четверг, 23 ноября 2017 г.

Брошь из бисера "Падающая звезда"

Привет, друзья!

Сегодня я с новой брошкой, у которой есть своя история.


Дальше больше!


Недавно у моей подруги и коллеги был юбилей, который мы отмечали поездкой на Бали. Ранее подруга говорила, что хочет заказать у меня брошь-губы и, когда я буду свободна от заказов, чтобы вышила ей такую. Я, в свою очередь, подумала, что могу сделать губы ей в подарок на ДР. 

Но т.к. сейчас очень легко следить за моим творчеством в режиме онлайн, пришлось выкручиваться, чтобы был хоть какой-то сюрприз. Когда я выкладывала процесс вышивки шести брошей-губ (показывала их недавно), то подруге говорила, что их заказали заранее и что ее брошь я буду вышивать позже, иначе не успею сделать все заказы. Так себе отговорка, но она поверила)) 5 губ разобрали очень быстро, шестая брошь осталась для подруги. Вроде бы все получилось отлично...

Но 2 броши взяли коллеги из офиса и стали активно их носить. И тут подруга выдала, что она увидела броши у коллег и теперь не хочет иметь такую же, а хочет что-то особенное))) 
До нашей поездки на Бали оставалась неделя, а мой подарок сорвался (не могла же я подарить ей брошь, которую она уже не хочет).

Неделя - вполне достаточно для создания броши средней сложности. Я начала обдумывать дизайн, такой, чтобы подчеркивал характер подруги. Но нужная идея все не приходила. Делать лишь бы что не хотелось, потому я задала подруге прямой вопрос, какую брошь она хочет. Подруга озадачилась и попросила время на раздумья. За 4 дня до отлета я объявила, что уже не успею что-либо вышить в такой короткий срок и мы договорились вернуться к теме подарка после поездки.

Идея пришла мне в голову внезапно за 2 дня до путешествия. Искрящаяся падающая звезда, исполняющая желания! Ну конечно! Она очень характеризует нрав моей подруги)) Вдохновение и желание порадовать дорогого человека в юбилей были настолько сильными, что я тут же начала вышивать. Я вообще не спала двое суток: утром шла на работу, а вечером сразу садилась за вышивку и работала до следующего утра. Так быстро я еще не вышивала)))

Звездочка была тайно провезена на Бали и вручена имениннице тоже неожиданно. И пусть из-за бессонных ночей мне не хватило сил подняться на вулкан, но эмоции счасливой подруги дорогого стоят! С дизайном и идеей я угадала на все 100%.








А теперь немного технической информации. Размер броши около 9 см, использован чешский бисер, стеклянные и металлические бусины, стразы. Для хвоста специально купила сережки-висюльки. На изнанке эко кожа.



Мне очень понравился этот дизайн! Хочется нашить таких звездочек поменьше размером в серебре и золоте. Можно в комплект добавить месяц.
Планировать не буду, впереди уже есть много заказов. Но в следующем году, возможно, идею реализую))

18 комментариев:

  1. Шикарная брошь! Звезду бы каждый хотел иметь!) Да еще падающую!) Блеск, короче!

    ОтветитьУдалить
  2. Фата, какая роскошная идея: иметь при себе всегда то, что исполняет желания :)) . Но золотая рыбка или волшебная палочка были бы менее эффектны и может чуточку банальнее :) А такая звезда - просто супер! И само исполнение тоже на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Натали!)) Я больше ориентировалась на характер подруги. Рыбка ей не подошла бы))

      Удалить
  3. Гори-гори, моя звезда... Фата, очень-очень красивой брошь получилась, вулкан к ее ногам в жертву принести можно еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)) Неее, еще раз не хочу)) В планах все-таки забраться на самую вершину и сварить яйца самостоятельно))

      Удалить
  4. Фата, невероятная работа! Очень красиво и стильно!

    ОтветитьУдалить