понедельник, 23 марта 2015 г.

Удивительный Таиланд: мото-фест Pattaya Burapa Bike Week 2015

Всем привет!

Пока я переживаю творческий кризис и не могу похвастаться достижениями в хендмейде, буду развлекать вас рассказами о нерукодельной сфере моей жизни)) Я вот вспомнила, что ничего не написала об одном мероприятии, которое мы с Женей посетили чуть больше месяца назад, аккурат на День св.Валентина. И речь пойдет не о романтическом свидании или прочей деньвсехвлюбленностной атрибутике, а о ежегодном байк-фесте Pattaya Burapa Bike Week, который вот уже 18-й раз проводится у нас в Паттайе и о котором известно уже за пределами Таиланда.

Байкерское движение зародилось в этих краях где-то четверть века назад и удачно развивается при поддержке местных бизнесменов и правительства.  «Burapa» - один из самых старых и известных мотоклубов в Таиланде, который организовывает различные мероприятия для байкеров. 

Каждый год, 14 и 15 февраля, фестиваль собирает в Паттайе владельцев самых интересных/дорогих/необычных «коней», чтобы отметить годовщину клуба. Байкеры со всего Таиланда и других стран ЮВА, а также из Германии, Скандинавии и США, колонной проезжают по центральным улицам города и затем оседают на одном из местных стадионов, где и проходит основное действие феста. 

Бурапа – это праздник, который будет интересен и простым смертным)) Поэтому здесь всегда много местных жителей и туристов. Говорят, в этом году фестиваль собрал около 50 000 человек.

Два дня жизнь здесь кипела! Стадион был поделен на несколько зон по тематике. На одной, асфальтированной, проходили конкурсы, и байкеры показывали трюки на спортивных мотоциклах (некоторые даже очень опасные), не боясь сжечь покрышки. На второй проводили ярмарку, где можно было купить все, что нужно начинающему и опытному байкеру: одежду, аксессуары, различную атрибутику. Третья площадка – для отдыха души и тела: множество кафешек на колесах, шашлыки, хот-доги, пиво и огромная сцена, на которой по вечерам выступали местные и зарубежные рок-группы (в этом году на ней играли «король гитары» Лем Моррисон и гитарист группы Guns N’ Roses Рон «Бамблфут» Таль). Были также «деревушки» растаманов, ковбоев и индейцев и целый лагерь с палатками, разбитый приезжими гостями. 
Добавьте к этому высокую концентрацию необычных байков и их экстравагантных хозяев, дух свободы, любовь к движению – представляете атмосферу, правда?))

А теперь фотографии! Вот не знаю, как нужно снимать, чтобы в полной мере передать всю яркость и масштаб мероприятия. Да и не всех колоритных персонажей удалось запечатлеть. 


Дальше больше!







На фестивале были представлены не только байки, но и ретро-автомобили. Основная коллекция (очень занимательная) выстроилась вечером, после захода солнца. А днем машинок было совсем немного и некоторые вызывали сомнение в том, что они все еще на ходу))









Шлемы можно было увидеть какие угодно, вот насколько хватит фантазии! Некоторые были изготовлены по индивидуальному заказу и стоили уйму денег!





На ярмарке продавалось очень много серебряных украшений и бижутерии, а также изделий из кожи.





По ярмарке можно было бродить часами, рассматривая не только товары, но и железных коней, припаркованных вдоль дорог или проезжающих мимо. Байки, люди, декорации - было на что обратить внимание))



































Набрав в браузере этот адрес, я попала в блог к очень интересным ребятам, которые путешествуют на своих байках по всему миру.


Транспорт для юных байкеров))


Тут же можно было сделать татуировку))


На барахолке продавали все подряд.




Надолго я зависла среди ковбоев и индейцев - уж очень много всяких забавных штук можно было у них найти))














Этот дядечка – звезда Паттайи. Его здесь знает практически каждый, а на одном из местных каналов даже показывают сюжет о нем и его бизнесе на колесах)) 


В своем кафе с аппетитным названием "Таракан" он продает жареных насекомых, но делает это как никто другой. Его тележка узнаваема издалека: вся она украшена различными плакатами, фигурками и множеством фотографий ее хозяина с благодарными покупателями.




Сам дядечка музыкант, бывший участник рок-группы, о чем можно догадаться по общему стилю его одежды и оформления рабочего места)) Очень общительный. Насекомых жарит сам и каждый день угощает ими всех желающих. Из колонок на тележке, как правило, звучит рок, часто русский, что привлекает российских туристов. Все клиенты остаются довольными и с радостью дарят продавцу на память какую-нибудь мелочь, будь то фотография, записка или украшение для его одежды или тележки.





 Он классный))


А это основное место для тусы. Здесь было наибольшее скопление байкеров и их "коней", сцена и наивысшая точка кипения праздника))









Я не была на европейских байк-фестах, поэтому сравнивать мне не с чем. Но этот фестиваль однозначно заслуживает внимания. Мне не хватило разве что колоритных женщин, таких себе плохих девочек-подружек байкеров)) Тайки неважно справляются с этой ролью. Ну и наши секонд-хенды и ярмарки получше будут, что ни говори. Немного разочаровал ассортимент (точнее, его отсутствие) и качество одежды и обуви, было очень мало достойных и доступных вещей. 
А так все очень даже супер: шум моторов, рвущихся за горизонт; запах потертой кожи; призывные гитарные соло; безумные фрики и обезбашенные бруталы с разностью взглядов, но сегодня имеющие общие темы для разговоров; истории в татуировках и витающее в воздухе такое дикое желание жить на полную...

