четверг, 31 декабря 2015 г.

Поздравления и итоги!

Дорогие мои, горячо любимые и такие близкие друзья!

Поздравляю вас и ваши семьи с Новым годом! Пускай сегодняшнее волшебство не закончится утром 1-го января, а пройдет с вами рука об руку через весь 2016 год! Пускай каждый день будет наполнен гармонией и радостью, чтобы вечером, вспоминая и обсуждая с родными события дня, вы непременно улыбались и в ваших сердцах зажигался огонек счастья и желание жить дальше!
Мира и  добра всем вам, маленьких и больших чудес, творческого и личностного роста, а также решительных  побед! Очень люблю всех вас! Спасибо за то, что вы есть!
Обнимаю!

Пришло время подводить итоги уходящего года. Мой коллаж насчитывает 24 фотографии:


Больше, чем по итогам 2014 года, но можно было поработать продуктивнее))
Как и год назад, хочу собрать воспоминания о каждом месяце, чтобы затем их перечитать и улыбнуться))
Дальше больше!

Шарик-артишок - одинокий красавец

Привет, друзья!

Хочу показать еще один шарик-артишок. Он совсем малыш и один-одинешенек в таком дизайне и размере. Думала, скручу хотя бы три да покажу все вместе. Как раз вчера был свободный вечер, но.. Фата умудрилась простыть и вчера все свободное время провалялась с температурой и кашлем)) Вот такие дела) 

Но малыш очень хочет вам показаться, и я решила, что он достоен отдельной публикации))


Дальше больше!

среда, 30 декабря 2015 г.

Новогодний мешочек-омияге

Всем привет!

В предпразничной суете совсем забыла показать вам новую небольшую рукоделку: новогодний мешочек-омияге. 
Омияге - это традиционный японский маленький подарок -сувенир, чаще всего упакованный в сумочку из лоскутков. Давно хотела попробовать сшить такой лоскутный мешочек, и вот подвернулась возможность))

Для меня цвета нового года - это красный, зеленый и золотой. И мешочек хотелось сделать праздничный, веселый, нарядный! 


Дальше больше!

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Удивительный Таиланд: Поездка на север страны. Часть 2. Рассвет счастья.

Полные впечатлений от самой большой дамбы Таиланда, мы направляемся в город Сукхотай одноименной провинции. Приезжаем туда, когда уже стемнело. Без труда находим дешевый простенький гестхаус, ужинаем в ближайшем ресторанчике и заваливаемся спать. Отдохнувший водитель – это очень важно, поэтому решаем не вставать рано и не пороть горячку. Все-таки, у нас у всех отпуск!
Утром едем в центр, чтобы позавтракать. Обнаруживаем, что все ресторанчики закрыты. Сонгкран (тайский Новый год). Странно, но никто не обливается водой.
- Точно Сонгкран? - спрашиваем у прохожих. 
- Точно, точно. Идите вон туда.
Идем, куда послали, и видим «территорию Сонгкрана»: перекрытая улица, на которой оборудован незамысловатый полив всех прохожих. У начала улицы стоят регулировщики и не пропускают транспорт.


Дальше больше!

Костюм снежинки для самых маленьких

Привет, друзья!

Как же я люблю Новый год и предпразничную подготовку! Блоголента пестрит умопомрачительными новогодними работами, которыми можно вдохновиться на полгода вперед)) К сожалению, у меня дома подготовка не проводится вообще. Планы были наполеоновские, но кроме шариков-артишоков я ничего не осилила и уже не осилю.
Ну и пусть, значит, так тому и быть)) 

Но сегодня я с новогодней работой, просто выполнена она на заказ для совсем маленькой 8-месячной принцессы!

Придумывать костюм мне не впервой, поэтому когда коллега обратилась ко мне с просьбой сделать костюм снежинки для своей дочки, я без колебаний согласилась. 



пятница, 25 декабря 2015 г.

Удивительный Таиланд: Поездка на север страны. Часть 1. Золото в облаках

Как только я переехала в Таиланд в Паттайю, коллеги и местные тайцы говорили: «Не суди о стране по этому городу. Она другая. Настоящий Тай не здесь». 
- Где же искать настоящий Таиланд? – интересовалась я.
- За красивой картинкой поезжай на острова, - советовали мне. – Чтобы познать и природу, и людей, и их быт, едь на север.

