вторник, 21 февраля 2017 г.

Акварельная магия. Пламенеющий феникс и малютка нюхль

Привет, друзья.

Продолжаю делиться с вами результатами участия в СП "Акварельный мир Дж.Роулинг".
Второй урок был предложен двойной: можно было нарисовать закладочку в смешанной технике с малышом нюхлем из произведения "Фантастические твари и места, где они обитают" или изобразить пламенеющего феникса. Или сделать обе части урока.

Можно я поворчу по поводу организации? Думала этого не делать, но, в конце концов, это мой блог: что хочу, то и ворочу))

На этом этапе у меня уже начал пропадать интерес к СП. Сама формулировка заданий: "Можете сделать это, а можете это. Ну, а если очень хотите, можете сделать и то, и то" - это вообще что? Есть курс, опубликованы темы работ, график их выполнения. Понятно, что если участник не хочет рисовать какой-либо этап, его не заставят. Но изначально давать задание в такой манере лично мне попахивает "делайте что хотите, зачем вообще я это все затеяла".

График. Новый урок выходит раз в три дня. Неважно, середина недели это или выходной. И СП не позиционируется как марафон. Работающему человеку или молодой маме сложно выкроить достаточно времени, чтобы успеть выполнить работу в срок. Можно, конечно, но это если работа с первого раза получится. В общем, мне было совсем неприкольно приходить после бешенного рабочего дня и потом сидеть до 3-4 часов ночи, выполняя задания. 

Плюс к этому посмотрите референс (образец работы, которую предлагает выполнить организатор @inspired_illustrator).



Дальше больше!

суббота, 18 февраля 2017 г.

Галерея Рукодельное кафе №88/Handmade Cafe #88

Привет, друзья!

На календаре очередная суббота и мы рады приветствовать вас в новой галерее Рукодельного кафе. Напомню, что встречи проводим мы с Мариной каждую вторую субботу в 12.00 по Москве. Все о правилах галереи можно прочитать здесь, а мы начинаем:


Дальше больше!

пятница, 17 февраля 2017 г.

Акварельная магия. Великолепный патронус.

Привет, друзья!

Сегодня хочу показать результат первого урока курса "Акварельный мир Дж.Роулинг". После магического перышка мы получили задание нарисовать великолепного патронуса. Точнее, нужно было изобразить магический лес, а для патронуса вырезать трафарет, который бы накладывался поверх фона.
Образец урока от @inspired_illustrator:


Дальше больше!

среда, 15 февраля 2017 г.

Сердечная салфетка

Привет, друзья!

Не успела вчера написать пост, приуроченный ко Дню Валентина, да и ладно. Вчера в соцсетях столько всего было сказано-показано, что еще добавить?) Разве что новую рукоделку))
На этот раз никаких валентинок с недовольными котами (хотя планировался Тимоша). Женя сделал вид, что горюет по этому поводу, но сказал, что если у меня нет настроения вышивать, то не стоит ради него себя пересиливать))) 

Я и не вышивала, тем более с января у меня была припрятана новая сердечная салфетка, аккурат к 14 февраля.


Дальше больше!

вторник, 7 февраля 2017 г.

Привет, акварель, или уроки акварельной магии

Только недавно, подводя итоги ушедшего года и вспоминая свои первые уроки по акварели, я мысленно поругала себя за то, что забросила краски. Тогда же и пообещала, что обязательно возобновлю уроки при первой же возможности. Возможность не заставила себя долго ждать, и в инстаграм я увидела объявление о бесплатном онлайн курсе "Акварельная магия" по мотивам книг о  Гарри Поттере. Акварель+Гарри Поттер - разве можно было пройти мимо?))

Уроки пока несложные, если смотреть с позиции опытных художников. Встречала в сети недовольства уровнем курса, мол, он для начинающих и для того, чтобы с детьми рисовать. Что в этом плохого? Начинающим ведь тоже нужно учиться! И таких нас ого-го, учитывая количество работ с хештегом #акварельнаямагия ))

Сегодня покажу свою работу по нулевому, разогревочному, уроку курса. Заданием было нарисовать на акварельном фоне перо в стиле зентангл. Фантазия не ограничивалась, но мне поначалу было очень сложно рисовать это самое перо. Почему, не знаю, но был какой-то ступор.
Однако к середине работы затянуло и я даже не заметила, как пролетело время))

суббота, 4 февраля 2017 г.

Мой январь. Фотопроект "12 месяцев"

Привет, друзья!

