке, но есть стиль, джентельменская сдержанность и твердость характера.


Дальше больше!

Кошачье сердобольное

Привет, друзья!

Сегодня я с огромным удивлением обнаружила, что свой предыдущий пост я опубликовала аж две недели назад. У меня ощущение, что прошло всего несколько дней! 
Все это время я рукоделила немного - дождливая погода не дает бодрствовать, постоянно хочется спать)) Большой заказ медленно, но уверенно, продвигается. Хочется поскорее его закончить и отдать, потому что он захватил всю мастерскую и выживает из нее все мое: пространство, проекты, планы, желания - как-то совсем неуютно нам друг с другом))

Но вообще я хочу рассказать не об этом, а о нескольких последних днях. Они выдались очень эмоциональными для меня и вчера, в свой единственный выходной, я практически весь день звездочкой пролежала на диване ничего не делая, потому что мне нужно было восстановить силы и энергию.

Здесь я описала обе истории, подробно и очень возмущенно-эмоционально, но потом стерла - эти слова все равно ничего не изменят, а потому я оставлю свое мнение при себе.

Теперь кратко и с позитивом. Так получилось, что в четверг вечером мы с Женей вытащили маленького котенка из-под колес местного транспорта (мы просто проходили мимо). Мы не смогли оставить малыша в том опасном месте и забрали его домой: несколько раз искупали (столько блох на один квадратный сантиметр я давно не видела), хорошенько накормили и уложили спать. Котенок прекрасный, здоровый (ну, всякие паразиты не в счет, куда ж без них на улице), мы решили, что пока он поживет у нас, а мы подыщем ему любящую семью. Любящая семья, однако, нашлась на следующий же день)) Мы)) Проведя с малышом немного времени, мы поняли, что он не зря нашелся, что он наш и только наш! Где два кота, там и три)) Старшие, Каспер и Ума, малыша приняли, хотя сначала у них возникло недопонимание: малявка очень агрессивно на них реагировал, было видно, что взрослые коты на улице его обижали. Но теперь у них любовь и гармония во всем))


Дальше больше!