Скажу так, я не считаю, что о Таиланде нужно судить только по островам и по отдельным северным провинциям. Тай разнообразен, каждый его регион чем-то интересен, имеет свои достоинства и недостатки. И судить по любой стране однобоко неправильно. Но чтобы иметь более полное представление о Таиланде, я, конечно же, стремлюсь посетить как можно больше его уголков.

О своих поездках на север мои коллеги и знакомые всегда рассказывают с особым чувством, завороженно, будто они прикоснулись к самому сердцу Тая. Не удивительно, что все три года моего проживания в стране улыбок я ждала возможности побывать в этой загадочной части Таиланда.

Дальше больше!

среда, 23 декабря 2015 г.

Снеговики-колядники

Коляд, коляд, колядниця,
Добра з медом паляниця,
А без меду не така,
Дайте, дядьку, п'ятака.
Одчиняйте скриньку
Та давайте сливку.
Одчиняйте сундучок
Та давайте п'ятачок.

Ну вот как не напеть эти слова, когда шьешь снеговиков-колядников? Пела! Еще и ногами  под столом иногда пританцовывала)))


Дальше больше!

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Один мой день 18.12.15

Привет, друзья!

Многим из вас известно о необычной конфетке, которую проводит Оля. Интересна она тем, что для участия в розыгрыше необходимо рассказать и показать в фотографиях, как проходит твой день. Я с удовольствием читала рассказы девочек и тоже решила поучаствовать.

Итак, сегодня я расскажу, как прошел мой позавчерашний день 18.12.15.

Спала плохо. Снились кошмары (надо почистить малютку-ловечик, подаренный Оксаной), в половине шестого утра по вайберу позвонил малознакомый мне человек из Украины (не ответила, разозлилась, заблокировала - скорее всего ошибочно набрал). Попыталась снова уснуть, но меня не покидало ощущение, что что-то не так. Через несколько минут поняла: в ушах нет берушей! "Выпали?" - подумала я и удивилась, ведь такого никогда не было. Тихонько, чтобы не разбудить Женю, начала искать затычки в постели, подсвечивая телефоном. Нету. Через время нашла их... на прикроватной полочке, аккуратно положенные вместе. Очень озадачилась и начала думать о лунатизме и прочих расстройствах мозга. Почему-то стало страшно. Все-таки, где-то через полчаса (судя по ощущениям) удалось уснуть.

Просыпаюсь от звука будильника. 09.30.


суббота, 12 декабря 2015 г.

Шарики-артишоки

Всем привет!

На днях я начала подготовку к Новому году и сегодня спешу поделиться первыми результатами. К сожалению, затевать что-то крупное не могу, ведь времени осталось очень мало! В обязательных планах - дооформить две вышивки (лни совсем не новогодние), выполнить два заказа, сделать один рукодельный подарок. А уже остальное время можно посвящать украшению дома и елочки.
Кстати, о елочке. Завтра попробуем с Женей ее поставить, но я уверена, что наша банда котов не потерпит присутствия в доме пышной красавицы, увешанной игрушками. Снесут на раз!
В прошлом году тогда еще малыш Каспер достаточно спокойно отнесся ко всей новогодней атрибутике, но теперь непоседа Тимоша ставит на уши всех)) Надеюсь, конечно, что все обойдется, а то не хочется ставить елку в закрытой мастерской))

Итак, шарики.
Обожаю артишоки! Они получаются такими разными и каждый по-своему всегда красив!
И за вечер легко можно сделать один такой шарик))

Я пока накрутила три:

пятница, 11 декабря 2015 г.

Розыгрыш антистрессовой конфетки!

Привет, мои дорогие!

Сразу же хочу попросить прощения у всех записавшихся на конфетку-антистресс за то, что не провела розыгрыш вчера, как было обещано. Дело в том, что вчера был день рождения моей подруги и мы с Женей поехали ее поздравлять, думая, что задержимся у нее максимум на час. А засиделись до утра))
И сегодня, вернувшись с работы, я первым же делом занялась конфеткой!

