среда, 5 августа 2015 г.

Топиарий-оберег "Любовь и голуби"

Недавно в блоге у Любы я подбадривала ее и просила не расстраиваться из-за того, что вышивальные планы не реализовываются в тех масштабах, в которых хотелось бы, высказав мысль, что наши работы сами решают, когда им появляться на свет. 

Сегодня хочу показать вам одну из таких "капризных" работ, родившуюся с большим опозданием. 

Больше месяца назад я пообещала вам "совсем скоро" показать свой подарок для молодоженов (напомню, что в июне моя коллега вышла замуж). Обещала я искренне, будучи убежденной, что день-два - и работа будет закончена, однако...

Обо всем по порядку.

С выбором подарка мучилась долго: перебрала разные варианты, начиная от подушечки для обручальных колец и заканчивая текстильными куклами. Когда же я увидела дизайн PANNA "Сердце с голубями" (рабочее название - "любовь и голуби"), выполненный в стиле оберега, то сразу поняла, что это то, что нужно. Оформление в виде топиария придумалось сразу же и без каких-либо сомнений, мне кажется, дерево любви - это символично.


Дальше больше!


Что сказать, я такой человек, который часто сначала делает, а потом думает)) Ну, это касательно рукоделия) Схватив нитки самого  подходящего, на мой взгляд, оттенка я тут же принялась вышивать. И только когда была отшита половина работы, я подумала: "А бисер в тон ниток у меня есть?" Конечно же, подходящего бисера в запасах не оказалось. И тут началось... Я оббегала все рукодельные магазины (у нас в городе их аж три), но следов красного бисера, хоть какого-нибудь, там не было. Затем я стала искать бижутерию, в частности, бусы из бисера в надежде их распотрошить. Тоже безуспешно. Можно было заказать бисер в интернете, но ожидание доставки от трех недель было непозволительной роскошью (я наивно полагала, что управлюсь с топиарием максимум  за неделю). В общем, неделя была потрачена на поиски бисера, за это время дизайн был полностью отшит и ждал последних штрихов. Без какой-либо надежды на чудо, в воскресенье я отправилась на вечерний рынок, работающий только в выходные. И там, о боги, я нашла браслет, сплетенный именно из такого бисера, который мне был нужен. Вот точь-в-точь из такого, каким я его себе представляла! Меня уже даже не волновала стоимость браслета, я схватила его и поехала домой скорее его потрошить.

Вышивка была доделана в этот же вечер, пинкип был собран на следующий день. Осталось сделать топиарий, а это, насколько я помню из первого опыта, плевое дело. И горшочек я заранее в магазине присмотрела, так что можно давать обещание в блоге, что вот-вот из-под моих рук выйдет очередной "шедевр")))

Только на следующий день горшочка в магазине не оказалось)) Я этому даже не удивилась и снова стала ждать воскресенья, чтобы поехать на посудный рынок. Там я все-таки нашла подходящий вариант.

Затем я приболела еще на полторы недели, ничего делать вообще не хотелось, да и коллега уехала отдыхать, так что подарок все равно вручить было некому.

Неделю назад я решила довести дело до конца и принялась замешивать гипс. Не знаю, что я сделала не так, но замешивала его два раза и оба раза он у меня не застыл. Сил бороться уже не было, я достала злополучный цемент, оставшийся с прошлого раза, и залила форму им (горшочек непрозрачный, поэтому такой вариант подошел). 

Фотографиями я не очень довольна, но топиарий уже подарен, так что показываю, что есть.

Почти весь дизайн вышивается бэком, кое-где крестики и 3/4 крестика. Бисер похож на зернышки граната, очень красиво переливается на солнце.


Стыки пинкипа и ножку топиария обработала акриловой нитью, отверстие горшочка замаскировала флисом.


Забыла сфотографировать обратную сторону пинкипа, там я использовала красный хлопок в белый горошек, такой же, как в валентинке с угрюмым котиком.

Моя любимая птичка и чашка. На этом фото представляю себе, что птичка на ветке - это невеста, а раздутый от любви жених поет ей серенаду))) Даже букет получился в форме сердца. Любовь - везде!



Подарок коллеге очень понравился, надеюсь и верю, что их с мужем любовь будет расти и крепнуть с каждым годом!

И по традиции покажусь в Рукодельном кафе. Давно там не была))


90 комментариев:

  1. Очень нравится! И сама вышивка и все детальки хороши! :) Очень горшочек понравился :))
    Конечно, понимаю, что тебе было не до смеха, но в некоторых частях рассказала посмеялась :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В слове "рассказала" последнее "ла" лишнее! ))

      Удалить
    2. Катюш, все мучения позади, так что я уже тоже смеюсь :) Спасибо!