Прыгнула в уходящий поезд и записалась в фотопроект Наташи "12 месяцев". Думаю, о нем уже все знают, но вдруг кому-то в новинку, то суть такова: в последний день месяца нужно выложить одно фото, с которым ассоциируется прошедший месяц.

Итак, январь уже позади, но я всегда буду о нем помнить благодаря Тихону. Расскажу эту историю, пусть останется на память)

Как-то Женя вез меня на работу. Шел мерзкий дождь, из-за плотного трафика мы медленно плелись среди байков и машин, и вдруг Женя воскликнул: "Смотри!" - и указал на едущую впереди машину. Я не сразу поняла, в чем дело, но, присмотревшись, увидела, как из днища авто выпадает махонький котенок, бежит за машиной и на ходу забирается куда-то в колесо, снова выпадает и снова забирается. Испуг, паника, нужно спасти маленького! Криками остановили машину, таец долго не понимал, почему мы стучим в окна и что мы от него хотим. Помогли другие тайцы. Женя минут 15 ковырялся в колесах и, наконец, вытащил маленький мокрый и грязный комочек. Котенок был очень напуган, вырывался, кричал и даже прокусил Жене палец. Но у меня на руках притих. Повезло, что прямо через дорогу была ветклиника, не пришлось и дальше пугать малыша переездами и перевозками. В клинике его высушили, осмотрели на явные травмы, поставили капельницу и оставили у себя на ночь.

Сейчас Тихон живет с нами и скоро переедет в новый дом! Пока что мы его откармливаем, т.к. для своего возраста он был слишком худой и слабый. Очень умный и общительный котенок! Не без трудностей, но нашел общий язык со всеми нашими оболтусами)) Сосет шерсть на животе Каспера, думая, что Каспер - его мама))

Фотографий и видео Тихона у меня полным-полно, но для проекта я выбрала одну из первых. Здесь мы только принесли Тихона в клинику. Я сделала фото, чтобы тут же начать искать ему хозяев.


Никогда не забуду то, как я впервые взяла его на руки: напуганного, грязного, обписявшегося от страха и кричащего на разрыв. Я начала с ним разговаривать, он замолчал и посмотрел мне в глаза таким взглядом, словно просил: "Не обидь меня, пожалуйста!"

Таким вот трогательным и полным любви был наш январь.

Галерея Рукодельное кафе №87/Handmade Cafe #87

Привет, друзья!

За окном уже февраль. Кто-то наслаждается зимой и теплыми уютными вечерами, а кто-то ждет весну и уже работает над весенними дизайнами, стараясь ускорить приход ярких дней. Мы же продолжаем наши регулярные встречи в кафе и сегодня готовы поделиться очередной порцией красоты и вдохновения.
Напомню, что встречи проводим мы с Мариной каждую вторую субботу. ВНИМАНИЕ! Мы изменили время публикаций с 9.00 на 12.00 по Москве. 


Дальше больше!

пятница, 3 февраля 2017 г.

Броши из бисера "Золотой петушок"

Всем привет!

Наконец-то могу показать вам первые две январские работы (всего их 4). Закончила их еще в начале месяца, но с фотографиями намучилась - вы бы только знали!  Стопяццот попыток сфотографировать этих ребят и так, и эдак, увенчались успехом только позавчера. Да и то успех сомнительный))
Обещала вам еще бисерных петухов? Вот, показываю))


Дальше больше!

среда, 1 февраля 2017 г.

О встречах и подарках

Всем привет!

Сегодня будет небольшой благодарственный пост о предновогоднем, новогоднем, о дружбе и подарках.
Многие из вас, кто пользуется ИГ, знают, что Тоня-listochek два месяца отдыхала в Паттайе. Конечно же, мы не могли не встретиться, тем более, что уже были знакомы в реале и помнили, как душевно прошло наше знакомство))

С Тоней мы встречались не так часто, как хотелось бы, но успели погулять по торговым центрам и тайским рынкам, исследовать местные магазины с интересностями для рукоделия , новые рестораны и вместе встретить Новый год!
Как же я счастлива, что Судьба подарила мне знакомство с таким солнечным человеком! Мне всегда есть о чем с ней поговорить, посмеяться, погрустить. И вообще с Тоней комфортно и интересно)) Верю, что мы еще не раз увидимся!

Тоня задарила меня красивостями и нужностями! На первой же встрече она вручила мне сразу два подарка: ко дню рождения и к Рождеству!

Это деньрождественские подарки: 



Дальше больше!