вторник, 25 августа 2015 г.

О жизни...

Привет, друзья!

Хочется написать, что я выпала из блогожизни, потому что лето-солнце-отпуск-путешествия или потому что напала банальная лень, но не могу.

Лето выдалось сложным для нас с Женей, каждый месяц нес какие-то перемены. И если в начале лета я была на пике счастья и гармонии, то сейчас это самое лето огрело меня по башке самым подлым образом.

Не буду вдаваться в подробности, не хочу. Скажу только, что у меня появился опыт лежания в стационаре в местной муниципальной клинике, о котором можно было бы наваять отдельный красочный пост))

Кто успел испугаться, отставить панику! С моим здоровьем все в порядке, с родителями, Женей, котами и друзьями - тоже!

Мне сложно. И даже мои жизненные установки помогают слабо: пока что я безуспешно пытаюсь анализировать и искать в произошедшем что-то положительное, какой-то урок. Но я знаю, что найду, и все наладится!

А пока самое время вернуться к любимой работе и сделать ставку на творчество, очень хочу, чтобы оно засосало посильнее: и мне некогда будет собирать негативные мысли, и красоты много получится - все довольны))

У меня есть три маленькие законченные работы и три вышивки, ожидающих оформления, с которыми я собиралась принять участие в проекте Юли "Лето в стиле Rustic". Проект как раз продлили до 31 августа, так что у меня есть все шансы окончить хотя бы одну работу.
И вообще, до осени хочу подтянуть хвосты и по вышивкам, и по Вьетнаму, а осень посвятить долгостроям и подготовке в Новому году.

Мой августовский отпуск перенесли на сентябрь, так что я еще усиленно думаю о том, где и как его провести, учитывая, что в моем паспорте осталась пара чистых страниц и выезжать за границу мне нельзя, пока не получу новый документ.

Вот такие новости. Пойду отбирать фотографии одной из работ и сегодня же их покажу))


35 комментариев:

  1. Не раскисай, все проходит и... всему свое время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, раскисать не буду, нельзя :) Спасибо!

      Удалить
  2. выше нос! все наладится )) окунись с головой в творчество (ну или ножки хотя бы помочи) и будет тебе счастье ))) здоровья покрепче и терпения побольше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот окунуться в творчество очень хочу. Год вообще получился ни фига не продуктивный в этом плане: зимой-весной хандра, а потом лето это жуткое! Так что нужно включать моторчик и трудиться осенью по-максимуму, чтобы потом не было стыдно за прошедший год :)

      Удалить
  3. Жизнь она такая- полоса белая, полоса чёрная. Доходи до белой и вдоль, вдоль) а творчество в этом поможет) ждём красоты)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Светочка, спасибо! Глобально у меня все хорошо, но хочется, чтобы радовали все аспекты :) Зато есть, к чему стремиться :)

      Удалить
  5. Года три назад был в моей жизни момент, когда казалось, что всё - пендык пришел. Ничего особо от жизни не хотелось, разве что поплакать и скушать валерьяночку (кстати, валера - очень хорошая вещь на случай нервов, без злоупотребляения). А потом выяснилось, что всё это происходящее нагло и упорно тащило меня к большому хорошему и светлому. А я-то сопротивлялась, ревела, брыкалась. Но большое, светлое и хорошее все равно лезло в жизнь.
    К чему я это всё? Всегда всё происходит во время и всегда именно так, как надо. Через 3 месяца ты это поймешь или через 2 года, но это факт. Я проанализировала свою жизнь и поняла это на 100%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валера кончился, а местные пилюли я пить стремаюсь :)
      Я знаю, что приду к тому, что все было к лучшему. Но пока осознать это очень сложно, надо перезагрузить мозги :)

      Удалить
    2. Осознать и пересторить - это каждый раз напряжно. А то все умные, дают дельные советы, как надо. А внутри себя эти советы бесполезны, пока оно само не придёт. Так шо знай: мы за любой кипиш! Поехали со мной в Европу :) Когда там у тебя будет паспорт готов?

      Удалить
    3. Та нескоро. Для заказа паспорта нужно св-во о рождении, а мне его привезут из Украины только в сентябре. И потом паспорт делают "в течение полугода" :( Раньше делали за три месяца, а вот недавно, как назло, срок изменили.
      В принципе, до марта у нас тут сезон и куча работы, и меня фиг отпустят дольше, чем на три дня. Так что серьезная вылазка (например, в Европу B-) ) будет возможна не раньше апреля...а к тому времени злополучных полгода пройдут.
      Как-то так :)

      Удалить
    4. Тогда начинай размышлять о мае) Мы куда-нибудь соберемся, место в машине отыщем)

      Удалить
  6. Наташа, отряхнись! Всё встанет на свои места! "Нос по ветру и хвост трубой!"

