среда, 20 июля 2016 г.

Удивительный Таиланд:поездка на север страны. Часть 8. Мокрая гора.

Богатейшая природа Таиланда, и севера в частности, предлагает поклонникам флоры и фауны множество красивых мест для отдыха и созидания. Север Таиланда, все-таки, считается наиболее разнообразным, т.к. в гористой местности сохраняются разные климатические условия и уникальная биосистема. На сегодня в стране, по данным Википедии, насчитывается 102 национальных парка и в процессе создания еще 36. В провинции Чианг Май, в которой мы находимся, их 7, но сейчас нас интересует только один - Дои Интханон.

Этот парк часто называют "крышей Таиланда". По сути, это самая высокая в стране гора Дои Интханон, территория которой (а это около 1050 кв.км) признана национальным заповедником. Высота горы 2565 м и ее вершина - наивысшая точка страны. Кстати, зимой здесь периодически выпадает снег. 

Ехать от города Чианг Май километров 100, и мы решаем, что достаточно будет отвести полдня нацпарку. Мы еще не знаем, насколько заблуждаемся!)

Парк начинается у подножья горы. Нужно платить за вход/въезд на территорию, стоимость билета для одного человека-иностранца порядка 12 долларов. Не важно, с какой стороны вы въедете в парк, захотите ли потом выехать и заехать уже через другой вход, ваш билет действует в течение дня. Сразу у главного входа читаем вывеску: «Водопад такой-то». Идемте? Оставляем машину на парковке и пробираемся в гущу деревьев по указателям. Выходим к журчащей воде.



Дальше больше!

понедельник, 18 июля 2016 г.

Медальон с вышивкой "Дикий цвет"

Привет, друзья!

Продолжаю показывать серию "массивные и объемные"))
Этот медальон - вторая проба меня в рококо. Не все эксперименты удались, и вместо задуманного сказочного утонченного цветка получился вот такой грубоватый и дикий полупапоротник-получертополох-полувообщенепоймичто))) Я уже говорила, что в этой серии отсебятина рулит))


Дальше больше!

вторник, 12 июля 2016 г.

Конфетка-сюрприз! 400 ПЧ!

Привет, друзья!

Вчера я обещала вам поделиться радостью и сюрприз.

Начну с радости)) Не верится, но вас уже 400! Сложно передать мои эмоции и благодарность за то, что вы остаетесь со мной, читаете, комментируете, вдохновляете, помогаете расти!

Поэтому плавно переходим к сюрпризу)) Предлагаю отметить это событие и объявляю небольшую сюрпризную экспресс-конфетку!


В нее войдут материалы для рукоделия (буду ориентироваться на направление творчества победителя), подарки из Таиланда и что-нибудь рукодельное от меня.

Правила очень просты:
1. Быть ПЧ не обязательно! Буду рада новым подписчикам, но оставайтесь здесь только, если вам у меня нравится))
2. Баннер размещаете на боковую панельку с ссылкой на ЭТОТ пост. Блог должен быть активный (последнее сообщение не старше 2-х месяцев).
3. Конфетные блоги не участвуют!
4. Размещение баннера с ссылкой на ЭТОТ пост в соцсетях (фейсбук, вконтакте. одноклассники) дает вам дополнительный шанс: в Мистер Линки тогда добавляете ссылку на вашу запись (обратите внимание, не страницу, а запись!). При этом запись должна быть видна всем.
4. Записываетесь в Мистер Линки до 30.07.16 включительно. Запись будет закрыта 30.07.16 в 23.59 по Киевскому времени.

Дорогие участники, если какое-то из условий не будет соблюдено, вы не сможете участвовать в розыгрыше. Поэтому будьте внимательны при записи!

Розыгрыш проведу 31.07.16, в день моего рождения)) 
Всем удачи!

понедельник, 11 июля 2016 г.

Медальон с вышивкой "Коралловая роза"

Привет, друзья!

Столько всего нужно рассказать-показать, но свободного времени очень мало! 
Не успеваю фотографировать работы, не успеваю писать о путешествиях, темы копятся, а с ними - какая-то неуютность и неудовлетворенность положением. Подумав, я решила, что мне просто пора в отпуск)) Реализовать эту идею, правда, получится не раньше осени, но мысль, как говорится, созрела, а это уже полдела))

Сегодня вместо обеда я быстро-быстро отщелкала еще один медальон:


Дальше больше!

понедельник, 4 июля 2016 г.

Медальон с вышивкой "Голубые розы"

Привет, друзья!

Грозилась заспамить ленту кулонами, так что не обессудьте))
Думала показать сразу всю серию (5 штук), но, поразмылив, решила, что снова буду публиковать по одному кулону за раз. Дело в том, что сейчас у меня в работе несколько долгоиграющих процессов, два из которых я не могу показывать. И чтобы мой бложик не покрылся пылью, буду постепенно показывать вам всякую красивую мелочушку. Надеюсь, вы не против))

Итак, я обещала, что следующая серия будет совершенно не похожа на весеннюю: новая форма, новая техника выполнения. Здесь не будет микрокрестиков, вышивки в полнити и всякой нежнятины. Эта серия - сплошной эксперимент!


Дальше больше!