среда, 24 мая 2017 г.

Брошь из бисера "Золотистый ананас"

Привет, друзья!

Спешу показать новую брошь, которая мне ну очень нравится! Недавно болтали с Тоней-Listochek и она рассказала, что у них в Америке повсюду ананасы: на одежде, в декоре, в аксессуарах. В общем, самый тренд! Видать, эта информация где-то в моем мозге укоренилась, и я, сама того не ведая, начала ее обдумывать. Закончилось это все тем, что во время обеда (он никак не был связан с ананасом) мне ни с того, ни с сего пришла идея вышивки интересной бисерной броши. 


Дальше больше!


Сейчас мастера предлагают очень много разнообразных брошек-ананасов, но все они плоские. Мне же придумалось сделать объемную брошь. Но общая концепция и ее понимание еще не значат успех дела. Мне понадобилось 2,5 недели, чтобы отработать свою идею и получить результат, удовлетворяющий требования к внешнему виду и качеству вышивки. 




Как ни странно, вышивать "вулканчики" за это время мне совсем не надоело. Даже наоборот! С каждым новым просыпается азарт и желание его "покорить"))


Размер вышитой части броши получился 6,5см*5,5см, высота с пером 13,5см. 



Ради интереса промониторила инстаграм, гугл и пинтерест и не нашла вот таких объемных бисерных ананасиков, что очень порадовало. А то сейчас сложно придумать что-то новенькое))
Интересно, американская ананасовая истерия в наши с вами края дойдет?)

15 комментариев:

  1. Вулуанчики замечательные. Мне кажется в живую брошь ещё интереснее смотрится. Здорово, что идеи не остаются только идеями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Вживую брошь очень классная (вот так нескромно). Я балдею от ее объема, от блеска бисера. Жаль, что нет умения передать все на фото.

      Удалить
  2. Здорово придумано, очаровательная брошь!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень оригинальная и стильная брошь! Фата, ты просто мастер креатива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Ну, не мастер еще, но двигаюсь в этом направлении))
      Очень приятна твоя похвала)

      Удалить
  4. Ну ты и придумщица! Настоящий ананасик вышел - такой пупырчатый и не плоский!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Самой не верится, что придумала что-то новое))

      Удалить
  5. Хорошенький пухлячок:-) Такой прям настоящий!

    ОтветитьУдалить
  6. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот, наконец- то я добралась до блога, чтоба рассмотреть все в деталях и посмаковать!!! Что я тебе хочу сказать, Фата!!!! Он такой вкууусныыыый!!! Он такой роскошный!! А перья на пальмочке прям поставили финальный аккорд!! Ничего другого там и быть не могло!!!
    Ты знаешь, это так приятно: рассматривать чужие работы и получать эстетическое наслаждение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, ну захвалила так захвалила. Это так прияяяятно!)) Спасибо! Мне очень нравится эта брошь: и результат,и процесс. Сейчас на очереди еще два ананаса. Уже вышиты, но из-за отпуска, наверное, повременю с их оформлением и показом. Они будут не такие строгие, летний вариант)) А впереди еще более дерзкие дизайны) У меня аж руки трусятся - так нравится их вышивать)))

      Удалить
  8. Фата, объемные ананасики - это вещь!) Так и хочется пощупать своими руками :)) По поводу ананасовой истерии - так у них же в штатах Гаваи есть, место массового выращивания ананасов, может поэтому всюду ананасы?)

    ОтветитьУдалить