понедельник, 4 апреля 2016 г.

Matchbox-2. Безумное чаепитие - второй коробок от меня.

Привет, друзья!

Как быстро разлетаются коробки по миру. Вот и вторая моя посылочка уже добралась до адресата. Я только-только получила письмо и сразу, полная вдохновения, села писать отчет))

Этот коробок готовился для Насти по теме "Безумное чаепитие". Когда я увидела запрос Насти, то уже тогда знала, как все оформлю. Скрапер из меня никакущий, так что фантазия моя может разгуляться только в рамках вышить/сшить/склеить. Как раз этим я и занялась))

Какое же безумное чаепитие без Безумного Шляпника (Болванщика)?))  А разве придуман лучший вышито-сшитый Шляпник, нежели у Лены? Помнится, когда у меня еще не было блога, но я уже открыла для себя блогомир и засматривалась работами многих рукодельниц, я увидела удивительное Ленино творение - Болванщика в виде вышитого батончика - и бесповоротно в него влюбилась. Тогда-то и засело желание его вышить.
Но, знаете, как бывает, многие хотелки откладываются по разным причинам. Так и мой Шляник, видимо, сразу метил к Насте и ждал подходящего случая родиться))) 


Дальше больше!


Если с вышивальной частью все было ясно, то со шляпой пришлось повозиться. Понятно, что именно она придает изюминку батончику, поэтому нужно особенно постараться сделать ее красивой. Ходить кругами и раздумывать над процессом долго не стала: сделала глубокий вдох и начала делать то, что подсказывала интуиция. Основа склеена из картона и папье-маше, а затем обтянута натуральной замшей. Профи меня бы однозначно засмеяли, увидев, как я сооружала цилиндр, но результатом я почти довольна)) 
Шляпа состарена акриловыми красками и приклеена к батончику (у Лены она снимается, но я не стала заморачиваться подкладом).
Получилось кривовато, но будем считать, что так задумано, ведь у Безумного Шляпника все не как у людей)))))
Очень кстати в магазине среди товаров для изготовления декоративных свечей нашлись грибочки, а в моих запасах - махонький обрезочек оранжевой ткани нужного оттенка, которыми я и украсила шляпу. Карточку 10/6 нарисовала от руки. Удивительно, но обрезок оранжевой ткани остался после моей работы над панно на тему "Алисы"))


Предусмотрев, что Настя, возможно, захочет использовать батончик как елочную игрушку или просто подвеску, я сделала петельку (опять-таки идея Лены).


Повозиться довелось еще и с волосами. Я не нашла рекомендуемые Леной "лохматые" нитки нужного оттенка, так что пришлось выкручиваться. Волосы у моего Шляпника - это кусок искусственного меха, нашитый поверх батончика. А возня заключалась в том, что края, за которые я пришивала мех, постоянно рассатывались, поэтому сделать прическу получилось раза с пятого)) Зато теперь рыжие волосы озорно торчат из-под полей шляпы)


В руке мой Шляпник держит чайник, а то как же чаи распивать без чайника-то?)


Вот так плавно мы перешли к коробку) Он обклеен все той же замшей, что и шляпа, и тоже состарен акриловыми красками. Надпись сделана обычной шариковой ручкой. Чтобы Настя могла использовать Шляпника как подвеску и при этом сам коробок ей не мешал, сажать батончик на клей я не стала, а использовала обычную липучку на клеевой основе. 


 Ну и содержимое коробка вместе с небольшими подарочками:



Признаюсь, работа получилась не из легких, а потому, когда все было готово и на часах пробило шесть, мы со Шляпником устроили пир горой - настоящее Безумное чаепитие))







Я безумно рада, что Насте все понравилось, признаюсь, я переживала. Настенька, спасибо тебе большое за шанс воплотить давнюю мечту и попробовать сшить это чудо)) Спасибо за эмоции и теплые слова - это то, ради чего стоит проводить подобные обмены!
И огромная благодарность Лене за идею, создание схемы и вдохновение))

Устроим-ка мы со Шляпником чаепитие еще и на встрече в Рукодельном кафе


110 комментариев:

  1. Ух ты!!! От всех коробков просто захватывает дух и пропадает дар речи!!! Потрясающие задует и исполнение!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, это невероятно красивая, безумно интересная идея! Ааа, какая же прелесть! Ну с самим шляпником все понятно - ты вышивальщица, он вышит, вопросов нет. Ну вот шляпа - это же шедевр! Она такая аутентичная, такая прям шляпная-шляпная! С трудом сегодня формулирую фразы ;) короче, я в ауте от этого маленького шедевра. Вот такими и должны быть маленькие подарочки - сделанными с душой, интересом и в единственном экземпляре! Браво, мастер ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ой, захвалила :) Безумно приятно :) спасибо-спасибо-спасибо!!!