    ОтветитьУдалить
  7. Творчество - это отличный способ отвлечься или сосредоточиться на чем-то. Но бывают такие моменты, когда мысли заклинивает на чем-то одном, и в голове крутятся одни и те же размышления (часто не самые благоприятные), поэтому в таких случаях я беру листок бумаги и пишу все то, что не дает идти дальше в нужном положительном направлении. Потом этот исписанный листок рву на кусочки и выбрасываю в мусор, это если негатив какой выписываю из головы. :-) На следующий день просыпаешься, а голова чистая. И вот тут, как раз, и можно приступать к отвлечению творчеством. :-)) Мне очень даже помогает. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за совет. не уверена, что в моем случае такая бумажка поможет. во всяком случае, не сейчас. Просто надо, чтоб прошло время. А чтоб оно проходило быстрее, будем заниматься делом и ваять красоту :)

      Удалить
  8. Дай Бог тебе сил и терпения. А главное, чтобы ты поскорее нашла способы решения всего того, что накопилось. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! - всегда себе так говорю. Человек не трамвай, всегда есть пути, куда свернуть. Поэтому все наладится. Главное, что со здоровьем все в порядке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! Ты права, все пройдет, а здоровье в семье - самое важное!

      Удалить
  9. Наташ, молодец! Главное везде искать плюсы, а они обязательно есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Это как в математике: минус на минус дает плюс :)

      Удалить
  10. Фата, ты сама все знаешь и ты вообще большая умница, поэтому не буду писать слов утешения и прочее. Напишу только, что когда у меня наступил кризис в жизни, я долго не могла справиться, чувствовала себя натуральной тряпкой, а потом я сказала сама себе - а вот хрен! и стала брать себя в руки.
    Самое главное отвлечься. Мне помогали книги. Рукоделие не помогало, потому что когда я вышивала, то мысли все-равно лезли в голову. А когда я читала, мысли не лезли, лезли буквы) И как только я замечала, что начинаю думать о чем то ненужном, шла, брала книжку и читала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое! Книга, конечно, вещь незаменимая!
      Вчера я поняла, что мне нужно даже не столько вышивать, сколько шить :) Вечером начала оформлять как раз одну из вышивок, о которых писала выше. Это же жесть жестяная! Провозилась несколько часов, ругалась на чем свет стоит (руки-крюки знают свое дело), зато кроме шитья и того, что должно получиться, ни о чем больше не думала :)
      А вышиваю я всегда под фильм или сериал, как раз чтобы мозги отдыхали.

      Удалить
  11. Фата, все будет хорошо. Впереди тебя обязательно ждет хорошее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Эти вера и знание не дают опускать руки))

      Удалить
  12. Фаточка, держись! Желаю, чтобы этот "минусовой" период для тебя побыстрее закончился. Это ведь так - "минус" на "минус" получается "плюс" - закон природы, против него не попрешь :) Береги себя и свое здоровье! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Обожаю математику :)

      Удалить
  13. Не болейте!!! Пусть уже зебра станет альбиносом! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Отличное пожелание :) Я за!

      Удалить
  14. Фаточка, я тебя потеряла ))) хорошо, что ты вернулась. Главное, что близкие рядом с тобой и поддерживают тебя. Все обязательно наладится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, дорогая, спасибо большое! Да, без поддержки близких было бы совсем тяжело.

      Удалить
  15. Фаточка, обнимаю тебя заочно и верю, что все у тебя сложится ХО-РО-ШО!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо, дорогая! Так и будет, просто нужно подождать.

      Удалить
  16. Наташенька, а я все пропустила... :( Надеюсь у тебя все хорошо и все неурядицы в прошлом. Трудно и даже больно это осознавать, но даже когда думаешь, что ты слабая и беспомощная, понимаешь, что это не так, мы люди очень сильные. Где-то внутри зарыт такой большой потенциал, который помогает перенести, пережить и покорить все. Я тоже во всем ищу жизненные уроки, какие то причины, и знаешь, это помогает. Я буду верить, что у тебя все хорошо и что это был просто маленькие неприятный момент в твоей жизни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Момент немаленький и он все равно останется со мной в памяти, но он в прошлом. А я живу дальше и стараюсь реже вспоминать :)
      Спасибо за поддержку!

      Удалить