суббота, 16 апреля 2016 г.

Дружба континентов и пряничная игольница

Привет, друзья!

У меня радость-прерадость, которой я спешу поделиться вот прямо сейчас!

Только что состоялась первая для меня реальная встреча с рукодельницей из блогомира - Тоней. Тоня из далеких далей приехала отдыхать в Паттайю, и было бы огромным упущением не увидеться и не познакомиться в реале. И хотя обстоятельства всячески препятствовали нашей встрече, она таки состоялась!

Я уже и не помню, как началось наше общение, кто кого нашел и начал комментировать. Это неважно. Важно, что мы уже переступили границу, разделяющую виртуальный и реальный миры)) 
Ох, меня переполняют эмоции))

Тоня - яркая, солнечная девушка со светящимися глазами и мягкой улыбкой! Мне очень хотелось сделать ей в подарок что-то уютное и доброе, и выбор пал на дизайн Country Cottage Needleworks "Season of Love".

И пусть дизайн совсем не весенний, зато уютный и добрый, как я и хотела. К тому же, я догадалась, что Тоня любит пряничных человечков, а потому ни на секунду не сомневалась в правильности своего выбора)) Оформить решила в небольшую подушечку, которую можно использовать и как игольницу, и как подвеску для декора, и как елочную игрушку.

Дальше больше!

Основу окрасила чаем, ниточки - самоподбор. Надпись "Season of Love" заменила на более подходящую, на мой взгляд - "Friends".


Размер подушечки получился примерно 13 см х 13 см. Вверху пришила петельку, чтобы изделие можно было подвешивать.


Задняя часть из плотного котона. Хотелось придать работе немного грубости, рустиковости. Да и с крупным каунтом равномерки он прекрасно сочетается, как по мне)) Женя спросил, почему я расположила полоски горизонтально. Без понятия, почему)) Захотелось так)


Не знаю, передает ли работа то, что я в нее вкладывала, но другой дизайн и другое оформление я не видела. 



Вечер с Тоней пролетел незаметно. Мы говорили-говорили-говорили и мне мало! Ощущение, что мы знакомы уже сто лет. Это потрясающе, друзья! Огромное спасибо блогомиру за чудесные знакомства, которые он дарит нам всем!
Тоня задарила меня сокровищами, которым я не могу нарадоваться! Обязательно похвастаюсь в следующем посте.
Надеюсь, нам с Тоней еще удастся увидеться до ее отъезда. Очень хочется, но на улице начинается горячая и мокрая пора: Сонгкран (Тайский Новый год). А так как мы живем в разных концах города, то добраться друг до друга сухими не получится уже никак. Хотя живое общение того стоит, ведь правда?) Тем более, такое душевное, как у нас с Тоней))

Девочки, дорогие, встречайтесь в реале, приходите на рукодельные встречи и кайфуйте от живого общения! Кстати, завтра состоится встреча в Москве! Кто еще сомневается, отставьте все беспокойства и спешите за зарядом позитива))

37 комментариев:

  1. Фата, хорошенькая подушечка!!!:) Очень приятный и милый дизайн!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это ж надо сколько километров между вами! Просто встреча века!))
    Подушечка очень милая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тысяч 16 где-то :) Встреча для меня и правда важная :) Спасибо, Катюша!

      Удалить
  3. Как это прекрасно,всегда говорю спасибо волшебному интернету ,что сводит нас по жизни с новыми друзьями и интересными людьми:) прекрасный подарок ты выбрала Фата,любимые Тонины прянички:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да, при всех своих недостатках интернет дарит нам удивительные возможности!
      Ой, я так рада, что угадала с пряничками :)

      Удалить
  4. Фаточка, прям засмущала ты меня))) Спасибо огромное за теплую встречу и классные подарки! С удовольствием с тобой еще встречусь!
    п.с. кстати горизонтальные полоски ,я люблю так же нежно как и прянички! не иначе как телепатия 😉😉😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Уже жду следующую встречу :)
      Классно! Не перестаю удивляться этой телепатии!