      Удалить
  3. ohhhhh I just love this....what lovely photos to highlight him too...you are so inspiring

    ОтветитьУдалить
  4. Блин я ещё от чемодана не могу отойти.А тут ещё и шляпник обалденный просто
    НУ ты мастерица какая
    Такого Шляпника сотворить.Я в приятном шоке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка :) Я сама в шоке, что смогла его сделать :)

      Удалить
  5. Выдумщица! Это не просто шляпник, это маленький ШЕДЕВР!

    ОтветитьУдалить
  6. Фата, это сказочно! Я в восторге и от идеи, и от воплощения!!! Пока меня не было, я явно что-то упустила за последние месяцы в рукодельном мире, раз не знала о таком замечательном проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да, проект замечательный! Очень жаль, что ты его пропустила. Но я надеюсь, Аня организует еще и третий обмен :)
      Спасибо за похвалу :)

      Удалить
  7. Фаточка, ну ты удививила в очередной раз! Это просто шедевр, и наполнение отличное!!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе! Я с чемодана наохалась, а тут такое! Теперь мои коробки кажутся мне скучными и не интересными)))
    И я, кажется, знаю, кто выиграет в конкурсе коробков!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не говори так! Все коробочки разные :) Главное ведь то, что в них заложено)) И это не пуговки и шармики, а душа и тепло! А этим все коробоки в обмене полны, я уверена!))
      А насчет победы... я об этом не думаю, но спасибо за такую высокую оценку моих работ :)

      Удалить
  9. Я в восторге:-) Столько красоты и позитива:-))

    ОтветитьУдалить
  10. твої матчбокси просто геніальні!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Да уж, умеешь ты УДИВИТЬ, Наташа! Какие тут слова подобрать?! После 20лет прожитых за границей стараюсь вспомнить русский язык, а на языке только междометия какие то... Шляпных дел мастер - шедевральный! Продумала всё до мелочей, даже петельку для подвешивания (!!!)... ну про содержимое коробочки я тоже молчу - где ты находишь все эти сокровища?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо большое :) Тут самое главное - идея! А она не моя)) Даже петелька придумала Леной :)
      Я просто повторун :))

      Удалить
    2. А сокровища искала долго :) Что-то в местных магазинах, что-то достала из запасов, что-то заказала специально в интернете.

      Удалить
  12. Просто ювелирная работа! Снимаю шлюпу (извиняюсь за каламбур:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Фаточка, не устаешь удивлять! Слова все разбежались от восхищения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дионочка, спасибо! Безумно приятно!

      Удалить
  14. Слов нет, одни эмоции - восторг, восхищение, ошеломление!!! Какая ты умничка и молодец, Фата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо! Я радуюсь как ребенок, потому что воплотилась в жизнь моя давняя мечта. Да еще и такую поддержку от вас получила :) Спасибо-спасибо-спасибо!

      Удалить
  15. Ого, ты просто меня поражаешь)) обалдеть!

    ОтветитьУдалить
  16. Ничего себе "коробок"!!! Фантастика! Шляпника вижу - и дрожу, я такого музыканта от Лены второй год мучаю, никак не закончу, до того нудный. А тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, и музыкант у меня в хотелках :) У шляпника тоже большие участки одним цветом вышиваются и в другой раз я бы, возможно, заскучала, но здесь я просто проглотила вышивальную часть залпом и не заметила, как уже все было готово. Вдохновение - сильная штука :)
      Желаю и тебе вдохновения, чтобы закончить музыканта! Ведь такая красота в итоге получится!