Итак, процесс выбора победителя я сняла на видео:


Тонечка, поздравляю тебя от всей души! Жду адрес на fatamariani@gmail.com.

Очень жаль, что не заснят тот момент, когда я увидела в списке имя победителя. Это было бы очень смешно, т.к. от неожиданности я начала издавать какие-то непонятные звуки удивления и восторга.Дело в том, что совсем недавно я выиграла конфетку у Тони, а теперь вот наоборот)) Удивительно, правда?))

Каспер тоже немного в шоке))


Девочки, все, кто участвовал, не расстраивайтесь! В январе-феврале обязательно устрою новый розыгрыш!

среда, 9 декабря 2015 г.

Декор свадебной арки для выездной церемонии

Как-то за обедом со знакомой обсуждая ее новую работу:
- .. Ну и вот, мне досталось это все "наследство" и что с ним делать, я не знаю. Нет, ну ты посмотри, ужас ужасный, я не могу с таким работать, а так хочется ввести это направление. Слушай, а давай я тебе закажу апгрейд: и тебе интересно, и мне удобно.
- Да ну, я же не дизайнер. Я понятия не имею, с какой стороны к ЭТОМУ подойти.
- Перестань, придумаешь. Ты же любишь подобные штуки.

Встретились мы спонтанно и так же спонтанно я получила заказ на апгрейд... свадебной арки. Многие туристы приезжают в Таиланд, чтобы организовать на лазурном берегу красивую церемонию "как в фильмах". Такие церемонии стоят недешево и, как правило, ими занимаются специализированные салоны, в арсенале которых есть несколько видов арок, целый склад тканей всевозможных расцветок, фурнитуры, декора, а также дизайнеры-флористы и фотографы. Они способны организовать просто умопомрачительные по красоте церемонии, но не всегда на любой кошелек.
Обычно это происходит так: заказчики описывают/показывают примерную картинку дизайна арки или смотрят уже готовый каталог салона, оговаривают цветовую гамму, флористическое оформление и прочее, получают калькуляцию, хватаются за сердце, просят сделать чуть попроще и перекалькулировать стоимость, затем, все еще держась за сердце, оплачивают услуги. В день церемонии, за несколько часов до ее начала, на пляж приезжает команда из дизайнера, флориста и проч., устанавливают арку и начинают ее украшать тканями, цветами и т.д., и к приезду молодых уже все готово для проведения церемонии. То есть по сути, каждый раз это индивидуальный дизайн, много заморочек, а потому и цену свадебные салоны заламывают ого-го.

Идея моей знакомой заключалась в том, чтобы иметь возможность предлагать малобюджетные церемонии, для тех, кто хочет прикоснуться к сказке, но не может позволить себе услуги проф.салонов. Дело хорошее, благородное, и отказать я не смогла. И хоть мне было очень интересно принять новый вызов, страх, что я подписалась на непосильную задачу, был очень большой.

Подушечки для обручальных колец

Привет, друзья!

Ура-ура, сегодня я к вам с рукодельным постом!

Как-то странно, вроде бы и дело делается, но показать нечего: то вышивку надо дооформить, то фотографии все не делаются, то еще какие-нибудь обстоятельства. 
На сегодняшний день я уже начала подготовку к Новому году, что очень меня радует и окрыляет, потому как этого я ждала аж с сентября! Наконец, мой большой проект закончен, передан заказчику и мы даже успели сделать фотосессию на скорую руку (об этом будет мой следующий пост). Почти готова очередная обложка для паспорта, остальные заказы на обложки я перенесла на следующий год, потому как хочется хоть что-то успеть сделать к празднику. Плюс, еще у меня лежит 2 неоформленные вышивки, которые я пообещала себе закончить к НГ. Так что работы много, а времени мало - все как всегда))

Ну а теперь спойлер: в этом посте я покажу маленькую часть того самого большого проекта))
И это - подушечки для обручальных колец.

Много о них и не скажешь: заказчица попросила дизайн попроще, без кружев и прочей мишуры. Подушечки выполнены в двух цветах, персиковом и бирюзовом, из сатина и фатина и украшены атласной лентой. Все очень просто.
Фотографиями я не очень довольна: снимала на бегу, потому что сразу же, с пылу, с жару, отдавала подушечки заказчице.



 Дальше больше!