понедельник, 12 октября 2015 г.

Удивительный Таиланд: Овечья ферма в Паттайе

Привет, друзья!

Сегодня мы с вами отправимся в необычное место Паттайи. Это достаточно новый туристический аттракцион, успевший за короткое время заслужить признание и собрать множество поклонников разных национальностей и возрастов.

Когда-то на этом месте площадью 8 га было просто рисовое поле, но сегодня здесь находится источник радости и улыбок для каждого посетителя – тематический городок, посвященный овцам. В любом туристическом городе Таиланда можно найти свою овечью ферму и там всегда будет людно. Не знаю, по какой причине тайцы так любят именно овец, но почему нет? Они пушистые, мягкие, безобидные и вообще жутко симпатичные))
Казалось бы, что особенного в овечьей ферме: наверное, каждый из нас с вами хоть раз был в деревне и видел этих парнокопытных. Но паттайская sheep farm однозначно вас удивит и позволит окунуться в детство!


Дальше больше!


Ферма находится за городом, мы добирались туда на такси. Стоимость входных билетов 1,5 доллара, что совсем недорого. И главное – цена одинакова и для тайцев, и для фарангов (иностранцев). Билет впоследствии можно обменять на пучок травы для овец. Да, как и в открытом зоопарке Кхао-Кео здешних четвероногих обитателей можно и даже нужно кормить))

Ну что, начнем?))
Городок невозможно проехать – уже издалека видно его яркое тематическое оформление. Когда же попадаешь на его территорию, поначалу теряешься и не знаешь, в какую сторону идти, чтобы ничего не пропустить. Со всех сторон тебя окружают разные интересные штуки, как, например, композиции из снопов и прочей сельской атрибутики или фигурки овец в самом неожиданном амплуа. Из колонок звучит заводной рок-н-ролл, что располагает немного подурачиться))






















Тайцы (да и многие азиаты вообще) в этом плане потрясающие фантазеры. Признаюсь, мне иногда кажется, что они до конца не взрослеют, иначе как объяснить, что даже взрослые женщины и мужчины одеваются как дети, телевизионные шоу и рекламные ролики больше похожи на постановки для малышей, а вот такие туристические аттракционы напоминают детскую площадку?))
Мы хоть и считаем себя взрослыми и зрелыми, но моментально переняли общее настроение фермы:










Для детей здесь вообще раздолье: помимо животных здесь есть карусели, качели, колесо обозрения, батут – на ферме можно провести весь день и это будет весело!
Хотя оформление детских аттракционов приводит в замешательство))



Стоп. Мы же пришли не за этим...

Огромным плюсом фермы, как по мне, является то, что здесь оборудован мини-зоопарк и представлены различные животные. Практически всех можно гладить и кормить. Молоко и корм продаются здесь же, на территории.
Почти все животные общительные, высовывают мордочки из вольеров, дают себя гладить и с удовольствием принимают угощение.














Что касается альпак, они гордецы еще те. Совершенно не хотят общаться, не дают себя гладить, а еду принимают с таким видом, будто снизошли до нас, никчемных людишек))





Этой "малышке" достается больше всех: каждый норовит взять ее на руки и поднять. Может, она уже привыкла или ей вообще все равно, иначе, думаю, пряталась бы в панцирь или уползала бы прочь от толпы.



Милота зашкаливает у вольера с маленькими поросятами! Кормить их молоком - невероятное удовольствие)) Вы только посмотрите на эти мордахи:



Как только в вольер опускается рука с молоком, поросята становятся бешенными: начинается настоящая борьба за соску. Одному малышу никак не удавалось пробиться через ораву своих более сильных и наглых собратьев, поэтому мы с Женей их обхитрили: пока я отвлекала "старшеньких", в противоположном конце вольера Женя спокойно напоил малютку.



На ферме также можно покататься верхом на лошади или в повозке.



Еще здесь есть птичий двор, где можно найти забавные экземпляры))














А где же овцы, спросите вы?  Они все это время были рядом)) Вольеры с разными животными расположены по периметру городка, а вот центральная его часть принадлежит хозяевам вечеринки: на нескольких огражденных лужайках пасутся овцы. Сюда можно зайти и с ними пообщаться. Однако будьте готовы к тому, что они не обратят на вас внимание, если вы придете без еды)) 





Кормежка овец – еще тот аттракцион. Стоит вам только взять в руки пучок тростника, как овцы тут же, перекрикивая друг друга жадным «бе-е-е», бросаются к вам. А там уже как кому повезет: или сочную траву неожиданно выхватят у вас из рук и уволокут подальше, или же вам удастся задержать пушистиков возле себя и после трапезы они дадут себя погладить.






Единственное, что мне не понравилось, это жара. Не знаю, как ее переносят животные на открытой территории, а вот нам на третий час стало дурно. Укрыться от солнца можно в одном из кафе или в сувенирных лавочках. Сувениры, правда, нас совсем не впечатлили: сплошная китайская дешевка. А вот обед в стейк-хаусе был очень вкусным. И мороженое))


За несколько часов, проведенных на овечьей ферме, мы зарядились невероятно положительной энергией! К сожалению, не могу назвать ферму местом must see для тех, кто приезжает сюда на неделю-две, но тем, кто задержался в Паттайе, приехать сюда рекомендую. Мы тоже обязательно сюда вернемся!

