понедельник, 4 декабря 2017 г.

Брошь из бисера "Бражник мертвая голова"

Привет, друзья!

Я снова с брошью)) На этот раз встречайте мертвую голову! 

Не пугайтесь, речь пойдет об очень красивом мотыльке, получившем свое прозвище из-за рисунка на спине, напоминающего череп))


Дальше больше!


Брошь вышивалась для коллеги, девушки яркой и успешной, очень женственной, но с твердым характером! Заказчица хотела снежинку, но хотела как-то неуверенно, сказала, что если у меня будут другие мысли, то форму можно пересмотреть. 
Моя практика показывает, что если заказчик не топает ногами: "Хочу именно вот это, иначе жизнь остановится!" - значит, это не то, что ему на самом деле нужно. Что касается брошей, то половина успеха - это правильно подобранный дизайн, он должен быть такой, чтобы обладательница, глядя на брошь, понимала, что это частица ее самой.

Я долго обдумывала идею броши, подчеркивающую характер коллеги, но все не могла нащупать "ту самую", которая соединила бы все нужные черты.
Как это часто бывает, удачная мысль пришла внезапно)) Я уже засыпала, когда вдруг перед глазами всплыл бражник с черепом на спине. Нужно добавить, что заказчица неравнодушна к черепам и коллекционирует всякие чашки и статуэтки этой формы. После этого я полночи не могла уснуть, представляла, какой будет брошь и уже видела ее на коллеге. И я счастлива, что на следующий день заказчица с энтузиазмом поддержала идею мертвой головы и дала мне полную свободу действий, что, как многие из вас знают, для меня очень важно.


Со стилем я не сомневалась. Это должна быть готика, но не агрессивная, а немного девочковая. Потому основным декором крыльев стали пайетки с добавлением фатина. Верхние крылья вышивала без эскиза, по зову души. Только потом поняла, что они напоминают корсет со шнуровкой (пайетки и косичка из черной канители) и фатиновую юбку. Не удержалась и здесь и добавила немного черных стеклянных бусин разной формы. Пайетки - вообще моя любовь, черные, но с красивым фиолетово-зеленым отливом, выглядят очень благородно! 





Задник декорирован эко кожей. Высота бабочки 6,5 см, ширину с открытыми крыльями измерить забыла, но на глаз это где-то 9 см.


Крылышки подвижные, мотылек может сидеть, сложив их, а может их расправить и показаться во всей красе!



Заказчица была очень довольна результатом! Но я уже на этапе создания броши знала, что попала в самую точку с формой и образом. В инстаграме я часто показываю процесс вышивки изделий, и вот на бражника я получила несколько комментариев от разных коллег, которые уже по крыльям поняли, для кого создавалась работа. 

Напоследок покажу фотографию прототипа, так сказать))


27 комментариев:

  1. Брошь смотрится шикарно и креативно, супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Фата, у меня нет слов:) Это такой эксклюзив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо)) Мне нравится делать брошь под клиента)

      Удалить
  3. Как здорово у тебя получаются броши! Очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Оля, спасибо! Я очень рада, что получилось не агрессивно)

      Удалить
  5. У меня одна ассоциация - магия! Уж очень притягательно переливается) И фото волшебные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо! Кстати, да, что-то магическое в ней есть)

      Удалить
  6. Неожиданная идея для брошки, но получилась готично и не страшно. Наоборот, стильно и красиво. Тем более раз сама заказчица любит эти темы. Бабочка смотрится совсем живой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибобольшое, Настенька! Я так рада, что все получилось!

      Удалить
  7. Фата - это не брошь!... Это ювелирное украшение имени тебя! Кстати,ты на тему собственного бижу-бренда не задумывалась?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что все предпосылки для этого имеются.

      Удалить
    2. Пока рано, я еще только учусь. Хочу попробовать работать со Сваровски, потом уже можно будет думать о бижу-бренде)) Пока мои работы не настолько качественны)

      Удалить
    3. Ой,Фата, начинай, не теряй времени и не тушуйся, бренд можно на любом материале сделать. А твои работы не из-за материала и качества, которое, кстати,только мастер может оценить, ценные. Ценность в авторском подходе.

      P.S. Слава Зайцев имя себе на валенках и фуфайках сделал, а Коко Шанель на простеньких бусах и солдатском белье.

      Удалить
    4. Оля, ты права и я это понимаю, но я слишком самокритична)) хочу, чтобы все было ну прям идеально!

      Удалить
  8. Чудо! Поражаюсь твоей фантазии. А уж исполнение - прекрасное!

    ОтветитьУдалить