понедельник, 30 мая 2016 г.

Медальон с вышивкой "Весна-красна"

Привет, друзья!

Вот как бывает. Только в субботу написала Дионе, что у меня полная апатия, что после окончания всех заказов и срочных работ хочется только одного: ничего не делать - как вдруг уже вечером того же дня я вышила и оформила прекрасный весенний медальон))

Это было спонтанное решение. Я уныло старалась очистить совесть и искала, что бы такое взять в работу следующим, но ни одна из моих хотелок не вызывала желания скорее браться за иголочку. После папки с хотелками пришла очередь Инстаграма, Пинтереста и захомяченных схем и книг. Уж не знаю, наверное, на меня подействовала буйно цветущая сиренью блоголента, но именно на весенних цветочках Veronique Enginger и Helene Le Berre мое сердце затрепетало.

Странно, эта розовая нежнятина -  совсем не мое, но с каким упоением я вышиваю вот уже третий мотив!))
Оформлен пока один цветочек, его и хочу показать.


Дальше больше!

среда, 25 мая 2016 г.

Обложка для паспорта "Настоящий казак"

Привет, друзья!

Сегодня у меня обложка для паспорта для самых маленьких. А что, даже недавно рожденным малышам, а особенно их мамам,  хочется быть модными))

Этот заказ сделала коллега для своего годовалого сыночка Амира. Сама она казашка, замужем за украинцем. Попросила сделать "красивую обложку в украинском стиле". Ну, вышивать для малыша серьезный дизайн мне показалось неуместным, и я сразу подумала о схемах Ларисы с героями советского мультфильма "Как казаки...". 




Дальше больше!

четверг, 19 мая 2016 г.

Matchbox-2. Море - третий полученный коробок!

Привет, друзья!

Ох, ну и нелегкими выдались последние две недели. Давно я столько не работала и так мало не спала)) НО! Когда в результате справляешься со всеми трудностями, становится неважно, каких усилий это стоило, и приходит понимание, то ты можешь еще больше!
Не единственным, но очень жирным, минусом во всей этой истории являлось отсутствие времени и сил на любимое рукоделие. А рукоделие я люблю больше работы (как хорошо, что меня не читает мой шеф :) ) Конечно, что-то наковырять удалось, но совсем не то, что хотелось))

Теперь в планах наверстать упущенное в блоголенте и в темпе вальса закончить две начатые работы, которые уже должны находиться у своих владельцев. Нормальный человек захотел бы прежде всего выспаться и отдохнуть, но это не про нас-рукодельниц))) Планов много, настроение боевое и очень надеюсь, таким оно будет еще долго)))

А пока покажу третий коробок, который я получила в рамках второго обена Matchbox. Это последняя посылочка, так что для меня обмен уже состоялся и я осталась им безумно довольна!

Тема была морская, и коробок мне готовила Маша
Когда я открыла почтовый пакет, то увидела там чудеснейшую открытку с котиком и коробочку с сокровищами!


Дальше больше!

пятница, 13 мая 2016 г.

Комплект обложек для паспорта "Солнечная любовь"

Привет, друзья!

Если один и тот же человек делает у тебя заказ второй раз, можно ли его уже считать постоянным клиентом?)

Еще в прошлом году для своей коллеги я шила пояс с бантом к свадебному платью и в качестве свадебного подарка дарила топиарий-оберег, а теперь она попросила вышить комплект обложек для паспорта в подарок мужу на первую годовщину.

В выборе темы коллега особо не колебалась: это должны быть неяркие подсолнухи на черном фоне. Нашлось не так много небольших схем, из которых мы выбрали две. Дизайны оказались очень разными, и моей задачей было обыграть их так, чтобы в итоге получился комплект.


Дальше больше!

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Удивительный Таиланд: Поездка на север страны. Часть 6. Застывшая жизнь.

После моего рассказа о Серебряном храме и просмотра сделанных фото за завтраком, мы начали дружно думать, куда же податься дальше. Здесь уже на помощь пришли гаджеты, бесплатный вайфай и гугл))  
Единогласно было принято решение посетить еще один нестандартный храм – Wat Umong или Тоннельный храм, находящийся посреди леса на окраине города. Также еще с вечера мы договорились арендовать байки: машина – это, конечно, хорошо и удобно, но ощущения свободы и полета, в отличие от двухколесного средства, не дает. 

Храм расположен на окраине города, а потому прежде, чем добраться до места назначения, мы еще с полчаса колесим по улицам Чианг Мая с диковатыми криками «йиха-а-а-а» и улыбками до ушей. Город очень нравится: довольно чистый и просторный для Таиланда, есть река и набережная с кучей ресторанчиков. Фотографии не делаем, т.к. нигде не останавливаемся.

Итак, Тоннельный храм. Название говорит само за себя: храм представляет собой систему искусственных тоннелей и небольших комнат, которым уже более 700 лет. Столетиями монахи познавали здесь дхамму, и сегодня медитационный центр на территории комплекса открыт для всех желающих.


Дальше больше!

вторник, 3 мая 2016 г.

Писанка из серии "Украинские традиции", SAL "Писанка"

Привет, друзья!

Поздравляю вас с наступившими праздниками! Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!

Сегодня я с рукоделкой. Вообще не собиралась вышивать что-то пасхальное, хотя эту тему очень люблю. Но за несколько дней до праздника мне вдруг очень приспичило вышить одну из писанок по дизайну Наташи Kalina. Наташа как раз проводила SAL, я за ним с интересом следила, но и не думала участвовать)) А потом вот передумала)) Многие из вас меня поймут))

Яичко вышилось на одном дыхании! Поначалу сомневалась, что успею вышить его за несколько дней, но шовчики ложились как по маслу! Вызовом изначально для меня здесь были элементы хардангера: я не вышивала в этой технике лет 15, еще со времен вышивальной школы. Но руки все вспомнили, и результатом я осталась почти довольна)) 

Цвета поменяла, т.к. очень люблю писанки именно в такой гамме. 


Дальше больше!