      Удалить
  5. Фата, подушечка такая милая, такая теплая! Я очень чувствую, какую теплоту ты в нее вложила! И как же здорово встретиться в реальности с рукодельницами)))) Забавно, у меня в соседнем доме поселилась девушка с мужем, я узнала, что она тоже заядлая вышивальщица и мы с ней уже пару раз собирались пообсуждать вышивку и поковыряться в запасах ))) А забавно то, что ее тоже зовут Тоня! :)) (это я к слову о наших с тобой совпадениях))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто, Машуль :) Вот у меня с Тоней телепатия какая-то получается постоянно: то выигрываем друг у друга конфетки, то идеи и желания друг друга угадываем. И с тобой постоянно совпадения :) Классно! Мне это нравится :)

      Удалить
  6. Вообще, я рада, что у нас сейчас есть возможность знакомиться с людьми по всему миру благодаря соцсетям. Это так прекрасно найти своих единомышленников, а уж про встречи в реале я вообще не говорю. Многие близкие мне по духу люди, в том числе и мой муж, были встречены мной во всемирной паутине))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я тоже этому рада! Интернет когда-то круто поменял мою жизнь. Кто знает, где и кем я сейчас была, если бы не паутина :) Очень здорово! Жду мая ;)

      Удалить
  7. Ух ты! Представляю как круто в реале познакомиться с человеком-единомышленником, с которым общалась с блогосфере! Очень рада за тебя, Фата! Тебя прям переполняют эмоции ;)
    Игольница клевая - такая теплая, домашняя получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, это очень круто! Я, конечно же, планировала, что когда приеду в Украину, то перезнакомлюсь лично совсеми, с кем общаюсь в блогах. Хотела и в Россию съездить. Но что такая встреча состоится гораздо раньше и на территории Таиланда, я и подумать не могла! :)

      Удалить
  8. Фата, невероятно душевная подушечка! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Фата, ты так восторженно описала события. что я радовалась вместе с тобой. пока читала. Пусть у тебя будет больше таких встреч, и таких вдохновенных работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, у меня сплошные восторги! :) Спасибо большое!

      Удалить
  10. Фата, поздравляю! Вам с Тоней удалось совместить виртуал с реалом:) Игольница классная!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, как я за вас рада!!! Встречи - это круто! Была сегодня на встрече, увиделась со многими девочками впервые -мы были этому очень-очень рады! И тебя вспоминала, вот бы и с тобой пересечься когда-нибудь ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Обязательно пересечемся! Я для себя решила, что когда вернусь на Родину, то при первой же возможности съезжу в Москву и Питер, чтобы лично познакомиться со всеми, с кем я здесь общаюсь :)

      Удалить
  12. Хорошо, когда для дружбы нет преград!

    ОтветитьУдалить
  13. Фата, какие милые прянички! Замечательный, теплый подарок!
    Так согласна с тобой: встречи в реале - море позитива и вдохновения! Всегда мало времени чтобы поговорить, обсудить работы и планы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо! Вот, нам совсем времени не хватило! У нас с Тоней оказалось много общих тем :)

      Удалить
  14. Фата, подушечка прелестная! Встреча в реальности - так здорово! Хорошо, что бывают такие возможности.

    ОтветитьУдалить
  15. Фата, игольница-подушечка-игрушечка наимилейшая ) А встречи в реале, да ещё и такие как у вас , душевные, когда встречаешь единомышленика ;) - это, вообще, богатство. Пусть таких встреч будет больше )

    ОтветитьУдалить
  16. Наташенька, эта моя тихая мечта, познакомится в реальном мире со своими блого друзьями :) Иногда думаю, что буду стеснятся и покажусь скучной, а потом начинаю надеяться, что все таки встреча пройдет хорошо. Смешно об этом думать :)
    Умницы, что встретились, все таки эта такая редкость встретить прекрасных людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, дорогая, как же встреча с тобой может быть скучной? Ты ведь такая удивительная и глубокая личность!
      Надеюсь, мы с тобой когда-нибудь увидимся :)

      Удалить
    2. Спасибо, милая моя!!! И мне бы ужасно хотелось с тобой встретиться! Очень надеюсь на это :)

      Удалить