пятница, 17 февраля 2017 г.

Акварельная магия. Великолепный патронус.

Привет, друзья!

Сегодня хочу показать результат первого урока курса "Акварельный мир Дж.Роулинг". После магического перышка мы получили задание нарисовать великолепного патронуса. Точнее, нужно было изобразить магический лес, а для патронуса вырезать трафарет, который бы накладывался поверх фона.
Образец урока от @inspired_illustrator:


Дальше больше!

Интересная задумка. Лес на рассвете, практически везде темно (черный лист бумаги) и светящийся патронус, сквозь которого видны деревья. Нам предложили выбрать любого патронуса и подключить фантазию.
Брать черный лист бумаги мне показалось скучным, а потому я решила нарисовать ночь. Точнее, ночное небо, в котором из волшебной палочки вихрем рождается патронус. Героем своей работы я выбрала защитника Альбуса Дамблдора феникса Фоукса.


Нарисовав небо и вырезав очертания феникса, я поняла, что подложку надо делать попроще. Одним из приемов, который нужно было опробовать в рамках урока, была соль. К сожалению, заветные звездочки на фениксе не получились совсем. Да и вообще этим рисунком я осталась недовольна))

Уже был разгар второго урока, а я все маялась солью. Не давала она мне покоя)) Опытным путем я ее все-таки добила, правда, пришлось извести несколько листов акварельной бумаги.
Кроме соли я таки решила сделать патронуса согласно референса, т.е. подложку и черный лист.
Здесь верх взяла любовь к котикам и выбор пал на защитника Минервы Макгонагалл - кошку.


Делать лиловый лес совершенно не хотелось, все-таки патронус светится голубым. Кстати, на этой подложке есть заветные звездочки из соли, однако бОльшая их часть скрыта за фоном. В районе хвостика их видно))

Поняв, как работает соль, я вернулась к своему фениксу и переделала подложку. Получилось уже получше.
Вспоминаются строки из книги:
"Фоукс крикнул в последний раз, расправил крылья у Гарри над головой и взмыл прямо навстречу дементору. Пронзительный вызывающий клич феникса эхом разлетелся по полю. И, прежде чем кто-либо успел отреагировать, птица исчезла во вспышке пламени..."


Кстати, заметили  разницу оттенков на первом фото и последнем? Специально не меняла его в редакторе. Первое фото сделано вечером при комнатном свете, последнее - на улице утром. Во втором варианте подложка получилась намного ярче и с ней небо заиграло совсем по-другому.

Что еще написать? Очень непривычно посвящать рисованию больше времени, чем основному хобби. Еще я расстраиваюсь, что все получается совсем не так, как хочется, и каждый раз борюсь с желанием бросить)) Но понимаю, что без преодоления сложностей не будет и роста)) 

28 комментариев:

  1. Ответы
    1. Оля, спасибо! Считаю, что до потрясающего мне еще далеко, но похвала безусловно приятна)

      Удалить
  2. Фата, не надо расстраиваться! У тебя же здорово всё выходит! Я не знаю задумок, чего ты ожидала в результате, но на выходе получается очень здорово. Мне нравится, потому что красиво, оригинально, завораживающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Ира!)) Расстраиваюсь, когад совсем ничего ен выходит, как например с солью)) Я вообще как ребенок реагирую на удачи и неудачи))

      Удалить
  3. Фата, это нормально, что получается не так, как хочется, как это видится "в голове". Просто еще не налажена связь между рукой и мозгом :))) Это приходит с практикой, у нас преподы это называли "набить руку". Чем больше практики, тем точнее получается то, что видится в работе изначально. А потом даже лучше :))))).
    Очень красиво и интересно получается, продолжай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Наташа! Продолжать буду)

      Удалить
  4. Ничего себе! Удивительные работы, мне очень всё нравится :))

    ОтветитьУдалить
  5. Фата, великолепный результат! Обязательно продолжай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Продолжать буду, но для себя решила, что выполнять уроки буду не по графику курса, а когда будет вдохновение и настроение рисовать. А то теряю энергию и потом психую))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Приятно)

      Удалить
  7. Ой, Фата, сколько нового для меня здесь. Т.к. я не в теме с Гарри Потером, то некоторые твои слова у меня вызвали непонимание. Пришлось гуглить и изучать значение терминов, например, что такое патронус.
    Ну что сказать, Феникс твой в ночи великолепен! Котя тоже хорош!
    Да, магия акварели очаровательна, а с солью вообще писк. Впервые о таком приёме слышу и мне он очень стал интересен.
    И да, "Через тернии к звёздам"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! За поддержку, а особенно за интерес к сути дела)) Мне очень приятно!
      А соль разные эффекты дает, в зависимости от размера кристаллов и степени намокания листа.

      Удалить
  8. Дуже чарівні малюнки! Особливо вразив останній! Небо - відкритий космос! Ніби не намальовано, а сфотографовано) Подобається страшено! Не кидай, продовжуй, в тебе дуже гарно виходить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дуже дякую, Таню! Коли малювала небо, була дуже схвильована і наче відчувала, що малюю. Якось воно саме по собі так вийшло))

      Удалить
  9. Фата, ты умничка )
    Очень здорово у тебя получается!
    Я к сожалению не успела порисовать по этим урокам, но посмотрела их )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Уроки будут досупны и после окончания курса, так что при желании можно и порисовать))
      Я вот последние уроки не успела в срок выполнить, поэтому буду наверстывать))

      Удалить