суббота, 16 апреля 2016 г.

Matchbox-2. Пряничные домики и человечки - третий коробок от меня.

Привет, друзья!

Вот и третий коробок был передан в руки к своей хозяйке, а значит, время отчета!)

Коробок попал к хозяйке в руки в буквальном смысле, ведь он готовился для Тони и вчера на нашей встрече я его вручила. Когда я брала Тонину тему, я и подумать не могла, что так случится))

Тоня заказала тему "Пряничные человечки и домики".

Первая попытка обыграть коробок провалилась на самом последнем этапе, что очень меня расстроило, ведь время подготовки на тот момент уже подходило к концу. Но Тоня как раз сообщила, что отправлять коробок по почте не нужно, т.к. чуть позже она сможет забрать его лично, а значит, у меня появилась дополнительная неделя на подготовку. Спасибо Анюте, которая с пониманием отнеслась к моей неудаче и поддержала меня!

Ничто не происходит просто так. И провал первой идеи должен был состояться, чтобы мне в голову пришла другая, намного лучше)) И теперь я вообще не понимаю, как я сразу не додумалась до оформления коробка в пряничный домик.


Дальше больше!


Многие сразу узнали в этом карамельном домике дизайн из СП Светы "Домик на ладони-3". Ох уж эти 3D малыши! Они будоражили меня на протяжении всего СП, в который я благополучно записалась, но из-за заказов так и не осилила ни одного домика. И как же здорово, что появилась возможность вышить один из дизайнов, пусть и не в полном варианте (в оригинале у домика все стеночки широкие).

Схему я подогнала под размеры коробка, где-то добавила крестики, где-то убавила, где-то упростила. Леденцы вышивать не стала, т.к. у меня в запасах нашлись миниатюрные конфетки из полимерной глины. Одной из них я и украсила домик.


Не очень мне нравится, что с торца сильно просвечивает ткань-основу, хотя если смотреть на коробок "в анфас", ничего не видно. Недочет((


Оформление боковой выдвигающейся стеночки пробовала разное: и мини-пинкип, приклеенный к "ящичку", и вышитая полоска с обработанными ПВА краями. Остановилась все-таки на флисе. Им же, кстати, проклеено дно домика. Также внутрь вклеена репсовая лента,позволяющая легко открыть коробок.


Уже после сборки придумала, как можно было классно оформить эту стену: вышить не три стены домика, а четыре, но четвертую не приклеивать, а сделать в виде дверцы, прикрывающей сам "ящичек" внахлест, и посадить ее на липучку. Думаю, понятно объяснила))

Еще рассматривая галерею СП, я любовалась карамельной крышей! Наибольшее удовольствие я получила именно от вышивки этой части домика)) Вверху приделала петельку, чтобы домик можно было повесить на елку.


Чтобы коробок свободно выдвигался, нижние части крыши я сделала "плавающими", подклеив их снизу флисом.


Вот мы и добрались до содержимого)) Мне было очень интересно собирать для Тони пряничных человечков. Я и не думала, что они могут быть такими разными)) Кстати, пуговку вышивала сама, а второй человечек справа - это ластик))


Оказывается, некоторые пуговки Тоня раньше видела и хотела себе. Было очень приятно узнать, что я угадала ее желания и смогла порадовать))

Также в компанию к коробку я собрала небольшие подарочки. Пряничную ткань, к сожалению, не нашла, зато нашла котон в домики)) Формочки заказывала, не будучи уверенной, что они будут Тоне нужны, а оказалось, она их собирает))


Надеюсь, Тоня осталась довольна коробком и его содержимым. Кстати, она знала, что коробок будет в виде домика! Вот такая у нас с ней телепатия возникла)) Чудеса))

Тонечка меня тоже побаловала подарками! Посмотрите, сколько нужностей и красивостей: игольница в моих любимых оттенках, вышитая Тоней, отрез Луганы, котон с рукодельным принтом и обожаемыми мной котиками, тесемочки, очень красивый брелок рукодельницы и силиконовые формочки с супер-пуговками для вышивки рождественского кексика Виктории Сэмплер. О таком богатстве можно было только мечтать!))


Тонечка, дорогая, спасибо тебе огромное за тепло, доброту и дружбу! Я очень рада нашему знакомству!

42 комментария:

  1. Я и подумать не могла, что пряничные человечки могут быть такими разными )
    Коробок как всегда неповторим! Я еще от шляпника не отошла - до чего ж он хорош- а тут еще и домик-коробочек!
    Классный, Наташ!
    Как же мне нравится твой подход к оформлению подарка- все делается с душой, интересом и он всегда четко ориентирован на конкретного человека! Так это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, вот и я не думала :) И сейчас подозреваю, что собранные экземпляры - далеко не предел разновидностей человечков :)
      Спасибо большое за добрые слова. Очень приятно! Я обожаю, когда могу порадовать человека и сделать ему приятно :)

      Удалить
  2. Наташа, каждый твой коробок - это чудо!) Все сделано и подобрано с такой любовью и талантом! Класс I-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я хотела аплодирующий смайлик вставить))))

      Удалить
    2. Спасибо, Катюша! Мне очень приятно :)

      Удалить
  3. Какие душевные подарки! Поздравляю!!! Коробок милейший! Ювелирная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый коробок у Фаты-ШЕДЕВР!!!! Супер, восхищению нет придела!!! Чудо! мне до таких шедевров далеко)вот это фантазия !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо засмущала меня :) Я где-то год назад и подумать не могла, что смогу и буду такое делать :)
      Не сомневайся в своих силах!

