среда, 16 июля 2014 г.

My Way...

Там-тара-рам! У меня сегодня проф.праздник. День бухгалтера!
День воспоминаний, перечитывания резюме и улыбок))
Никогда не мечтала и не желала стать бухгалтером. В выпускных классах долго думала, кем хочу стать и что делать в будущем. Выбрала менеджмент внешнеэкономической деятельности и долго грезила, что стану высококлассным специалистом в этой сфере. С удовольствием училась, мечтала и планировала...
В 18 лет начала работать секретарем, придумав, что обязательно дорасту до отдела ВЭД и начну вершить великие дела)) Перевод за переводом, и через 3 года упорной работы моя мечта сбылась: я - эксперт ВЭД.
И что? И ничего))) Все получалось легко, были перспективы, а кайфа не было. Разве так должно быть, когда исполняется мечта?
Переехала в столицу, начала все с начала. Пробовала разные профессии от консультанта в книжном магазине до управляющего директора салона красоты и искала себя и свой кайф. Но, как и раньше, все получалось легко, были перспективы, а кайфа не было.
Помню, сижу я вечером на очередной работе-мечте и думаю: "А что дальше? А можно ли вообще работать и получать от работы кайф?" И вот в этот самый момент появилась у меня безумная мысль попробовать себя в бухгалтерии. Я презрительно фыркнула сама на себя и отогнала эту мысль прочь. Но она и не думала уходить и все зудела: "Попробуй, попробуй". Через пару дней я прошла собеседование и упала в море стандартов и проводок. И знаете, что я обнаружила? Оказалось, что все это время кайф плавал на поверхности этого самого моря, как спасательный круг)) Каждый день, каждую минуту, каждую бессонную ночь в обнимку с отчетами я ловила кайф! И ни секунды не жалела, что попробовала эту профессию! И не жалею. И вряд ли пожалею))
Люблю бухгалтерию, люблю аудит, люблю светлые головы людей, способных понимать этот своеобразный мир правил и условностей!
Всех коллег с праздником! Терпения, сил и вдохновения!))
К празднику никаких рукоделок у меня нет, но есть фотографии себя любимой на пути к покорению вершин БУ и аудита))

2008 год - работаю много, даже на больничном, даже ночью - ведь мне столько всего нужно еще узнать и выучить:

2009 г - мой друг назвал это фото "Если рожа кирпичом, аудиты нипочем")) Я уже принимаю участие в аудите как помощник аудитора:


 2010 г - уже начало портиться зрение:

 2011 г - фотосессия для сайта нашей компании:

 2012 г - коллеги словили)):

2013 г - ежегодная фотосессия для внутреннего портала компании:

 2014 г - ежегодная фотосессия для внутреннего портала компании:


4 комментария:

  1. Ничего не понимаю в бухгалтерии, не дано мне это, но очень уважаю тех, кто с этим справляется... потому что дается это не каждом! ))) Фата, рада, что работа приносит радость, это очень важно и нужно... Про фотографии: с каждым годом все краше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, иметь работу, которая приносит радость, это очень важно! Нина, спасибо :)

      Удалить
  2. Вот так и находят люди свои путь...вернее вот так надо его находить, спрашивая себя и Бога, где он мой путь, ища, спотыкаясь и конечно же находя в итоге.
    Очень рада за тебя! Рада что ты нашла себя, свой путь, свое счастье. И на фото (может мне и показалось)так отчетливо видно просветление на лице, как появляется счастье год за годом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! :) Так и есть, когда работа любимая и приносит радость, в жизни тоже постепенно все налаживается и глаза загораются счастьем и радостью :)

      Удалить