      Удалить
  2. Мне так нравится все в тему.
    Нежно ярко.Вышивка бесподобна..И горшочек ну просто класс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка, спасибо большое, дорогая! Что касается общей картинки, она сразу у меня возникла вот такая, что бывает очень редко :)

      Удалить
  3. Очень стильная работа получилась! Класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво получилось. Нравится сочетание красного и белого. И сюжет очень подходящий. Чтобы получилась такая красота, стоило приложить усилия))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, и не говори :) И усилия, и нервы... но мне нравится результат, и коллега подарком довольна - это самое главное!

      Удалить
  5. Ай, Фата, твой пост мое сегодняшнее настроение :) Чудесный подарок, с историей и фотографии чудесный, а букет просто мечта, хочется петь Love is in the air :-/ Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я тоже мурлыкаю эту песню после опубликования поста :) Спасибо!

      Удалить
  6. Со смайликом ошиблась, вот этот предполагался :x
    :)

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый пинкип с историей:) Пусть приносит молодым удачу и оберегает их союз:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Я вышивала дизайн как настощий оберег - только с положительными мыслями и концентрируясь на молодых :)

      Удалить
  8. Красивый топиарий;) Я таких ее встречала. Любовь, сдержанность, со вкусом!!! Да, каждой вещи свое время:)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесная работа получилась! Молодец!
    У меня наверно терпенья не хватит вышивать все бэком. =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! :) Я вот тоже не особо люблю бэк, но именно в работах, где уже нужно поверх крестиков его вышивать для контура. А вот такие монохромные бэковые работы, как ни странно, для меня вышиваются очень легко, на одном дыхании :) Техника одна, а психологическое восприятие разное, наверное :)

      Удалить
  10. Чудо! Так нежно и воздушно! Прекрасная вышивка! И идея с пинкипом отличная! Здорово получить такой подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Мне очень приятно :)

      Удалить
  11. Очаровательно, нежно, романтично! Ну просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо! Выстраданная романтика :))

      Удалить
  12. Замечательная работа, даже на фоне всех треволнений и несостыковок получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! :) Мне даже не верится, что эпопея с этим топиарием закончена :))

      Удалить
  13. Романтичная красотуля получилась :) а какие фото!!! :)
    Замечательный оберег любви и семейного счастья :)

    ОтветитьУдалить
  14. История с перипетиями) Главное в итоге все получилось) И очень здорово получилось, настоящий "совет да любовь") Без истории было бы уже не то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты права. Будет, что детям рассказать :)) (шучу, конечно)
      Спасибо!

      Удалить
  15. Очень красивый, просто волшебный топиарий! И пусть не все получилось быстро, но как раз благодаря такому внимательному подходу работа идеальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое! Читаю ваши комментарии и понимаю, что все старания были не зря :)

      Удалить
  16. Фаточка, какой же он красивый ))) красный цвет нежно люблю, сам дизайн цепляет. Твои мучения не зря. Результат впечатляет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо большое! Очень приятно!

      Удалить
  17. Ё-мое, сколько трудов! Надо мной часто смеются друзья, когда я им говорю, показывая пальцем на красивую птицу: "Жаль нельзя обдербанить". Ты поступаешь аналогично:))) Распотрошила браслет)) Хороший топиарий, думаю, владельцы будут довольны) А если ты им расскажешь историю становления изделия, будут довольны вдвойне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) :)) Я тогда браслет воспринимала только как плетение такого нужного мне бисера. Хотя вообще браслет был очень симпатичный :)
      Издержки творчества, че уж тут)

      Удалить
  18. Несмотря на трудности работа получилась шикарной. Вышивка сама по себе очень красивая,я как раз сейчас млею от этого стиля. Но оформление в виде дерево меня влюбило и покарило)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное! Мне тоже нравится такой монохром, да и вышивается легко и быстро. Может, вышью еще какой-нибудь дизайн в таком стиле :)

      Удалить
  19. Ажурно! Запоминающийся вышел подарок!

    ОтветитьУдалить
  20. Топиарий вышел очаровательный! К своему стыду я впервые слышу такое слово :)) Работа очень нежная и с характером, раз потребовала от тебя, красотуля, таких усилий и поисков :))) Ты умничка! Одаряемой завииииииииидую! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое-пребольшое! Я вот тоже только в прошлом году попробовала сделать первый топиарий. Мне эти деревца нравятся тем, что при минимуме усилий (если для работы не нужен красный бисер, конечно) получается отличный результат! Да и тем для реализации масса! :)

      Удалить
  21. У меня тут беда со смайликами - но я опытным путем все-таки выясню как ставить милые, а не дико хохочущие, обещаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, вверху над комментариями панелька со смайлами и их кодами :) Но вообще не заморачивайся! Я хотела добавить смайлики для веселости, а получилось, что только людей путаю :)