А говорила, что речь пойдет не о романтике))


Всем мира и свободы! 



22 комментария:

  1. Даже ловец снов имеется:) Колоритно все! И дядьки, и транспорт и еда:) "Кафе таракан" убило меня наповал:)
    И по всей видимости, культурно все не менее, чем колоритно. У нас байк-фесты - это, обычно, пьяные вдрыбадан мужики и какие-нибудь разборки.
    Я, кстати, решилась на конфету http://lexxblack.blogspot.ru/2015/03/unusual-candy_22.html приглашаю поучаствовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Я теперь всегда, когда вижу ловца снов, вспоминаю о тебе :)
      Ловцов в индейской деревушке было очень много: от малюсеньких до огромных, с человеческий рост.
      И ты права, было все более-менее культурно, в толпе дежурили полицейские. Правда, мы не оставались там до позднего вечера, поэтому может просто не увидели самый беспредел B-)

      Удалить
  2. Вот это да! Как же я вам завидую! Так хочется все это увидеть лично. Шлем-чужой сразил наповал - купила бы не раздумывая. Кафе с тараканами - если честно, не ожидала такого))) Но это супер! И сколько там разных штучек красивых продается, отпад просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Шлем-чужой был давней Жениной хотелкой и вот на фесте он его, наконец, померял. Сказал, что очень неудобный и покупать не захотел :) Может, в будущем попадется более удобный вариант "чужого".
      А кафешки с жареными насекомыми здесь обычное явление. Но вот таких, как кафе "Таракан", нет :)

      Удалить
  3. Фаточка, как интересно ))) я хоть пока не осуществила свою мечту прокатиться на мотоцикле, но надеюсь, что в скором будущем. У меня тоже была "вышивальная" депрессия недавно, дизайны Алисы вылечили ))) стоит просто подождать. А ты пробовала таракашек?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо! Ты из депрессии вышла очень эффектно)))
      Я-то жду, че еще делать?))
      Таракашек не пробовала. Поначалу, после переезда в Тай, я спокойно на них даже смотреть не могла. Теперь уже смотрю без отвращения, даже, кажется, в руки спокойно возьму такой деликатес. Но вот съесть пока не готова. А Женя уже успел пробовать :)

      Удалить
  4. Очень круто! Жареные тараканы и кузнечики меня просто убили o_O
    А тебе моя открытка так и не дошла? Почему же столько потерялись :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо. Жареные наекомые в Азии - обычное явление :)
      Открытка еще не дошла :(

      Удалить
  5. Ого как ярко и интересно!
    Какой колорит, какая атрибутика!
    И фотки суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанара, спасибо большое! Я сначала сомневалась, что эта тема будет интересна рукодельницам, а потом подумала, почему бы и нет. Тут же главное не тема, а творческий подход к делу B-)

      Удалить
  6. ничего себе!! я не любительница таких мероприятий,но фото посмотрела с удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я к байкерскому миру не имею никакого отношения, но на фест пошла из любопытства и из-за ярмарки :) Ни капли не жалею!

      Удалить
  7. Как клёво, блин! Глаза разбегаются от барахолки, Харлеев и смешных дядечек :)))
    Я бы с удовольствием сходила на такой фестиваль. Это конечно не сравнимо с нашими - я не участвовала, но наслышана и даже видела какими ребята с него приезжают.... отходят от пьянства и драк до следующего фестиваля :))) круто кароч ты сходила, Фата :)))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! Вот я все переживала, что не была на европейских мото-фестах, а теперь уже особо не мучаюсь - смотреть на пьянство и драки совсем неинтересно :)

      Удалить
  8. Fata, вот это круть нереальная. Байки - это целый мир. И люди там конечно на своей волне. Здорово иногда окунуться в такую атмосферу. А мне мысль пришла, что байкеры сроди нам - рукодельницам, тоже слегка ненормальные. И многим девочкам-рукодельницам, думаю, интересно бывать на таких мероприятиях, а вот как бы себя чувствовали эти брутальные мужики на рукодельных выставках?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахахх..Настя, представила шифонероподобного байкера, держащего в руках рукодельный набор =))
      Да, мне кажется, многим рукодельницам интересно. В каждой из нас живет большая любовь к творчеству и потребность самовыражения, а на таких фестах достаточно и одного, и второго, просто в другом проявлении :)

      Удалить
  9. очень круто...спасибо, что поделилась...интересно было рассмотреть все фотографии..особенно автомобили..такие необычные...
    Кафе Таракан - какой хороший пример правильного маркетинга))) а всего-то проявил фантазию с минимумом затрат..и вот он уже популярен))) а ты пробовала его насекомых? реально вкусно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, очень рада, что было интересно!
      Нет, на жареных насекомых я еще не созрела :)
      Женя пробовал, говорит, ничего особенного.

      Удалить
  10. Какая красота! Вот бы у нас в Словении такое устраивали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, очень приятно познакомиться! Зашла к Вам в блог и осталась в ПЧ. У вас в Словении красот и интеренойсте немало)) С сдовольствием буду следить за вашей туденческой жизнью))

      Удалить