понедельник, 3 ноября 2014 г.

100 Дней до Нового Года! Отчет №5.

Привет, дорогие мои) Как угнаться за временем? Не успела оглянуться, а уже снова прошла неделя! Я даже не успела выложить сюда какую-то рукоделку после прошлого отчета, чтобы разбавить посты о проекте. Что ж, буду исправляться, но пока все же напишу о своих достижениях))

В ДИМовском долгострое дошила недостающие крестики, поэтому с радостью сообщаю вам, что по этому пункту план минимум выполнен! Пришла очередь второго долгостроя.

У нас в Паттайе в продаже можно найти, в основном, только наборы тайского производителя PINN. Тематика всех дизайнов азиатская. Это либо небольшие, но достаточно примитивные картинки, либо картины с "китайским" размахом. Когда Женя решил подарить мне на День Св.Валентина вышивальный набор, он, конечно, подошел к выбору дизайна со всей любовью)) Гулять так гулять! Как результат, я чуть не упала, когда увидела ЭТО:


Кто не разглядел: размер 79см х 54см, 440х300 крестиков.
Сам пейзаж мне, конечно, нравится. Размер же - мама дорогая! Но т.к. Женя подарил набор с пожеланиями, чтоб наша любовь была такой же крепкой и нерушимой, деваться некуда: нужно это все дело вышить. 

Плюсы набора: 
- края канвы обработаны;
- схема цветная символьная, легко читается;
- ниточки ДМС уже рассортированы. 

Минусы: 
- ткань хоть и подкрахмалена, но очень растягивается; 
- длина ниток - 30 см (поначалу у меня по этому поводу был психоз);
- прогон, куча одиночек.

Дальше больше!


Уже сейчас я думаю, что нужно было канву заменить на 18-ю. В Тае не продается равномерка и Аида мельче 14-й, но можно было бы заказать в  интернете. На момент же начала отшива я еще не освоилась в Тае, да и перерыв в вышивке был полтора года, поэтому как-то даже не подумала о замене ткани. А теперь уже жалко потраченного времени, поэтому буду продолжать вышивать на 14-й.

Вот одна из последних фотографий работы. Это не то состояние, в котором я ее забросила и с которого начала вышивать неделю назад, было отшито чуть больше (крестиков на 300). Я была уверена, что у меня есть более поздние фото, но не нашла их.  


Внизу канва деформировалась еще в первые дни вышивки, пока я приспосабливалась к своим снапам. Позже Женина мама привезла мне станок, поэтому вопрос с натяжкой этой огромной работы решился. После стирки надеюсь все выровнять.

Вот так я продвинулась:


Ранее я писала, что меня смутил тот факт, что схема оказалась прогоном. В этом дизайне 55 цветов и многие из них ну совсем не оправданы. Посмотрите на желтый бортик: в нем 6 оттенков желтого, разница между которыми немного видна при очень тщательном рассмотрении при дневном свете, и то, если целенаправленно искать различия. То же - с оттенками оранжевого и красного. Поначалу мне было очень тяжело смириться с огромным количеством одиночек, короткими нитками и ужасной проработкой схемы, но теперь я просто приняла это как необходимость обогащения моего рукодельного опыта. Вышивать работу все равно ведь надо, так уж лучше это делать с хорошими мыслями)) Тем более, вроде бы получается ничего так)) Что скажете?


А еще у моего диванчика появилась подружка)) Как и обещала, на этой неделе я купила напольную лампу, чем решила вопрос с вечерним освещением.


 Со следующим отчетом я немного задержусь, т.к. в субботу мы летим в Малайзию и в понедельник еще будем там. Постараюсь отчитаться во вторник))

И, дорогие мои, хочу сказать вам всем спасибо за то, что читаете мои отчеты, комментируете и поддерживаете! Это очень стимулирует)


21 комментарий:

  1. Fata, красиво вышивка получается!!!!!!!!!!! Мне наверное было бы тяжело не то что вышивать прогонистую картину, но и начать её, так что ты умничка!!!!!!!!!!!!! Лампа-КЛАССНАЯ, удобная наверное и к диванчику хорошо подходит!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) Я бы сама себе такую картину тоже не рискнула бы купить)) Иногда думаю, сколько будет потрачено времени на эту вышивку и сколько всего маленького и красивого можно за это время сделать. Но наверное, эта огромная картина мне для чего-то нужна)) Может, чтобы стать терпеливее)

      Удалить
  2. Мне почему-то казалось, что у PINN хорошо проработанные схемы.... а тут даже и не знаю что написать... интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрела схемы в небольших наборах, вроде бы ничего так. И отзывы читала о PINN, в основном, хорошие. На что еще я обратила внимание - это на длину ниток: есть наборы, где они длинные, а есть такие, как у меня. Такое впечатление, что их собирают в разных местах))

      Удалить
  3. Fata, все обязательно получится. Тем более это подарок от любого и с такими чудесными пожеланиями. Пусть эта вышивка станет символом вашей крепкой и счастливой семьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо большое! Только этот факт и заставляет меня работать над этой картиной))

      Удалить
  4. Ооо! Наконец-то мы увидели целую картину вышивки. Красивый пейзаж!!
    И размах, что надо!
    У меня в августе тоже большой набор появился - муж помог выбрать. Но чтобы начать мне нужны пяльца, а лучше станок. Как у тебя ;) Так что пока лежит и ждёт своего часа. А станок какой именно? Какие плюсы минусы видишь?