      Удалить
  17. Фата, потрясающе!!)) у тебя талант, ты знаешь? Мало того, что сделать, дак еще и продумать все до мелочей - это точно надо способность иметь! Мой восторг и восхищение и от чемодана, и от Шляпника;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Основная часть продумана была до меня :) А остальные мелочи уже по ходу дела сами по себе сложились :)

      Удалить
  18. Фата, ну это же шедевр!!!! Просто самый настоящий шедевр! И как все продумано, даже Шляпник и тот на липучке))))) И грибочки эти! И фотографии - такие яркие, сочные, вкусные, сразу окунают в атмосферу этой сказки. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, спасибо-спасибо-спасибо! От грибочков я сама балдею, такие они маленькие и красивые :) Причем купила наборчик только чтобы одним из них шляпу украсить, а потом возникла идея еще и на коробок приклеить :)
      И синюю гусеницу хотела на гриб посадить, но лепила-лепила ее из полимерной глины, да так и не получилось нормально - слишком она должна была быть мелкой :)

      Удалить
  19. Фата, WOW и сплошной восторг! Представляю как радовалась Настя))) я бы наверно пищала от восторга, если б мне такое чудо досталось;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! Я надеюсь, что смогу и тебя порадовать! :)

      Удалить
    2. Ты меня еще как порадовала!

      Удалить
  20. Какой Шляпник!!! Восторг!!!! Снимаю свою шляпу)))

    ОтветитьУдалить
  21. Фата, какой классный Шляпник!!! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо большое! очень приятно :)

      Удалить
  22. Это ж ШЕДЕЕЕВРРР! Шляпник на липучке.. я бы сроду не догадалась, как он держится на коробке. Содержимое коробка очень-преочень нравится! И фото чаепития отменные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо огромнейшее за теплые слова! После такого хочется бежать и творить-творить-творить :)

      Удалить
  23. Ну нельзя же так! Я еще не отошла от восхищения чемоданчиком, а тут ТАКОЕ!!!! Даже слов сразу не подберешь))) шедавральновосхитительнорасчудеснозамечательный Шляпник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну захвалили с ног до головы меня :)) Спасибо, мне безумно приятно! Это здорово, когда работа вызывает столько эмоций не только у автора и владельца :)

      Удалить
  24. ОГО!!! Обалдеть :) Шляпник классный!!! А детальки -- прелесть! Очень понравился :)
    и чашечки, чайник -- красота :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля :) Я творила с вдохновением, т.к. это очень давняя хотелка была :)

      Удалить
  25. Замечательно сделано, столько фантазии и работа просто ювелирная!

    ОтветитьУдалить
  26. Фата, это шедевр! Смотрю и пересматриваю фото! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Очень здорово! Даже нет слов. Очередной шедевр, Натусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, дорогая, спасибо большое! Безумно приятно!

      Удалить
  28. Как же всё идеально сделано! Так с душой и очень красиво! Шляпа вообще мой фаворит, великолепно!!! Браво! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Самый яркий Шляпник!
    Восхитительно!
    Громко аплодирую!

    ОтветитьУдалить
  30. Фаточка, мои полнейшие восторги!!! :))) Идея - восхитительна! Шляпа - идеальная! Так аккуратно все проклеено и собрано - просто пищу)))
    А какие фотографии чаепития - ммм)) Тим Бертон нервно курит в сторонке :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, дорогая, спасибо большое! Захвалила :) Мне очень понравилось работать с замшей: она такая послушная, ее легко клеить, легко декорировать, делать надписи и т.п. Я, кстати, для своих коробков беспощадно распотрошила замшевую сумку))) И повезло, что замша оказалась очень тонкой. Думаю, она все же бывает разной по толщине.
      За комплимент по фото отдельное спасибо! :))

      Удалить
  31. Очень креативно! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Боже мой, Фата, это что-то невероятное!!! Потрясающее оформление,. шляпник чудо просто!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Фата, ты - талантище! Шляпник - это нечто) Ничего себе оформила коробок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка!)) Очень приятно)

      Удалить
  34. Wspaniała praca! Piękna sesja fotograficzna.Pozdrawiam.

