воскресенье, 24 января 2016 г.

Удивительный Таиланд: Поездка на север страны. Часть 3. Иллюзии и реальность.

Несмотря на то, что по карте расстояние от Сукхотая до Чианг Рая всего чуть больше 400 км, дорога заняла где-то 9-10 часов. Все из-за того, что уже началась гористая местность и кое-где пришлось преодолевать серпантины. Отель выбрали и забронировали в интернете, когда подъезжали к городу. GPS отправил нас петлять по темным узким и ухабистым улочкам, где мы достаточно долго искали наш отель среди трущоб. Появлялись мысли, что интернет нас обманул и что если даже здесь есть какой-то хостел, то он скорее всего очень страшный. Но отель оказался приличным и очень уютным, и даже жаль, что мы заселились туда уже ночью и утром сразу уехали.

Итак, настал третий день нашего путешествия, и мы проводим его в столице северного Таиланда – городе Чианг Рай. Сам город не особо примечателен, а вот в его окресностях можно найти много чего интересного. Как я уже писала, я как раз хотела изучить эти самые окресности и обязательно пожить пару дней в нетуристической деревушке на склоне гор. Но в этой поездке нас пятеро и у каждого – свои желания. Пришлось их корректировать и искать компромисс)) Было решено отвести Чианг Раю только один день. Все мы не первый год живем в Таиланде, поэтому не хотели тратить время на бесцельные прогулки по городу, т.к. что-то новое мы вряд ли увидим (конечно же, мы прежде изучили фотографии самого города). Также было решено не ехать на королевскую виллу и в сад цветов, т.к. по фото они напомнили нам сад Нонг Нуч. Ночной рынок, который очень хвалят и советуют посетить, отпал сразу, ведь к вечеру нам нужно было уже быть в горной деревеньке в 60 км от города. Остановились на двух небольших храмах непосредственно в городе, и двух очень известных храмах за его пределами.  Не позавтракав, мы отправились в путь. Ранее мы читали, что улочки Чианг Рая очень запутанные и многие туристы не могут найти ту или иную достопримечательность, блуждая в местных лабиринтах. Что ж, мы попали в их число)) Несмотря на помощь навигатора, интернета и труднораспознаваемые жесты местных жителей (они совершенно не говорили по-английски), дорогу к первым двум храмам мы так и не нашли. Петлять времени не было, поэтому по прошествии часа, мы махнули на нашу затею рукой и поехали в центр завтракать.
Место для завтрака мы выбрали неслучайно.

Здесь, в самом сердце Чианг Рая, находится символ города – уникальная золотая башня с часами, выполненная в тайском стиле по проекту известного художника-архитектора Чалермчая Коситпипата. Три года Чалермчай со своими учениками на собственные средства строил башню, и в 2008 году она горделиво засияла в лучах жаркого солнца.


Дальше больше!

среда, 20 января 2016 г.

Благодарственный пост и хвастушки!

Привет, друзья!

Ох и январь выдался - как белка в колесе кручусь и ничего не успеваю!  
Две недели назад написала рукодельный план на несколько месяцев с четкими сроками, в котором учла заказы, подготовку подарков, рукоделок для участия в обмене и конкурсе, подтяжку хвостов по прошлогодним СП... а на хотелки для себя места в плане не хватило)) Во как)) Аж до мая! А столько всего хочется вышить, сшить, обновить! Ну, ничего, все успеется))

Сейчас я занимаюсь подготовкой коробков для второго обмена, организованного Аней, а также уже сделала первые крестики для конкурсной подушки. Подушечный конкурс организовывает опять же Аня, кто еще не видел/не читал - правила здесь, скорее присоединяйтесь, нас уже много! Я как раз хотела в этом году найти время и сшить-вышить свою первую подушку, а тут конкурс. Ну вот как пройти мимо?))
Коробки и подушки можно будет показать нескоро, поэтому параллельно я  буду готовить разную мелочушку, чтобы блог пылью не покрылся)) На днях ожидайте новую рукоделку))
И север Тая! На подходе следующая часть, полная красоты!

А сегодня я спешу похвастаться подарками, которые пришли ко мне  в новогодние праздники!
От Тони прилетела выигранная мной осенняя конфетка! Но т.к. летела она зимой и в канун праздников, Тоня добавила еще и новогодние подарочки. Два димовских набора, три отреза красивенного хлопка, отрез равномерки, ниточки, ленты, пуговки и т.д. - когда я открыла коробку, у меня глаза разбежались)))


Дальше больше!

вторник, 5 января 2016 г.

Шкатулка для украшений

Привет, дорогие мои! Рада снова видеть вас в наступившем году!

Я вот думала, каким сделать первый пост этого года: рукодельным или путешественским? В итоге решила, что начинать нужно с нового, поэтому вот вам свежая рукоделка))


Дальше больше!