    Успешного и приятного тебе вышивания!
    Правильный ты подход выбрала - лучше найти что-то хорошее и получать удовольствие от процесса.

    Поздравляю с лампой. Свет при вышивке очень важен!! Береги глазки :)

    Приятного путешествия!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марика, спасибо))
      Пяльца в больших вышивках мне не нравятся из-за того, что они деформируют ткань, да еще "хвосты" ткани со всех сторон свисают))
      Сначала специально для этой вышивки Женя сделал мне большие снапы из ПВХ-труб, размером 60х60 см. Я смогла ровно натянуть канву, а лишнее (ширина картины ведь 79 см), подкрутила колбаской и зафиксировала. Так поначалу и вышивала. Не скажу, что очень удобно, но лучше, чем с пяльцами)) Если вышивать одной рукой, то вообще без проблем.
      Потом я пришла к тому, что мне все-таки нужен станок. Здесь в Тае, конечно, же их нет. Я искала на ebay и на ali, но нашла только самые простые, мне они не подходили. И я попросила Женину маму купить станок в Украине и привезти. Сначала я выбрала себе этот: http://www.stanochki.com/10troika.htm Я изначально хотела напольный. В нем нравится, что подставка устойчивая (станок при вышивке не должен "дрожать") и регулируется в трех местах. Плюс, можно крепить раму любого размера. Но Женина мама поговорила с мастерами и они пришли к выводу, что некоторые составляющие этого станка не влезут ей в чемодан)) Поэтому я выбрала этот, дивано-настольный: http://www.stanochki.com/6transf.htm
      К нему у меня несколько планок для рам шириной от 40 до 60 см. Плюс, высоту рамы можно регулировать. Я вышиваю всегда на диване, на столе не пробовала (не люблю). На диване с ним удобно. Ножки крепкие, рама крутится, чем обеспечивается свободный доступ к изнанке. По бокам рамы магниты и подушечки для иголок (удобно, если вышиваешь парковкой). Единственный минус, который я вижу в этом станке, это то, что если нужно встать с дивана, нужно всю конструкцию с себя снимать)) А так все нравится)
      Может, тебе будет полезна эта тема: http://krestikom.net/forum/showthread.php?t=271 - там девочки делятся опытом работы на разных станках.

      Удалить
  5. Фата, масштаб конечно впечатляет..... Желаю тебе много, много терпения. Лампа прекрасно вписалась в твой рукодельный уголок, и главное глазкам теперь уютно и хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! С терпением у меня беда, так что буду как раз его воспитывать на этой картине)

      Удалить
  6. Какая классная, необычная вышивка. Просто здорово. Я за такие картины не берусь, боязно. Но я уверена, что у тебя все получится. Уже можно судить по вышитому участку -- цвета обалденные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы не любимый, я бы тоже за такое не взялась))))
      Оксана, спасибо большое! Цвета и правда радуют - это же мой любимый оранжевый)) Уже вырисовывается неплохая картинка, хотя поначалу меня пугала рябь крестиков.

      Удалить
  7. Фата, молодец! такую масштабную красоту шьешь! диванчик мне твой нравится, полосатенький такой!

    ОтветитьУдалить
  8. какая большая и масштабная картина будет! желаю поскорее ее вышить...потом уже наверно ни один процесс не будет страшен)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Это точно)) Но еще раз на такую большую картину я вряд ли решусь))

      Удалить
  9. Фата, ну ты герой вышить такую большую работу, да еще и с одиночными крестиками! Реальный герой!
    Конечно же ты все закончишь и очень быстро, и с хорошим настроение - ведь это подарок любимого :)
    А на будущее лучше составлять фиш-лист для любимого с перечнем (перед каждым праздником обновить, что-то заменить, ведь хотелки меняются) - и пусть выбирает с него и делает сюрприз - ведь ты тоже не будешь знать, что именно он выберет :) Я уже так делаю мужу, когда хочу сюрприз, а если сюрприз не обязателен, то деньги - и сама покупаю-покупаю рукодельности:)

    ОтветитьУдалить
  10. Тася, спасибо))
    Виш-лист не веду, а просто все желания озвучиваю Жене по мере их появления. Он запоминает))
    И о том, что подумываю снова начать вышивать, я ему тоже говорила. Рассказывала, какой магазин с наборами нашла и что нужно будет как-нибудь туда поехать выбрать набор.
    Вот он и решил сюрприз сделать и сам туда поехал)) Но с размером переборщил))

    ОтветитьУдалить
  11. Впечатляющий подарок! Нужно очень-очень много любви вложить в отшив этой картины )))

    ОтветитьУдалить