    ОтветитьУдалить
  35. это не просто шедевр, это потрясающее зрелище!!!! отвал башки..... дух захватывает от такой красоты!!! что можно придумать из простого задания со спичечным коробком!!!!! одни восклицательные знаки!!!!!!!!!!МО-ЛО-ДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Спасибо за возможность увидеть такую сказочную работу!Красивая идея, красивое исполнение, идеальный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, огромное спасибо! Мне безумно приятно :)

      Удалить
  37. Ухтыыы... класс-класс-класс! Я это уже тебе писала, но повторюсь. И кстати, не видела прежде этот батончик, спасибо за наводку!) Твой шляпник получился ну прям как в новом фильме про Алису!) А еще мне безумно понравилась посуда и конфетки, участвовавшие в фотосессии - ну очень оптимистичные!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка :) К фотосессии я подошла ответственно: и посуду искала подходящую, и конфетки :))

      Удалить
  38. Как же было интересно прочитать всю историю создания замечательного коробка. Я прям как будто снова в первый раз открыла посылку и пережила эту бурю эмоций)) от каждой детальки я ощущаю тепло и душу, которые ты щедро вложила. Очень очень мне нравится и до сих пор не верится, что это мне))))) спасибо огромное, дорогая!!! Перебираю мелочи каждый день и пока не хочу никуда убирать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, дорогая, спасибо тебе! Обнимаю крепко!

      Удалить
  39. Фата, это просто удивительная работа, волшебная! У Вас самый настоящий талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное! очень приятно!

      Удалить
  40. Фата, шляпник чудесный!!! На мой взгляд, абсолютно безупречный!:) Шляпа шикарная!!! Моя старшая дочь очень любит Алису и любимый герой именно Шляпник!:) Вдохновилась попробовать сделать похожего, но гложут сомнения, что не осилю, шляпа особенно пугает!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! :)
      Обязательно попробуй! Ты такую красоту творишь, со шляпой точно справишься :) Если что, спрашивай - помогу чем смогу :)

      Удалить
  41. Ух! Как интересно! Всё так продумано! Читала с огромным интересом! А фотографии чаепития вызвали аппетит ))
    Ты талантище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Я не волшебник, я только учусь :)

      Удалить
  42. Прочитала взахлеб... Шедевр! Столько деталек, класс! И шляпка, и грибочки, и липучка, и подвеска... всё! Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тасечка! Очень приятно :)

      Удалить
  43. Восхитительная работа!!!Ювелирная, и мегааккуратная!!!А фото какие аппетитные, а детали какие!!!
    Фата, получила твое чудесную открыточку, громадное спасибо!!! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Ого, как долго она шла! Обычно дней за 10 долетает..

      Удалить
  44. Вау, Шляпник фантастически хорош! как же мастерски ты его исполнила, ну просто шедевр! Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  45. этот коробок просто отвал башки,представляю какой был полный взрыв эмоций у получательницы,Фата респект:)

    ОтветитьУдалить
  46. Фата, вау!!!! пока читала столько эмоций испытала, что к концу сообщения и забылось все что хотела написать. это просто нечто! умопомрачительно до безумия! такого я еще не видела. ты просто Рукодельница (заметь - с большой буквы Р!) потрясающая детализация, продумано до мелочей. просто поражает результат! даже не представляю с чего это ты переживала))) так держать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо огромное! По пводу эмоций очень понимаю. т.к. подобное испытала пару лет назад, когда увидела этот батончик у Лены! :)

      Удалить
  47. Наташ, я в диком восторге! Продолжаю в нем пребывать после фотки в инстаграмме! Шляпник удивительный!!!! И коробочка, и идея их соединить вместе!!! Это балдеж!!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Для меня очень много значат эти слова!

      Удалить
  48. Да РЕСПЕКТ и ВОСТОРГ!Думаю ети слова точние для твоего шляпника.Мне таааааак понравилсья ,что решила и я сделать себе такой.Крестики почти готовые и...пришла тут за совет -как волоси сделать и шляпа и....нашла все подробно -спасибо огромное,дорогая !Правда шедевр твой Шляпник......надеюсь и у мнея получитсья ....подобное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марсела, спасибо большое! Мне очень приятно :) если будут вопросы, пиши :)

      Удалить
  49. Фата, это что-то! ВАУ! У меня просто нет слов! Восторг!!! Браво, мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка :) Засмущала)

      Удалить
  50. Восторг! Восторг! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Рада знкомству :)

      Удалить
  51. И снова я -меня зовут МАрия -рада знакомство!И...огромное спасибо за вдохновение-и я сделала свой шляпник...если интересно приглашаю в гостей http://marcela66.blogspot.bg/

    ОтветитьУдалить
  52. Чудесно, сказочно!!!! Восхитительное оформление!!!!

    ОтветитьУдалить