      Удалить
  5. Ну Фата, ну фантазёрка:) Какой классный пряничный домик в тебя получился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка :) Очень приятно!

      Удалить
  6. Вот это пряничная коллекция получилась! Есть что порассматривать)) И с домиком очень здорово придумала!

    ОтветитьУдалить
  7. Как же я рада что все эти богатства мои!!!Фаточка, какая то связь точно существует. т.к. ТАК угадать с подарками , не иначе как телепатия 😄😄😄 И тебе спасибо за дружбу,встречу и такие классные подарки!😍😍😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, дизайн домика мне показался смутно знакомым, 😊особенно крыша из леденцов🍭🍭🍭

      Удалить
    2. Тонечка, спасибо! Твоя улыбка и радость - лучшая похвала!
      Да, крыша знатная, с ней домик не останется неузнанным :))

      Удалить
  8. Надо же, какое разнообразие пряничков! Роскошное оформление коробочки и чудесное содержимое!

    ОтветитьУдалить
  9. Фата, ну до чего с душой сделаны все твои подарки и этот - не исключение! :) В целом, я до сих пор под впечатлением от твоих спичечных шедевров! И Тонины подарки просто замечательные - я за вас очень-очень рада!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Я тоже под впечателнием от этого обмена, уж очень он для меня эмоциональный получился :) Так здорово!

      Удалить
  10. Фата, вот за что я особенно люблю читать твои посты - это за то, что у тебя творческая энергия бьет ключом!!! Ты не только невероятно красиво все вышиваешь и оформляешь, но еще и выдумываешь всякие хитрости и удобности для своих работ)))) Очень интересно читать о твоем мыслительном процессе! Интересно, какова была задумка неполучившегося коробка, раз он даже у тебя, которая никогда не отступает, был отправлен "в утиль"?
    Поздравляю с подарочками! Ткани просто загляденье!
    Поразительно, сколько маленьких Пряней ты насобирала)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, спасибо огромное! Первой идеей был текстильный пряничный человечек, выкрашенный кофе с корицей и ванилью, разрисованный контурными красками, у которого внутри тайник для сокровищ. На этапе маскировки тайника мне просто не понравилось, как все вместе смотрится. Не рассчитала пропорции :) Там уже никак нельзя было это исправить, разме что перешивать человечка заново :)

      Удалить
  11. Fata, your photos are so good and your work very christmacy...what a delight to share with so many of us..

    ОтветитьУдалить
  12. Первые фотографии - просто восторг! :) Коллекция пряничных человечков очаровательная, и всё подобрано с таким тщанием и любовью.

    ОтветитьУдалить
  13. вау, Фата, вот это фантазия! просто браво! потрясающее оформление! у нас рукодельниц в процессе часто приходят мысли типа "надо было по-другому" мне это знакомо) но мне и так нравится результат. молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Мне тоже нравится, как получилось, но всегда ведь хочется еще лучше :)

      Удалить
  14. Какой милый пряничный домик! И проживающие в нём человечки- чудесные)))

    ОтветитьУдалить
  15. Фата, милая! Твои коробки - это что-то невероятное!!! Я даже в галерею свой коробок не стала размещать, потому как он нервно сидит в сторонке :) Одно расстраивает - что они полетели не ко мне :) Ты просто рукодельница высшего уровня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, спасибо, но ты меня перехваливаешь, дорогая! Обязательно размести свой коробок в галерею, уверена, он просто отличный!
      Мне, наоборот нравится, как многие девочки аккратно украшают свои коробки: просто, выдержанно, со вкусом. Мне кажется, изначально обмен коробками именно это и предполагает :) А у меня гуляй гармонь получается, т.к. минимализм - совсем не мое :)

      Удалить
  16. Натусь, вот нашла сайтик прикольный, о всякими штучками. Ты любишь такие мелочи, может что-то пригодится.
    http://www.livemaster.ru/topic/1703249-vyshivka-krestom-nevozmozhnoe-vozmozhno

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, спасибо! Не поняла, правда, кого конкретно благодарить ;)

      Удалить
    2. Stella))? Осипова Наталья Владимировна

      Удалить
    3. Натуль, я чувствовала, что это ты по стилю написания)) Но мало ли))
      Спасибо еще раз)) И приятно, что ты сюда заходишь)

      Удалить
  17. Фата,ну ты всегда потрясающе подходишь к каждой задумке,вот человек с фантазией ,просто умничка на 100%:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Мне безумно приятно :)

      Удалить
  18. Вот это крутяк! :) Наташа, один только коробок вызывает море восторга! :) а какие разные в нем жители!!!! :) просто чудо-домик :) и чудесные подарки :) вам друг с дружкой повезло :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, повезло - это точно сказано! Спасибо за добрые слова :)

      Удалить