среда, 30 июля 2014 г.

Незабываемый Гонконг. День первый.


Если меня попросят описать Гонконг, я процитирую свою коллегу helga. "Это красивый, холеный, чопорный, модный, вкусно пахнущий азиатский мужчина, который идет в инновационный бизнес район, где работает в одном из небоскребов. Конечно же, он разбирается в технике и в состоянии акций на мировых биржах. Но когда этот мужчина сворачивает на обычные китайские улицы, он говорит на китайском, сдержанно и с достоинством, живет с блеском в глазах, зная весь азарт и мудрость восточной жизни, и, конечно, он отлично владеет восточными единоборствами. Да, он успешен как в бизнесе, так и в спорте. Джеки Чан и Брюс Ли - его братья. Он китаец, но с английскими корнями. Он так современен, моден и самодостаточен, что даже не знаю, захочет ли знакомиться с вами. Но если вы сами захотите узнать его поближе, он не будет против))"
От себя добавлю, что Гонконг по праву может претендовать на звание столицы мира - настолько он богат, многогранен и доступен каждому.

Мы провели в Гонконге три незабываемых дня. Кто-то скажет, что этого достаточно, но я не соглашусь. Да, за три дня можно ознакомиться с большинством достопримечательностей этого города, но уезжать вы будете с ощущением, что упустили что-то невидимое, но очень значимое - что-то, что будет манить вас назад, в этот прекрасный мир баланса между мечтами и реальностью.

Началось наше путешествие ночью. Выехали мы заранее, но водитель так быстро доставил нас из Паттайи в Бангкок, что времени до вылета оставалось более, чем достаточно. 4 утра, регистрация начинается аж через 2 часа, мы сонные, т.к. перед выездом поспать совсем не получилось. Зато получилось подремать прямо в аэропорту)))


Дальше больше!

Перелет из Таиланда в Гонконг недолгий - каких-то два с половиной часа. Перед приземлением из иллюминатора открывается прекрасный вид:


Программу отдыха мы составили заранее вплоть по часам. Оставалось только сориентироваться в огромном аэропорту, что, где, куда. Аэропорт замечательный: везде указатели, все очень понятно и удобно. Наш отель расположен на о.Гонконг, и добраться туда мы могли очень быстро на экспрессе (25 мин.) или на двухэтажном автобусе (1,5 часа). Мы выбрали второй вариант, чтобы увидеть как можно больше. Забравшись на второй этаж автобуса, мы с интересом стали рассматривать здания, дороги и горы, проносящиеся мимо. Ну и, конечно же, фотографировать эту красоту)))







Через полтора часа автобус привез нас в центр о.Гонконг. Мы заранее читали о гонконгских отелях и знали о том, что номера в большинстве из них очень маленькие (как и квартиры). Но когда вживую видишь комнату размером 2,5мх3м, в которой нет даже шкафа и, кроме кровати, в ней может поместиться либо человек, либо чемодан, это впечатляет!))))



Но мы во всем ищем позитив, поэтому только обрадовались такому новому экспириенсу.
Итак, мы готовы знакомиться с городом! В планах - основные достопримечательности (на большее просто не хватит времени), и наше знакомство начнется с посещения Пика Виктория. Скажу, что отель мы выбрали очень удачно - расположение идеально! Город компактный сам по себе, но когда ты ограничен во времени, то удаленность нужных объектов играет свою роль. Остановка трамвая-фуникулера - в 15 минутах ходьбы. Туристов в Гонконге очень много, поэтому если собираетесь посетить какую-то достопримечательность, не надейтесь купить входные билеты быстро. Нам повезло: отстояли в очереди всего 30 минут. Ехать вгору на трамвайчике любопытно, местами казалось, что наклон где-то градусов 45. Иногда водитель останавливался, чтобы пассажиры могли запечатлеть открывающиеся из окошка виды. Мы выбрали места не на нужной стороне, поэтому пришлось фотографировать пассажиров))


Вид со смотровой площадки на Пике уже стал попсовым, но все равно остается великолепным! Заодно немного покривлялись на самой смотровой площадке))




Там же находится и музей восковых фигур мадам Тюссо. Те, кто уже был в таком музее в других городах, могут не тратить время - уж очень много экспонатов-азиатов, для нас незнакомых.








Также возле музея есть аттракцион, как его называют, "Wax Hands", где за 5-10 минут вам сделают восковую копию-слепок вашей руки (или рук) по вашему же дизайну. Конечно, мы с Женей захотели увезти домой сувенир в виде рукостатуэтки. Но не увезли - забыли в аэропорту, когда летели назад))


Вот и подошел к концу первый день в Гонконге. Впечатлений было много, но то ли из-за усталости, то ли из-за разнообразия этих самых впечатлений, в голове был кавардак, который можно охарактеризовать одним междометием: "Вау!" На большее нас не хватило))) 
Теперь скорее в отель - отсыпаться после полутора суток бодрствования! Ведь впереди у нас еще второй (часть1 и часть2третий дни отдыха!


11 комментариев:

  1. Как интересно! Классные фотографии, особенно в музее восковых фигур)))
    Вот как китайцы экономят место... а это за кроватью не фото-обои?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, нет, не обои)) То суровая реальность)))) Я еще до поездки прочитала чей-то отзыв об отеле: "Сидя на унитазе, можно положить голову на подушку и досыпать")) Я, конечно, думала, что преувеличивают, но на деле все оказалось действительно забавно)))

      Удалить
    2. Забавно - не то слово... суровая реальность... за стеклом :)

      Удалить
  2. Интересно! Стандартный капсульный отель. Место экономят. У нас в Шереметьево в аэропорту примерно так же.))

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, для того, чтобы просто переночевать 1-2 ночи вполне сносно))

    ОтветитьУдалить
  4. У нас друзья в прошлом году были в Гонконге, но только два дня, проездом на Филиппины.Я тогда очень впечатлилась их рассказами и фотографиями. И теперь тоже хочу в Гонконг. Надеюсь, что в скором времени сможем его посетить.
    Фотографии чудесные, а из музея озорные))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, едьте не раздумывая. Яркие впечатления гарантированы!

      Удалить
  5. Чудесная поездка! Если честно, то никогда не задумывалась, что в Гонконге может быть так интересно... Ну, номер в отеле повеселил, конечно, он явно не для страдающих клаустрофобией... вид сверху великолепен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гонконг - восхитительный город! Очень хочу туда вернуться!

      Удалить
  6. С сума сойти сколько красок! Все, абсолютно все такое красочное, даже небо другого цвета! Спасибо, Фата, не могу оторваться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Рада, что было интересно :)

      Удалить