30 комментариев:

  1. чего только не придумают) овечки и поросята - милахи!

    ОтветитьУдалить
  2. Фата, сколько позитива! Я прямо умилялась и улыбалась)))) Очень понравились фотографии, вы с Женей такие забавные! Понравилось, как весело вы позировали))) Я долго рассматривала курицу на фоне золотых яиц - никак не могла отделаться от ощущения, что на фото изображена микро-курочка (хотя умом понимала, что к чему)))
    Поросята это вообще отдельная прелесть! Я тоже кормила из соски поросят, только это были лесные кабанчики. Действительно, борьба за соску там идет суровая!
    В общем, мне было приятно и интересно читать о вашей поездке ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Микрокурочка? :))) Нужно завязывать с микрокрестиками :)))
      Хотя да, эти огромные яйца у входа в птичник, сбивали с толку. Поросята покорили мое сердце! Как-то у бабушки в селе они были не такие милые :)
      Спасибо, Машуль, я рада, что было интересно ;)

      Удалить
  3. Я бы тоже с удовольствием там побродила - сплошной позитив, да!)) Здорово, что их всех можно гладить и кормить))
    Суперские фотографии - понаулыбалась, на вас глядючи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Позитив там зашкаливает. Мы были на ферме еще весной, но пока я перебирала фотки и писала этот пост, жутко захотелось туда снова. Может, на этой неделе и съездим :)

      Удалить
  4. Вы с Женей - покорили мое сердце)) Я не могу своего мужа уговорить на подобного рода дуракаваляние, поэтому с удовольствием смотрю на людей, которые этим занимаются от души:)
    Тайцы приколисты, умеют развлекаться. Казалось бы: обычная ферма с животиной, ан нет! Целый аттракцион:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахахх :)) Ну дурака валять - это больше к Женьке, а я чаще просто фотографирую. Но он у меня такой, что если начнет, то потом сложно остановить :)
      Вот про тайцев да. Умеют на ровном месте заинтересовать.

      Удалить
  5. Как красиво и здорово что можно гладить животных.Такие чистенькие
    А статуэтки очень клёвые
    А в такие прикольные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Рада, что было интересно. Животные и правда там ухоженные :) Молодцы организаторы!

      Удалить
  6. А пусто то как! Можно спокойно подойти к животине)) вспоминая московский зоопарк...) Так много симпатяг, оленьи рожки меня покорили! Фата спасибо за прогулку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, на самом деле людей у вольеров хватало, просто я не люблю, когда толпы на фото :) Приходилось подолгу ждать, чтобы словить "малолюдный" кадр. Просто мы там были несколько часов, поэтому вркемя позволяло. А вообще на эту ферму привозят автобусами группы китайцев на экскурсию, они там тусят где-то минут 40 и зтем уезжают дальше. Пока мы там гуляли, привезли групп 5. Вот это был Апокалипсис :))

      Удалить
  7. Веселенькое место! Много разной миловидной живности, а это всегда море позитива!)) Спасибо за интересный фоторепортаж, Фата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Моей задачей и было передать вам немножко местного позитива :)

      Удалить
  8. Спасибо за такой позитив, все очень здорово придумано))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо. Рада, что понравилось :)

      Удалить
  9. Фаточка, какое веселое место. Даже я через экран зарядилась позитивом. Все время пока читала, улыбалась. И вы такие хорошенькие. Здорово, что есть место, где и взрослые могут подурачиться и снова почувствовать себя ребенком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо! Место и правда очень хорошее и душевное :) Рада, что наше настроение передалось тебе))

      Удалить
  10. Пост сплошного позитива))) вот молодцы тайцы, что делают столько контактных зоопарков-ферм и пр. Я помню твой рассказ про контактный зоопарк. И вот теперь ферма)) Я заметила, как там все чистенько и ухожено, зверушки тоже все чистенькие. А корова меня просто покорила: и симпатяшка и ощущение,что ей чуть ли не укладку сделали в начале дня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо! Ты права, за зверушками очень хорошо ухаживают! Всегда хочется вернуться в такие мечта.

      Удалить
  11. Ответы
    1. Оля, не знаю :) Я тоже обратила внимание на ярлычок. И у других альпак на ярлычках просто цифры и какие-то коды, а здесь такое родное "Икеа")) Может, имя, кто знает :) Постараюсь при следующем визите спросить у работников фермы.

      Удалить
  12. как вы весело провели время,просто молодцы:)

    ОтветитьУдалить
  13. Необычайно позитивное местечко!) Столько всего хотелось написать, но мысли не удерживаются никак в голове :))) Фотографии отпадные, особенно там где вы с Женей вместе, ты такая стильная!) Зверюшки все умилительные, особенно долго я глядела на молодые пушистые розовые рога)))))) Стейк-хаус на овечьей ферме это так... саркастично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, как я тебя понимаю :) Мне самой было сложно писать этот пост - эмоции разрывали! Но фото говорят сами за себя))
      Спасибо за комплимент, мне приятно :)

      Удалить
  14. забавный парк, конечно :)
    и меня, конечно же, было бы не оторвать от зверушек :) какие они славные и потешные :) эти поросятки, овечки, ослики и кролики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, да-да-да! Животинки там премилые :)

      Удалить