вторник, 17 ноября 2015 г.

Новости и морские дизайны Anna Field

Всем привет!

Я сегодня набегом. Последняя неделя у меня очень насыщена работой, бытовухой, творчеством и всякими мелочами. Даже приболеть умудрилась)) Жуко не высыпаюсь, но стараюсь держать хвост пистолетом, как всегда))

Из рукодельного ничего своего пока показать не готова, т.к. занимаюсь исключительно большим заказом. Не думала, что он займет так много времени и сил. Каждый день, планируя вечер, я думаю: "Так, это я быстренько прикручу/приклею где-то за полчаса, это за час-полтора пошью, там ведь нечего делать, а вот это потом подрежу - и вот прямо сегодня все закончу", но реализовывать планы с той же скоростью, какую обрисовывает моя фантазия, совсем не удается)) Плюс, в процессе возникают какие-то несостыковки, вылазят недодумки и приходится переделывать. Но я уже на финишной прямой. 
Хорошим мотиватором сейчас для меня является возможность взять остаток отпуска (шеф уже разрешил) и рвануть снова на север Тая аккурат на фестиваль Лои Кратонг (если помните, в прошлогоднем рассказе я как раз писала, что мечтаю посмотреть, как проходит этот фестиваль в северных провинциях). В этом году все действо приходится на 25-е ноября, так что у меня осталось не так много времени. Но я в себя верю! Все получится)) 

Есть и очень хорошие новости!
Дальше больше!

Все три котенка, которых мы с Женей приютили пару недель назад, уже живут в новых семьях! Не могу нарадоваться. Мама-кошка пока живет у нас во дворе, завела знакомства с нашими соседями и их питомцами и, похоже, уже настроена работать над следующей партией потомства)) Та еще штучка!
Очень надеюсь, что новая семья найдется и для нее.

Тимоша за это время очень вырос! Смотрю на него и думаю, что, наверное, он старше, чем мы сперва определили. Ест очень много! Животик пришел в норму, паразитов всех выгнали, но он все равно ест, ест, ест и просит еще. Сегодня на прививке врач сказал, что возможно из-за плохого питания на улице организм не мог расти с нужной скоростью и сейчас пытается поскорее восполнить упущенное и дойти до нормы, а потому наш малыш так много кушает. Главное, чтобы Тима был здоров и счастлив, а еды нам не жалко)))

И напоследок покажу рукоделку. Не мою, но моей ученицы)) Конечно, "ученица" - громко сказано: подруга просто решила вышить своему парню-капитану дальнего плавания что-нибудь в подарок и попросила меня помочь. Мы вместе выбрали два дизайна, затем я показала ей, как вышивать крестиком, дала несколько рекомендаций и через несколько дней вышивка была готова! Я только оформила работы в покупные рамки.
И знаете, мне очень нравится! Я считаю, что для первого раза все получилось замечательно!

Фотографировала набегом на телефон, за что прошу прощения))
Дизайн Anna Field из чудеснейшей книги с морскими дизайнами "Bord de Mer". Кто с этой книгой не знаком, рекомендую почитать обзор Оли
Вышито на белой Аиде 16 ниточками DMC по ключу.


Друзья, ленту я читаю набегами, многое пропускаю, но со следующей недели я все-все нагоню, обещаю!

Также хочу напомнить, что осталось меньше месяца до розыгрыша конфетки-антистресса! Кто не записался, поспешите))

28 комментариев:

  1. Фата, очень интересно почитать про твои "дела житейские"))) Конечно, ты все успеешь! А я думала что твой большой заказ - это много обложек на паспорт))) А сейчас читаю слово "прикручу" и понимаю что видимо это не обложки))) Интересно, что ты там такое творишь!
    Вышивки очень понравились, вот какой ты хороший учитель)))
    И за котят я рада! ^___^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, спасибо! Ой, нет, из-за обложек на паспорт я бы не парилась вообще :)
      Тут заказик из разряда "поломай голову и сделай сам". На первый взгляд ничего сложного, а как до дела дошло, то оказалось надо включать фантазию))) Надеюсь, все получится и я скоро покажу результат)

      Удалить
  2. Оо! Обожаю эту дизайны из этой книги ))

    ОтветитьУдалить
  3. За котиков можна порадоваться! Вышивка понравилась, так аккуратненько!!

    ОтветитьУдалить
  4. Держи хвост пистолетом, правильно!) Это самое главное))
    И вообще у тебя сплошные радостные новости) Про отпуск, котиков, подругу) А у подруги хороший вкус ;) Сама давно на Anne Field облизываюсь и мечтаю, что когда-нибудь...)

    ОтветитьУдалить
  5. ух ты! Здорово, что помогаешь))) Я вот тоже вообще изредка ленту блогов просматриваю. С малышкой вообще некогда. Уж лучше порукоделить, чем зависать в чужих блогах. Но иногда приятно.
    Хорошего тебе отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марика, привет! Рада тебя видеть)) Да, у тебя забот-хлопот сейчас много, не до блоголенты, так что мне вдвойне приятно видеть твой комментарий :)
      Спасибо!

      Удалить
  6. Очень рада за котят! А вы большие молодцы, что сделали такое доброе дело!! )
    Обе вышивки понравились)

    ОтветитьУдалить
  7. Фаточка, поздравляю с пристройкой малышей в новые семьи, а вашему Тимоше желаю расти большим и умненьким )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! :) Я сама выдохнула, когда последнего малыша забрали, сразу спокойно стало на душе. Очень за них переживала...

      Удалить
  8. Отличные новости! :) Симпатичные работы получились!

    ОтветитьУдалить
  9. Держись, 25е уже совсем скоро!) Очень радуюсь за котиков, за всех сразу ) Ну и конечно же будем ждать рукодельных и фестивальных рассказов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Я очень-очень хочу уехать, поэтому буду сейчас работатьп о-максимуму эффективно))

      Удалить
  10. Какие замечательные работы сделала подруга! Такие стильные!
    Желаю осуществления всех планов!

    ОтветитьУдалить
  11. Фата, ура, я рада за котят) теперь еще бы и маму их пристроить. Пока она вам новых не принесла)
    А котофей ваш может быть и правда из-за недоедания был мелким, а теперь набирает вес. Наш тоже растет не по дням, а по часам, еще и озорник, каких свет не видывал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любонька, спасибо :) Ох, у наших с тобой малышей сейчас самый прекрасный возраст!

      Удалить
  12. Для новичка вышивки у ивоей ученицы просто отлично получилась! А котику повезло с заботливой хозяйкой!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, я тоже считаю, что для первого раза все отлично! :)

      Удалить
  13. Я начала всей истории не знаю, но тоже безумно рада за котят))) А мамы-кошки да, они такие, из декретных отпусков не вылезают))))) Удачи на фестивале!!! Работы подруги очень даже классные!!! Молодцы, вы обе)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ухх, как я рада, как я рада за малышей!
    Уверена, ты все успеешь - и на фестиваль, и рукоделить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тася, спасибо большое :) До мечты осталось совсем чуть-чуть и по времени, и по оставшейся работе :)

      Удалить