пятница, 19 января 2018 г.

Новый год. Новости.

Привет, друзья!

Поздравляю вас и ваши семьи со всеми прошедшими праздниками, мира и добра вашим домам!

Больше месяца я не появлялась в блоге и тому есть причины, пусть и не особо уважительные.
Начну, пожалуй, с основного, что задало настроение декабрю и смене года.


Дальше больше!


В начале прошлого месяца у меня обострились проблемы со спиной и шеей. Ну, какую вышивальщицу удивишь болями, все мы через это периодически проходим)) Но когда у меня начало неметь поллица, мне стало страшно. 
В общем, не сразу, но причина была установлена: сильнейший спазм с одной стороны шеи и простуженный нерв с другой. Уколы, таблетки, зарядка каждый час в обязательном порядке, мануальная и стоун терапии, запрет вышивать - под конец месяца все это дало результат. Но тут пришел злой и гадкий ежегодный бронхит, как же Новый год и без него))
В общем, я только недавно вычухалась от болячек и получила разрешение от врача вышивать!

Без любимой вышивки пережить декабрь было сложно, было ощущение, что у меня оторвали нужную и функциональную часть тела. Зато я, наконец, обновила мастерскую (на фото виден кусочек), привела в порядок организацию хранения материалов и выносила новые интереные идеи, которые хочу воплотить в ближайшее время.

Еще не решила, буду ли подводить традиционные итоги года. Желания нет, но знаю, что потом буду жалеть. т.к. очень люблю перечитывать итоговые посты и ностальгировать))


Ну и еще одна новость.
Это решение далось мне нелегко, но я больше не буду вести встречи Рукодельного кафе. 


Активность очень снизилась, плюс, из-за нахождения в Таиланде ежемесячно оплачивать галерею очень неудобно - нужно постоянно просить других людей помочь. Я счастлива, что мне повезло быть частью этого удивительного проекта! Но чувствую, что дальше нам не по пути.
Надеюсь на ваше понимание.
Мы с Мариной готовы передать проект желающим его поддержать и не дать умереть доброй традиции. За подробностями обращайтесь на почту fatamariani (собака) gmail.com

А я совсем скоро покажу новые брошки! 

17 комментариев:

  1. Fata, як добре, що ти вже краще себе почуваєш.. бо хвороба, що не дозволяє рукоділити- це погана, дуже погана хвороба)
    Новини про Рукодільне кафе засмутили, але причини- таки поважні... Взагалі в блогах якось так сумно стало, інстаграм їх витіснив..а я щось все частіше сюди заглядаю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Олю. Так, інста все змінив, але я до нього все одно не можу звикнути.
      Активність є чимала, але вона якась... без душі. Ну що то за люди оцінюють? Хто вони? Чим живуть?
      Тут, у блогах, ми були наче сусіди. Я майже всіх своїх підписників знала. З інстою не встигаю слідкувати навіть за добрими друзями, бо дуже багато хламу і зайвої показухи.
      Тому блог ще не кидаю, сподіваюсь, інста своє відживе і всі рідні дівчатка повернуться назад))

      Удалить
  2. Фата, с Новым годом, с новым Счастьем! Здоровья всем! Вот видишь и у болезни есть плюсы (перебрала свои запасы). Теперь ждем новых работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Ирочка! Да, плюсы есть всегда))
      Завтра все будет))

      Удалить
  3. Все что ни делается, все к лучшему! Теперь ждём красивые работы)

    ОтветитьУдалить
  4. Фата, здоровье - это самое главное! Зато соскучившись по рукоделию, ты сможешь теперь получить двойное наслаждение :))
    Слушай, в этом году я провела "эксперимент": отправила тебе две открытки - одну в конверте, другую без. Интересно, хоть одна добралась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо! Ой, я отрываюсь сейчас в вышивке, это правда)))
      Нет, ничего не получила((( Ну как так-то?

      Удалить
  5. Фата, выздоравливай! Здоровье - это очень даже уважительные причины, когда его нет - ничто другое не будет в полной мере радовать. Ёлочка у тебя оригинальная - я вообще в первый раз в этом году увидела на всяких дизайнерских новогодних интерьерах и на фото в блогах чёрные игрушки. ))) У моей мамы ёлочка тоже белая, но игрушки красные вешает в основном.

    Итоги года мне, к примеру, удобны - во избежание собственного склероза по части "что когда сделано". ))) Как напоминалка такая. Про Галерею - да, к сожалению, жизнь ускоряется, и не всё и не везде успеваю я (и, возможно, другие рукодельницы, хотя у всех по-разному) охватить. Жаль, что закрывается, с одной стороны, но и твой ресурс не безграничен. Всё появляется, развивается и однажды завершается. Хорошо, что Галерея была столько времени, спасибо за неё!

    ОтветитьУдалить
  6. Фата, поправляйся и контролируй себя по части нагрузок.

    По себе знаю, что вот-вот доделаю, чуть-чуть осталось, еще рядочек или только ниточку дошью - до добра не доводят! Делай перерывы в рукоделии, опять же разминка и смена положения очень эффективны бывают, ну и укрепляй иммунитет.

    ОтветитьУдалить
  7. А все выглядывала новые галереи рукодельного кафе. Там всегда столько красоты было!

    В Новом году пожелаю здоровья. И надеюсь, что год спины закончился. У меня в начале декабря за 2 дня до празднования 8-летия сына (на 15 человек детей в доме = детский стол + ужин для узкого круга взрослых потом, пиньята, декор и чем-то детей занять и все в две руки) поясницу так заклинило, я долгое время вообще сидеть не могла, лежать с огромным трудом. Могла только стоять (не могу даже написать, что комфортно было только в положении "стоя", о комфорте и не мечтала!), ну и чтобы не стоять в холостую, решила стоять на кухне и праздник не отменять. Жаль только, что не хватило сил и времени сделать настольную игру и не все получилось сфотографировать :))) Меня от болей в шее спасает ортопедическая подушка ночью и занятия с фитнес мячом (который balance ball), с которым в нагрузку шел диск изумительного инструктора. Если еще не открыли для себя это счастье на стыке пилатеса и йоги, могу поделиться именем-фамилией инструктора, ее диски на амазоне есть.

    ОтветитьУдалить
  8. Рада, що твоє здоров'я покращилось! :-) чекатиму тепер нових шедеврів!
    Щодо галереї, звичайно, шкода... хоч останнім часом і сама рідше тут з'являлась... сподіваюсь цього року виправити ситуацію :-)

    ОтветитьУдалить
  9. З Новим Роком!!! Міцного здоров'я, сонячного настрою, невичерпного натхнення!!!

    ОтветитьУдалить
  10. З Новим Роком!!! Міцного здоров'я, сонячного настрою, невичерпного натхнення!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Фата, здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
    Я тоже всё чаще вспоминаю про блог :)

    ОтветитьУдалить
  12. Фата, желаю тебе много здоровья! Это так важно. А в остальном, любые перемены- это хорошо и развитие.

    ОтветитьУдалить