      Удалить
  22. Хорошо, что все приключения с работой закончились и она была подарена! Получилось очень красиво! Я бы тоже обрадовалась такому замечательному подарку! Сделать из вышивки топиарий я бы не додумалась)) Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  23. Очень оригинальный и запоминающийся подарок! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  24. Оригинальный подарок! Мучения забыты, а красота - осталась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина. это точно! Трудности всегда забываются :)

      Удалить
  25. Очень красиво! Слов нет! Бело-красное сочетание, ммм, здорово! Сплошной восторг! И бисер - то, что надо, Он аж светится. И в виде топиария такое оформление вышивки получилось очень достойным. Фаточка, твои старания подарили миру маленький шедевр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо большое за такие добрые слова! Мне очень приятно, ведь действительно на работу ушло много сил, несмотря на ее простоту :) Прекрсный бисер еще остался, обязательно вышью с ним что-то еще :)

      Удалить
  26. Фата, вот это история! Читала, как детектив, затаив дыхание.
    В процессе чтения меня посетила мысль - только рукодельницы могут понять такие мытарства во время изготовления очередного творения)))
    Подарок получился просто великолепный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, это точно :)) У нас своя каста! \m/
      Спасибо за похвалу!

      Удалить
  27. Чудесный дизайн, романтический, как раз по случаю подходящий! Сама идея оформления мне тоже очень понравилась.
    У меня отшивается оберег Млодецкой, тоже монохром в красных тонах...и уже, когда дело приближается к завершению, начинаю понимать, что не хочу оформлять его в раму... т.е. хочется некоторого другого воплощения, и в голове - ничего конкретного... Жду, когда муза снизойдет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Желаю, чтобы муза низошла поскорее. Ты права, подобную красоту в рамку засовывать совсем не хочется :)

      Удалить
  28. Очень красивый подарок, сделан аккуратно. И мне очень нравится горшочек)))

    ОтветитьУдалить
  29. Я заметила, что особо красивые вещи создаются через какие-то трудности :) Как и у тебя! Очень красиво получилось! Не знаю, что бюыл за первый горшочек, но этот просто чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо большое! Первый горшочек был супницей, побольше размером. Но и этот мне тоже нравится)) Для меня главным критерием при выборе емкости были ручки по бокам :)

      Удалить
  30. Красивый подарок! Изящный и с таким правильным посылом. :)

    ОтветитьУдалить
  31. Fata, просто шикарно! Все такое воздушное, невесомое, и фотки такие милые и "домашние".

    ОтветитьУдалить
  32. Фата, вот это красота!!! Я рассматриала и рассматривала твой топиарий))) Вообще я к ним очень равнодушна, к обычным я имею в виду, но у тебя что-то необыкновенное получилось! Выдержанно, стильно, лаконично и с душой! И приключения твои я тоже читала с удовольствием - сама часто в похожих ситуациях оказываюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое :) С приключениями веселей :)

      Удалить
  33. какой красивый сюжет, никогда его раньше не видела! обязательно возьму его на заметку!! очень красивый топиарий получился!

    ОтветитьУдалить
  34. Замечательный какой подарок получился. Не видела еще у Панны такого сюжета. Хорошо, что все-таки все найдено и работа завершена.
    У меня вот почему-то тоже, если я кому-то что-то хочу вышить-сшить в подарок, то прям ступор, лень и все время что-то не получается, то с покупкой материалов, то с реализацией.. хм..странно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо! Наверное, наши работы не хотят нас покидать, поэтому всячески упираются :)

      Удалить
  35. Так нежно-изящно! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  36. Фата, вот это блокбастер у тебя получился ч топиарием!
    Вышивка необыкновенно красивая, здорово что одним цветом вышито!
    Уверена, что получательница была в восторге :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое! Да, в итоге все получилось и одариваемые остались довольны :)
      Была у них в гостях и проверяла: стоит на видном месте #:-S

      Удалить
  37. Очень необычно! Красиво, мило, немножко рустикально. Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  38. Фата, ну ты и выдумщица. Потрясающая идея с сахарницей, красивые фото.

    ОтветитьУдалить
  39. Фата, такой необычный свадебный подарок! Помимо самой вышивки очень нравится горшочек! Чудная идея!

    ОтветитьУдалить
  40. Красно-белое чудо))) Мне очень нравится когда рисунок состоит из бэка, сразу становится такой воздушный!
    Фата, я наверное просмотрела комментарий с ссылкой на работу, потому что вижу этот топиарий в первый раз. Теперь все исправила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юлечка! Я тоже люблю монохром из бэка, а здесь еще и сам дизайн такой красивый, не устояла :)

      Удалить
  41. Cudowne serducho-zakochałam się od pierwszego wejrzenia! Piękne wykonanie. Pozdrawiam.

    ОтветитьУдалить
  42. Очень красиво! Даже не описать восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо большое! Мне очень приятно :)

      Удалить
  43. Очень нежный и необычный подарочек!!!

    ОтветитьУдалить